o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Германия - Rerik, Kropelin, Teterow.

Августовская поездка в Германию запомнилась не только морем, городами и озерами, а еще и дорогами - когда вокруг леса, поля...
И полевые цветы...
Там очень приятно было ездить))).

P7014609.JPG



Я в сельском хозяйстве совсем не разбираюсь - интересно хорошо это или нет, когда на поле полно таких сорняков, как васильки, маки и т.д.? Или это никак на урожай не влияет?
Но красиво в любом случае!
Я, нигде практически не побывав в России кроме Питера и Москвы (Крым не в счет, он по природе не очень-то и российский, скорее средиземноморский), почему-то вот именно так и представляю ее среднюю полосу - поля, да поля... С васильками))).

P6294239.JPG

P6294238.JPG

P6294240.JPG

P7014611.JPG

P7014610.JPG


Прежде всего хочу немного рассказать об отеле, который нам там понравился. Находился он в малюсеньком городочке Rerik - почти Рюрик, правда?)))
Небольшой такой, тихий и приятный город.
Явно курортный. Хотя при нас там туристов почти не было - не сезон уже...
Пляж с белейшим песком и прозрачной водой.

P6304588.JPG

P6304589.JPG

P6304591.JPG

P6304599.JPG

P6304603.JPG


И даже небольшая марина. На фото - только кусочек ее.

P6304604.JPG

P6304606.JPG


А теперь об отеле. Это семейный отель, вернее там апартаменты только. Вот не знаю даже можно ли там заказать завтрак, мы сами готовили. Что понравилось?
Очень спокойное место - хотя окна с одной стороны выходили на дорогу, там машины ездят только днем и по одной примерно в час. Просыпаешься под пение птиц!!!
Хороший сад.

P6304586.JPG


Домашняя обстановка - было все необходимое для жилья - и на более длительный срок тоже! Вспомнились квартиры в которых мы жили в Италии - небо и земля, хм... Как-то не умеют итальянцы создать уют. У них часто довольно бестолково все устроено в доме. Даже в хороших отелях часто раздражают небольшие детали, которые вроде бы и мелочи, но жизнь усложняют. В этом отношении немцы в разы лучше! И американцы тоже. И норвежцы. И вот даже испанцы получше. А в Италии почему-то нас отели часто раздражают...
А здесь был вполне недорогой (просто очень даже дешевый!) отель четверка, с удобной парковкой, хорошим балконом, достоточно оборудованной кухней, огромной ванной комнатой и обычной спальней...

P7014808.JPG

P6304584.JPG

P6304585.JPG


Матрацы хорошие, с топ-матрацем опять же - как нам их часто не хватает в отелях!!!

P6304582.JPG

P6304583.JPG

P6304581.JPG


В общем и целом могу отель этот только советовать! Если для кого-то это будет актуально, скажите, я найду название и линки на него.
В один из дней заезжали в городочек Крёпелин (Kropelin). Он малюсенький совсем, около 4 тыс. жителей. Но довольно старинный - уже в 1177 году о городе упоминают летописи. Как везде почти в этом регионе название у города славянское - означает "место перепелок". Не знаю почему его так назвали - может их там много было и за ними раньше охотились? Но население, как я прочитала, в основном там состояло не из охотников, а из сапожников - довольно таки многие жители зарабатывали на жизнь этой профессией.
В довоенное время здесь жило много евреев, но многие из них погибли во время нацистких погромов и в концлагерях. Там есть еврейское кладбище, кторое было разрушено в те времена. Потом восстановлено, но в последние годы "все возвращается на круги своя" - появились снова люди, кто ненавидит евреев и громит их кладбища. Думаю не надо уточнять что это за нелюди(((...
Местная церковь построена частично в 1300-годы, а частично немного более позднего периода. Была закрыта, так что внутрь зайти не удалось.

P7014619.JPG

P7014618.JPG


Еще из города.

P7014615.JPG

P7014616.JPG

P7014622.JPG


Следующий город, куда мы заезжали - Тетеров (Teterow).
Опять понятно, что это бывшее поселение славян и название происходит от - ага, от тетерева). Ух, сколько тут в местных угодьях птиц-то было))).
А что, раз тут озера и леса, то и птицы видимо водились...

P6294322.JPG

P6294320.JPG

P6294325.JPG

P6294326.JPG

Хотя я вот никогда этих тетерев в глаза не видела в Дании. А природа-погода у нас очень похожи. Должны бы были быть в принципе, но не встречаются. Что странно. Так-то у нас полно всяких птиц - пока едешь в соседний город, то по десятку разных насчитаешь (я считаю птиц, муж смотрит на дорогу!), причем это только по сторонам дороги, вернее автобана. И разные хищные птицы типа соколов и ястребов, и сороки с воронами... Просто стаями везде встречаются. Если десяток разных не увижу - то день пропал))). Но только не теревов. Нет их... Может и в этой части Германии нет? Может повыловили всех в старые еще времена??? Повыловили, поотстреляли и посъедали!
Вон только разные утки и были около этого города Тетерова...

P6294323.JPG

P6294330.JPG


Город вполне так старинный - где-то с 8-го века. Прочитала так же, что датчане (или викинги скорее всего) грабили город время от времени. Схожесть в судьбе с русскими городами тоже прослеживается - пожары в Тетерове не были редким явлением. Судьбу города вообще удачной не назовешь - и без войн не обошлось, и без разных эпидемий. Я не смогла найти более-менее интересной "позитивной" информации о городе - в основном только все эти беды и несчастья и перечислялись... Хотя похоже что в последнее столетие ситуация немножечко изменилась к лучшему. Если не считать того, что в 1945 году город захватили советские войска, которые вели здесь себя не совсем подобающим образом. По крайней мере в истории города отмечается, что солдаты не стеснялись насиловать и грабить местное население, хм... Кого-то потом вывезли отсюда в Сибирь, и довольно много людей (около 600) покончило жизнь самоубийством...
"А в остальном прекрасная маркиза...".
Не обошлось и без разных политических передряг и капризов природы в виде наводнений...
Хм, такая вот "веселенькая" история у города...
Кстати, как-то смотрела немецкий фильм об очень похожем городке, лежавшем на границе ГДР и ФРГ - т.е. город просто поделили на две части после Второй мировой. Что-то даже подумалось - не с этого ли города писался сюжет фильма???
Тетеров небольшой - сейчас там около 9 тыс. населения. Интересно, что в демографическом плане город тоже не совсем типичный - женщин в городе намного больше мужчин (опять схожесть с российскими городами, вы не находите???). Скорее всего это вызвано тем, что мужчины покидают город в поисках работы - в 80-е годы население было около 12 тысяч. Но с тех пор оно неумолимо сокращается год от года).
Еще из необычного - бОльшая часть населения - атеисты.
Мысли вслух - ну, скоро ситауация-то изменится, и людей будет больше и атеистов меньше, вот как арабы-беженцы доберутся до города, так и подправят статистику в другую сторону...

Что-то я отвлеклась немного))).
Центр города очень похож на все другие в округе. Везде чистенько и скромненько. Немного чувствуется, что это восточная Германия.
Городская ратуша.

P6294342.JPG

P6294344.JPG

P6294340.JPG


И славянские имена, как видите, все еще прослеживаются))). Хотя может это кто-то из более недавних иммигрантов, а не из тех, кто город основывал.

P6294346.JPG

P6294347.JPG


Церковь Святых Петра и Павла с 1270 года. Внутри интересные настенные росписи с 1350г. Жаль не получилось посмотреть - было закрыто...

P6294337.JPG


На заднем плане одни из сохранившихся "ворот в город", с 14 века. Внутри сейчас там музей, раньше здание использовалось под городскую тюрьму.

P6294341.JPG


И еще из города.

P6294345.JPG

P6294348.JPG

P6294319.JPG

P6294332.JPG

P6294333.JPG


В городе есть кладбище с могилами немецких солдат, погивших здесь во время Второй Мировой и где-то в городе есть даже кладбище с могилами советских солдат, но оно закрыто для посещений. Кроме этого есть еще как минимум два кладбища этой же эпохи - местных жителей, погибших во время войны от голода и болезней и еврейское кладбище жертв от нацистов.

Хм, как-то печально все получилось... На самом же деле, если не читать (советских газет) путеводителей, то ездить там было очень приятно!)))
Хорошие места. И дешево все))).
Tags: Германия
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…