o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Круиз на Celebrity Constellation. Часть 2.

Селебрити позиционирует себя как круизная компания премиум класса и главное, чем они (считают, что) отличаются от масс маркета это еда. Подача еды, качество ее, выбор блюд и т.д.
Поэтому я начну свою критику, или просто обзор — смотря с какой стороны смотреть наверное))), именно с еды на корабле.
Я бы могла выразить свое впечатление от этого одой фразой — стало хуже. Но наверное многих заинтересует — а насколько хуже и в чем именно. Поэтому опишу это подробнее.
Ну, начну я пожалуй с того, что само это ухудшение (в широком смысле слова, не только касаемо еды), заметно на всех кораблях масс маркета. Премиум включительно. Об этом пишут все и везде — и на круиз.критике в том числе. Обычно люди, после не одного десятка круизов с любимой компанией, или смиряются с этим фактом, или меняют эту компанию на класс выше. Кто-то уходит с Роялов на Селебрити, кто-то с Селебрити на Азамару. Или вообще меняют даже сам холдинг.
Мне кажется, что если это ваш первый круиз или, например, вы раньше пробовали только масс маркет, то вам на Селебрити должно понравиться. Речь пока только об еде... Я могу сравнивать эту компанию только с Карнивалом, другие круизники масс маркета я не пробовала. Так вот разница огромная! И не в пользу Карнивала, разумеется. Так что, с одной стороны, не все так печально))). Печальна в основном сама тенденция ухудшения, т.к. невольно задаешься вопросом — чем вся эта экономия закончится(((...
Итак. В чем же это выражается и какие изменения я заметила.
Начну с буфета - Oceanview Cafe.

P5182251.JPG





[000248].jpg


Обычно мы в буфете не едим. Я категорически не люблю сам принцип — намешать все как попало на одной тарелке. Т.е. можно конечно же подойти к этому творчески и постараться все это же разложить на тарелке красиво и правильно подобрать ингредиенты, чтобы в итоге получилось похоже на самостоятельное блюдо, но мне больше нравится когда это делает повар. Тем не менее — на кораблях Селебрити (на тех, что я была во всяком случае) на корме есть открытая площадка, являющаяся продолжением буфета, и там отличный вид на море, по вечерам играет какая-нибудь группа музыкантов и даже можно позагорать. Так что место это во всех отношениях приятное))).
На первом фото как раз фото оттуда.
Сидишь там себе и любуешься вот на это))).

P5182248.JPG


За всю поездку мы туда заходили всего пару раз, и только когда были дни в море. Я еще люблю суши, а они там только в буфете — никогда не видела их в ресторанном меню. Про суши ничего плохого сказать не могу — на корабле мне они нравятся, хотя я и не эксперт.
Пару фото тамошнего ассортимента.

P5182275.JPG

P5182274.JPG

P5182278.JPG

P5182276.JPG

P5182273.JPG

P5162119.JPG


Что касается буфета, то я особых изменений не заметила. Но еще раз повторюсь — мы там редко бываем и поэтому трудно судить.
А вот где мы бывали каждый день — по утрам и вечерам — это главный ресторан.
Что заметила? Изменился вид меню — все то, что было раньше, - и описание постоянных болюд и те, что меняются каждый день, - все это теперь в колонке справа. В левой колонке — платные блюда. Ага, ненавязчиво так))). Это же самое касается и того формуляра, что висит у вас в каюте для заказа завтрака в номер. Раньше этого не было. Т.е. раньше вообще этого платного варианта в этих двух случаях не было...
Мы практически каждый день завтракали в ресторане. Выбор блюд (не считая платного) остался приблизительно тем же самым.
Немного фото.
Те же яйца по бенедиктински...

P5172132.JPG

P5131597.JPG


Те же вафли, блинчики, фрукты, мюсли, омлеты, запеканки и т.д.

P5121476.JPG

P5121475.JPG


Один раз заказывали завтрак в номер. Есть небольший выбор горячих блюд, но мне показалось, что раньше выбор продуктов в целом был лучше. Выпечка, что называется «danish», как обычно — никакого отношения к тому, что делают в Дании, не имеет и вся на один вкус (и не особо хороший). Ну, вкусы у всех разные... Может многим именно такой вот вариант и нравится? Ведь нравятся же американцам их «блины», хотя не думаю, что где-то еще в мире их любят...

P5161959.JPG


Что вообще касается заказа еды в каюту. Выбор в меню очень скудный! Что-то вот даже не вспомню было ли так раньше, или меня последние круизы с Оушеаной и Азамарой путают...
Но при желании можно попросить их и что-либо другое, чего в меню нет. Нам приносили))). Мы несколько раз заказывали что-то легкое, на перекус, днем, т.к. не хотелось идти в буфет. А иногда заказывали только напитки. Имейте это в виду — если вам не хочется покупать воду и что-то другое безалкогольное, то всегда можно это бесплатно заказать в каюту!

P5141954.JPG


Можно делать заказ по телефону — если вам хочется чего-то того, чего нет в меню, а можно по ТВ — но там выбор только из того, что есть.

А теперь о самом большом минусе — не было бранча во время дней в море!!! Эх, экономят, гады(((...
И не было разных дней сладкоежек по вечерам... Тоже огромный минус, я так считаю. Хотя мы десерты практически не едим на корабле — обычно, если идем в кафе на берегу, то ведь заказываем что-то к кофе. Или к вай-фаю. А по нескольку раз в день в нас пирожные не влезают)))...


А тепрь о вечернем ресторане. Нам в этот раз ОЧЕНЬ повезло с официантом! Ну просто очень-очень!!! Самый лучший официант за все круизы, если честно. Зовут его Крис, или Кристофер, постарайтесь к нему попасть — не пожалеете. Очень эффективно работал — приносил быстро блюда (если просили об этом), довольно быстро сориентировался что мы любим, а что нет, и советовал, исходя из этого, что нам заказать — ни разу не ошибся!!! И вообще очень приятный в общении человек.
Нам это скрасило отдых!
Да, добавлю, что сразу получили, без каких-либо проблем, столик на двоих — но это наверное на всех кораблях Селебрити не проблема, т.к. таких столиков много.
Что касается качества блюд, то большая часть их была на высоте (это не Оушеана, нет, но все равно вполне прилично). Один только раз нам совсем не понравилась утка — была как резина, похоже было, что умерла она в глубокой старости и своей смертью, хм...

P5101351.JPG


С уткой, кстати, нам «повезло» во время обеда, когда нас обслуживал совсем другой официант. Мы изначально не жаловались, просто не стали есть, но он поинтересовался все ли в порядке и пришлось объяснить... Была тысяча извинений, и от него, и от начальства, и уговоры принести нам другое блюдо, но мы как-то не были голодны и ушли. Нам потом и письменное извинение прислали в номер...

Еще один раз удивило немного, что на закуску был всего один лишь гребешок!!!

[000237].jpg


Как-то странно... Но можно было конечно же просто дозаказать еще несколько раз то же самое, если было желание))). Гребешок был вкусным. Чего не скажу об омаре.

[000238].jpg



Но это наверное на большей части кораблей — опять могу здесь выделить только оушеанских омаров, остальные какие-то пресные. (Не знаю даже почему. Может сорт такой? Вот наши, датские, совсем не сравнить — вкуснятина просто!!!)

Понравилась очень рыба с крабовым мясом.

[000075].jpg


Мне вообще это сочетание нравится. Вот «серф энд терф» я никак не могу понять — как-то не мое это, хотя вся Америка ест))). А рыбу с крабом или креветками очень люблю))).
Еще и эскарго осталось в постоянном меню, чему я очень рада))).

P5091212.JPG


И еще небольшая подборка фото — заранее прошу прощение за качество некоторых снимков — частично снято на телефон.

P5131717.JPG

P5182279.JPG

[000074].jpg

P5182280.JPG

P5182282.JPG

P5131718.JPG

P5111473.JPG

P5111471.JPG

P5111469.JPG

P5101350.JPG

P5101349.JPG

P5091217.JPG

P5091216.JPG

P5091214.JPG


Один раз на обед ходили в «относительно» платное кафе, что на 5-ом этаже.
Bistro on Five.
Это одно из платных заведений, но плата небольшая, всего 10 долларов. А потом заказывай что хочешь из меню. Поэтому и «относительно»)... Меню очень небольшое и сама еда нам там совсем не понравилась. Кроме блинчиков — они там классные!

P5121581.JPG

P5121580.JPG

P5121578.JPG

P5121577.JPG


Это вариант для тех, кто хочет уединения — в то время как в основном ресторане полно людей, в платных тихо и спокойно. И опять же из ухудшений — раньше в альтернативном ресторане была какая-то совсем символичная плата, что-то вроде то ли трех, то ли пяти долларов и мы ими пользовались иногда, а сейчас цена в ресторане «Ocean Liners» 45 долларов с человека и мы как-то не решились, если честно. Не знаю даже стоит ли этот дополнительный ресторан тех денег.
Все-таки когда нравится в бесплатном, то как-то и не тянет в платный. Но это безусловно вариант для тех, кому надоело большое количество публики. Ну или у себя в каюте еще можно спасаться))).
Еще один из вариантов - Tuscan Grille стоит 20 долларов за вечер. Есть еще ресторан для пассажиров Аква-класса.

И еще один плюс добавлю — сейчас кроме первой и второй смены появился и вариант "Select Main Dining", думаю многим это понравится.
Ни разу не видела в «тудейке» чтобы анонсировали «чай в 5 часов». Может пропустила, не знаю. Если я правильно помню, то 6 лет назад он был.

Понравилось мороженое в Желатерии на пятом этаже. Такое же вкусное как в самой Италии)))

P5182260.JPG

Оно платное. Сколько стоит не знаю, ел мой муж, и один только раз и за бесплатные купоны, что нам положены по какому-то там статусу — когда не первый раз с ними плаваешь))). Я не особый любитель мороженого, но парый раз пробовала бесплатное в буфете — не особо понравилось, если честно.

Вот такие впечатления. Еда все еще хорошая, но местами заметна экономия.
Продолжение следует...
Tags: круиз
Subscribe

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…