o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Весенняя Тоскана. Пляжи...

Небольшой отчет о поездке в Тоскану.
Поездка, к сожалению, получилась не совсем удачной. Хотя я и старалась «проработать» все варианты. Но увы...
«У природы нет плохой погоды» - это, простите, нонсенс. Особенно те, кто живет в северной части Европы, меня наверное поддержат.

 

Хм... Если честно, то ездить в отпуск для того чтобы посмотреть новые интересные страны — это все-таки непозволительная роскошь, как оказывается.
По крайней мере для некоторой части населения. Мы лично в этот раз просто поехали «погреться на солнышке». В Тоскане мы были уже не раз и ничего нового обнаружить там не надеялись. Кроме довольно известного старого — хорошей кухни, красивой природы и приятных людей.
Зима у нас в этом году выдалась на редкость паршивая и затяжная. Она как-то совсем незаметно, исподтишка, переросла в весну. Но только в плане календарных традиций. А на самом деле весь март был промозглым, ветреным(во всех смыслах этого слова))) и дождливым. Нам это все порядком осточертело и мы купили билеты «куда глаза глядят», чтобы просто было поюжнее.
На деле же оказалось, что и тосканцам в этом году страшно не повезло — там наблюдалась самая холодная Пасха за много-много лет. Так много, что ныне живущие тосканцы и не помнят совсем. Тема погоды проходила красной нитью во всех выпусках новостей и даже пара громких убийств местного плана(в одном из городов) не в силах были отодвинуть эту тему на второе место.

Вы знаете, до того как перебраться в северную часть Европы, я жила в Крыму. Там погода была вполне так неплохая. Не Канарские конечно, но и не Колыма, знаете ли... Так вот меня потом часто спрашивали местные северо-европейские жители — а обращают ли внимание на хорошую погоду жители теплых стран? Или уже так привыкли, что им как-бы все равно? Так вот нет, не все равно! Хорошая погода она всем в радость! И в больших количествах — тоже...
И я еще раз обратила на это внимание будучи в Тоскане — жители неподдельно страдали от плохой апрельской погоды наравне с неудачливыми туристами.

Очень хорошо сказал когда-то об этом Альберт Камю... «Нет большей несправедливости в мире чем климатическая»... Если кто не в курсе, то он брякнул это на почве депрессии от паршивой парижской погоды... А что говорить более северным жителям?(((
Ладно, положа руку на сердце, должна признаться что немного солнышка мы там все-таки ухватили))). И даже умудрились немного позагорать. Но это было уже в последние пару дней нашей поездки.
Поэтому и рассказывать я буду с конца.
Последние дни мы провели на тосканском побережье.
Вообще-то Тоскана в моем лично воображении никак не связывается с пляжным отдыхом.
Я почему-то была твердо уверена, что будь там пляжный отдых, я бы о нем прочитала раньше. Но я никогда и нигде такого не читала. Тем не менее было принято решение подтвердить(или опровергнуть) эту догадку.
И поэтому мы пару дней добросовестно искали там наличие пляжей. Ну и заодно грелись на солнышке))). Особенно хорошо было греться в приморских ресторанчиках. При этом наличие вина в меню только украшало атмосферу...

Что же за пляжи мы там нашли?
В районе Viareggio и выше, в сторону La Spezia
Ну, во-первых рассмотреть их из машины было довольно таки трудно. Там все застроено. Едешь по бесконечным набережным...









 

Иногда встретится мостик.
Ура! Тормозим...
 





 

И местами набережная как-бы переходит в небольшие городки.
 




















 

Вот такие там собственно пляжи.
С пляжными кабинками.
 












 

Единственный плюс — кулисы у этих пляжей замечательные.
Там почти на всем побережье по одну сторону лежат горы))).
 




 

Как вы сами видите — на пляж туда ехать не стоит.
За пляжным отдыхом надо на Сардинию))).

Продолжение следует...

Tags: Италия, Тоскана
Subscribe

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Мозель - Бенкастель-Кус

    Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments