o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Корабль Celebrity Constellation. Часть 2.

Продолжаю по кораблю.
Constellation (или Созвездие) практически полная копия двух других кораблей Селебрити с которыми мы круизили до этого — Миллениум и Инфинити.
Но немного отличий все равно есть.
Какие-то из них появились в последнее время.

P5182248.JPG





Недавно в круизном отделе форума Винского появился отчет с хорошим названием) - «....вверх по лестнице идущей вниз». Рассказ был об одном из кораблей «Holland America Line». Но это не имеет разницы - тенденции там те же самые, что и на Селебрити — становится хуже...
Хм...
И меня даже радует, что я не одна это замечаю — значит это не я такая придирчивая))), а просто это имеет место быть.
Ухудшения в плане еды я уже описала здесь — http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/106133.html, но одной едой наши впечатления от корабля не ограничились.

Начну, пожалуй, с самого неприятного (чтобы сразу отделаться и забыть!) — мне показалось, что местами там стало немного грязнее.
Само понятие «грязно» конечно же очень относительное. Это часто зависит от наших субъективных ощущений — от того к чему мы привыкли — и у себя дома, и в гостях, и вообще вокруг нас... Это зависит и от страны, и от климата, и от персональных предпочтений и норм.
Но одно дело «уровень грязности», а другое — понижение этого уровня, когда замечаешь, что стало хуже чем было раньше.
Я обращаюсь прежде всего к тем, для кого это важно - если вы брезгливы и вас раздражает грязь, то лучше быть предупрежденным, не так ли?)))

Так вот — на последнем корабле Селебрити мы обратили на это внимание. Раньше, на других кораблях, мы этого не замечали. Не так чтобы ужас-ужас, но создалось впечатление что на уборке стали экономить. Это касается, например, пола в душевой комнате. Не думаю, что так было только в нашей каюте. Объясню почему. Это совершенно не зависело от ежедневной уборки — к ней у меня как раз претензий не было. На полу и стенах была «старая грязь» - налет, который как следует «въелся», и который требует генеральной уборки и специальные средства. И время!!!
Видимо стали на этом экономить и убирают поверхностно(((...
По моему личному мнению поговорка «бедненько, но чистенько» касается только частных жилищ — уборка общественных мест стоит денег. Будь то улица, отель или корабль. Обычно там где бедненько и экономят — там и грязненько... И очень жаль, что компания Селебрити начала экономить именно на этом(((...

Вне каюты также обратила внимание на некоторые погрешности в уборке в общественных местах. Менее критично чем в каюте, но заметно. Особенно в общественных туалетах и в буфете. Там не было конкретно грязи, но не всегда быстро убирали. Глупо, наверное, сравнивать с Карнивалом — там это по-настоящему хромало, около бассейна днем то тут, то там, стояли подносы с использованной посудой, в буфете официанты не всегда успевали убирать со столов, а по утрам в коридорах были выставлены подносы с завтраками (вернее что от завтраков осталось). Я понимаю, что отдельные погрешности могут быть у всех компаний, но на многих судах масс-маркета это скорее норма... Селебрити хоть какой-то, но премиум и раньше разница была бОльшей.
Хотя возможно это еще от региона плавания зависит.
Ладно, с этим вопросом разобрались))).

Второй момент — фотографы. Они не были такими назойливыми как на кораблях Карнивала, но после Азамары и Ошеании их присутствие, мягко говоря, - «было заметно». Мы старались вспомнить как с этим раньше было на Селебрити и пришли к выводу, что не помним)))... Поэтому не берусь утверждать, что здесь были ухудшения, но немного раздражало отмахиваться от них, как от мух, во время ужина в ресторане. Их присутствие на входе — выходе с судна раздражало поменьше, но они и там пытались нас «поймать»...

С негативами покончено))).
Не все стало хуже. Порадовали, например, магазины. Там по прежнему осталось много разной ерунды (типа «все за 10 долларов»), но появилась и часть вещей более-менее приличного уровня (из одежды). А это уже плюс, особенно в свете того, что чемоданы иногда теряются авиа-перевозчиками и есть риск оказаться на корабле без смены одежды. Были в ассортименте такие фирмы как Босс, Ральф Лорен и другие. И на некоторые вещи даже были скидки!

P5182257.JPG


У нас в этот раз были НЕ очень длительные стоянки. Для нас лично это было плюсом — на Азамаре и Ошеании нам не хватало ощущения что ты плывешь! Мы же на корабле, черт возьми, а не в отеле — хотелось бесконечной дали, покачивания на волнах, закатов на линии горизонта, дельфинов, плывущих за кораблем и т.д. В этот раз все это было))).
Вот это одно из наших любимых мест на корале, особенно при отплытии.

P5182255.JPG

P5182254.JPG


Обслуживание в барах (и в театре) нам показалось отличным — и подходили сразу, и обслуживали быстро, и навязчивости не ощущалось. Среди официантов было много «нашего брата» из бывших советских, и просто социалистических, республик. Приятные во всех отношениях молодые люди. Так что тут только плюсы!
Баров на корабле тоже достаточно.

P5101356.JPG

P5101359.JPG


Во время «морских дней» на открытых верхних палубах было немного более людно, чем мы к этому привыкли в последних двух круизах, но обслуживание около бассейнов тоже никаких нареканий не вызвало. И мест хватало всем. Особенно на самой верхней палубе всегда можно было найти свободный топчан.
В закрытом бассейне людей было больше, чем раньше, но это наверное зависит от региона плавания и времени года. В карибском бассейне мы там плавали обычно в полном одиночестве!

P5162108.JPG

P5162114.JPG

P5162113.JPG

P5162115.JPG


Дети, кстати, на корабле тоже в этот раз встречались — совсем мало, конечно же, но человек 5-8 было.
В любом случае - Селебрити это не для детей и подростков, им скорее всего будет скучно.

Как почти на всех кораблях здесь есть казино и игровые автоматы. Но не так массивно представлено как, к примеру, на Карнивале.
Мы там вообще редко людей видели — даже по вечерам около игральных автоматов было довольно пусто.

P5162128.JPG


Атриум на всех кораблях был одинаковым. Ну просто совсем одинаковым! С тем небольшим отличием, что на Миллениуме мы были в Рождество и атриум был соответственно украшен. А так он ну оооочень скромный у этого типа кораблей Селебрити.

P5162127.JPG

P5182264.JPG


И вообще, если говорить об оформлении корабля, то здесь все довольно приглушенно и скромно. Нам вполне так нравится. Терпеть не могу оформление канивальских или костовских (их тот же дизайнер делал) кораблей — из серии «вырви глаз». Так что если вы тоже за строгость и простоту — то вам должно понравится).

P5182252.JPG

P5162126.JPG

P5182261.JPG

P5182256.JPG


Но и на кораблях Селебрити местами «не жалеют краски»))). К счастью таких мест мало...

P5182253.JPG


Помните у нас, в далекое советское время))), такие новогодние игрушки были — они раскрывались как гармошка. Здесь из похожего сделаны фрукты и посуда.
Украшение в буфете.

P5162117.JPG

P5162116.JPG


Если сравнивать Селебрити с ее «сестрой» Азамарой, то здесь дело с развлечениями обстоит немного лучше. Знания языка, однако, часто необходимо — самые лучшие шоу, имхо, были с юмористами.
Но было и немного «песен и танцев». Их качество оставляло желать лучшего, увы...

[000243].jpg

P5131720.JPG

P5121595.JPG


Здесь вот пыталась сфотографировать весь корабль целиком — не получилось, слишком небольшое расстояние было от входа в порт до корабля.
Поэтому в двух кадрах...

[000236].jpg

[000235].jpg


И просто немного разных других фото оттуда...

P5141765.JPG

P5141769.JPG

P5141767.JPG

P5121577.JPG

P5121576.JPG

P5101355.JPG

P5101354.JPG

[000046].jpg

[000021].jpg


Ну и из того, что всегда на всех кораблях радует))) — виды на море, города, которые проплываешь, блики солнца на волнах...
И еще раз повторюсь — было отличное время выхода из портов — около 6-ти вечера. Часто успевали посмотреть отплытие прямо перед ужином, и потом, когда темнело, на верхней палубе, можно было наблюдать звездное небо во всей его красе, когда небо и море совсем темные и везде, над головами и до самого горизонта — звезды, звезды, звезды! У нас это любимое занятие по вечерам — залечь на топчане, с пледом, и любоваться на звезды! В городе такого не увидишь...

P5121596.JPG

P5121591.JPG

P5121586.JPG

P5121584.JPG

P5121583.JPG
Tags: круиз
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…