o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Голландия - Termunterzijl + отель.

Это был наш последний день в Голландии и поэтому мы выбрали отель поближе к границе с Германией — до дома было 6 часов езды (я, кстати, пишу не в хронологическом порядке, а как фото закачались, так что о Голландии еще много постов будет).
Очень хотелось бы рассказать поподробнее про этот наш последний отель! Это большая редкость, имхо — такие отели. Когда мало что раздражает. Однозначно самый лучший отель за поездку — да и вообще за многое время...
Итак.
Termunterzijl. Именно в этом городке находился отель. Городок микроскопический, людей мало и очень уютно.
Напротив отеля такая вот маленькая марина...

P8273732.JPG





Но сначала об отеле.
А вы что ждете от отелей?
Какие отели вам нравятся?
Я распишу по пунктам то, что необходимо нам с мужем:
1) Хорошие кровати — имею в виду матрасы.
2) Чистота
3) Наличие достаточного количества розеток
4) Звукоизоляция
5) Наличие шкафчиков и полочек, чтобы была возможность разобрать вещи и убрать их с глаз долой))).

Вот в общем-то и все. Меня даже центральное расположение мало волнует — мы почти всегда при машине и предпочитаем тишину, а не близость к центру города или достопримечательностям. Ну и цена тоже устраивает только определенная.
Теперь вопрос — как часто отели нас полностью устраивают? Да очень редко, увы... С чем-то мы можем мириться, а что-то основательно портит настроение. А поездки ведь это не только интересная архитектура, музеи и природа, это еще и еда с отелями. Куда ж без комфорта?)))

А теперь по пунктам...
1) Начну с кроватей. Вот не было бы этого пункта если путешествие шло бы по Америке. У них полный порядок с кроватями! Если отель не какой-либо клоповник, а, скажем, четверка, то кровати будут на высоте! Кровати широкие, матрасы хорошего качества.
А как с этим в Европе? Да полная ж...а. Особенно на юге — мы ведь туда обычно ездим — чтобы погреться))). И у меня всегда возникает резонный вопрос — на чем они там сами спят? Южане. На полу??? Просто в северной части Европы с этим наааамного лучше!
Ну, смотрите — в подавляющем большинстве южных отелей нет «верхних матрасов». Почему? Мне это не понятно... Дома-то наверное у всех есть... Или???...
Во-вторых там часто кладут так называемую «подложку» - недавно только прочитала это слово))), давно уже мучилась - не знала как правильно сказать это по-русски. Кстати, прочитала об этой «подложке» в отзыве о круизе на Аиде — была сильно поражена что они умудрились так опуститься(((... Не сталкивалась еще с этим в круизах. Для меня круиз это = комфортный сон!
А вот в отелях мы довольно часто сталкиваемся с этим! Ну скажите мне - как можно на этой «клеенке» спать??? Ведь тело не дышит!!! Мы ее всегда сдираем, когда обнаруживаем. Мне понятно, что если кто-то кровать «обделает», то потом матрас придется чистить, но какова вероятность что это случится??? Обычно ведь только дети в этом замечены, а взрослые если и имеют проблемы, то используют разные средства, которых преогромное количество. Мы в каком веке живем-то???

2) Далее — чистота. Ну, тут все и так понятно — грязь мало кого устраивает. Особенно в ванной комнате...

3) Наличие розеток в правильных местах (не под столом или под кроватью). Этот пунк часто раздражает. Мы все наверняка путешествуем с большим количеством девайсов и их надо заряжать. Ну, смотрите, самый минимальный наборчик — два телефона, комп, камера, навигатор, зубная щетка, бритва и т.д. А ведь часто заходишь в номер и сразу начинаешь «играть в поиски сокровищ» - и приходится выключать торшеры, телевизор, прикроватные лампочки и т.д. Чтобы все свое зарядить. Или же, как вариант, заряжать поочереди. Просыпаться ночью для этого! Ну неужели им жалко сделать пару лишних розеток???

4) Звукоизоляция нас лично раздражает редко, но для полноценного сна нужна, не так ли? Но тут наверное надо просто смотреть где именно отель расположен. Мы стараемся выбирать где-нибудь на отшибе... И не рядом с дорогой.

5) Полочки и шкафчики... О, как я их люблю!!! Я терпеть не могу беспорядок, и разбросанные по номеру вещи приводят меня в уныние...


Вот в общем-то и все.
Не так уж и много претензий, правда?)))
В этой связи могу сказать, что идеальным «отелем» для меня является каюта на круизных суднах))). Ну умеют они из небольшого совсем пространства выжать все необходимое!!! Может как раз потому, что круизные корабли почти всегда американские? Коровати там всегда суперские и просторные, шкафчиков завались и обычно очень-очень чисто.
Вторые в моем списке - сетевые отели типа Хилтона и Радиссона, или если пониже категорией, то разные Парк Инны, Бест-Вестерны и другие, в них обычно и кровати хорошие и все продумано с полочками и розетками. И знаешь чего от них ждать в плане чистоты — это как туалеты в МакДональдсе))).

А вот обычные, небольшие отельчики, часто грешат по всем пунктам... В качестве исключения могу отметить, что в итальянских отелях обычно очень чистые ванные комнаты, респект им за это!

А теперь вернемся к нашему отелю.
Нам он очень-очень понравился и поэтому я решила написать о нем подробнее))). Цена очень приемлимая, кстати...

Итак.
Это даже не совсем отель, а скорее мотель — что большая редкость в Европе! Не знаю даже почему — нехватка места? Это ведь супер удобно, когда машина стоит под окнами — вышел и взял что хочешь. И чемоданы тащить недалеко.
Рядом там отличный ресторан. Цены опять же радуют).

P8273731.JPG

P8283745.JPG

P8283746.JPG

P8273735.JPG


Отель совершенно новый, построен по разными интересным технологиям и все работает замечательно! Очень чисто!!! Отличные полотенца. Хорошая косметика в ванной (это опять же редкость в отелях, и, хотя я все равно свими средствами пользуюсь, но может быть кому-то и актуально).

P8273711.JPG

P8273710.JPG


Единственный минус - это душ на сенсорах, отодвинулся немного и он выключается (там вообще нет никакого включателя, только тепловой сенсор — подошел льет вода, отошел - нет). Вытяжка работает суперовски — через пять минут все сухо! Вообще и в номере кондиционер отличный — его не слышно и не видно (не дует), но температуру держит.

Сам номер совсем небольшой, я бы даже сказала маленький, но потолки высокие и все необходимое есть.
Кровати суперовские — с верхними матрасами!!! Подложки, впрочем были, это минус, но мы их сразу убрали. Я вот даже засняла все на этот раз))).

P8273707.JPG

P8273709.JPG

P8273708.JPG

P8273743.JPG


Еще раз повторюсь — места вроде бы мало, но масса полочек и шкафчиков и все необходимое под рукой — розеток масса, и они на столе, а не под кроватью!!!
По ТВ были хорошие англоязычные каналы, что тоже плюс для нас.
И еще приятный момент — возможность сделать кофе-чай. В США во всех отелях есть, да и в Англии это тоже не редкость. Ну почему в других странах экономят на этом???

P8273741.JPG

P8273737.JPG

P8273736.JPG


Мы уезжали оттуда рано утром и на завтрак не успевали, и вот эта возможность выпить утром кофе была очень даже кстати!

п.с. чисто в смысле эргономики я бы в номере немного поисправляла — особенно расположение кровати по отношению к столу и ТВ, но в общем и целом все равно устраивало...

И насчет дорог там. Если вам надо ехать далеко и долго и вы хотите избежать трафика, то не забывайте, что по выходным в Германии запрещено фурам ездить по дорогам! Вы сократите время переезда в разы!!!, и свои нервы тоже, если подгадаете, как мы, к субботе или воскресенью))).
Но об этом чуть позже.

Еще немного фото из Termunterzijl.
Небольшой канальчик — куда же без них?)))

P8273716.JPG


Рядом там пляжик, но был отлив (не знаю как там при приливах) и купаться было невозможно. С пляжами в Голландии вообще не айс. У нас так в разы лучше!)))

P8273725.JPG

P8273724.JPG

P8273723.JPG


Но позагорать можно, конечно же))).
По склонам там бегали овечки. Один овечек был настроен довольно агрессивно и косился на нас и даже пытался преследовать))).

P8273727.JPG

P8273722.JPG

P8273721.JPG


Рядом с мариной — небольшая кафешка с разными рыбными блюдами — совсем дешево и все свежайшее, если у вас нет времени (или желания) на ресторан — то отличный вариант!!!

P8273714.JPG

P8273734.JPG

P8273733.JPG

P8263511.JPG


Такое вот место!
От души рекомендую — мы даже пожалели, что не остановились там на пару дней. Это та часть Голландии, где мало туристов и вообще людей, и можно ездить там в свое удовольствие и любоваться природой в тишине... Один небольшой момент — там быстро не поездишь, везде ограничения скорости, и 30 км пожалуй самый типичный случай. Но не раздражает, т.к. вокруг красиво))). Мы уезжали оттуда рано утром, и там столько разного зверья было вокруг!!! — по полям врассыпную разбегались зайцы, ОЧЕНЬ много разных птиц вокруг — от цаплей, уток и лебедей, до огромных стай диких гусей...

P8283752.JPG

P8283751.JPG

P8283750.JPG

P8263397.JPG

P8263396.JPG

P8263417.JPG

P8263409.JPG


Эти гуси, кстати, наносят ощутимый урон фермерам, и у нас их даже разрешается отстреливать... Жаль, они такие красивые...
И смотрите по каким пустым дорогам мы там ехали утром!!!
Красота ведь! Прямо как в Северной Корее))).

P8283757.JPG

P8283753.JPG


Дороги в Голландии отличные — на автобанах местами до 5 рядов! И хотя машин на дорогах тоже тучи, это не особо чувствуется. Ездить там одно удовольствие!
Вопрос к экспертам — вот эта сплошная линия справа для кого? Ее можно пересекать туда-сюда??? Просто замечала, что многие так делали, но обычно сплошую линию ведь нельзя пересекать???

P8253290.JPG


Раздвижные мосты, коих там много-много, конечно же немного тормозят трафик, но мы ведь в отпуске были и никуда не торопились)))...

P8243150.JPG

P8243149.JPG

P8243148.JPG


И еще оттуда...

P8263380.JPG

P8253289.JPG

P8253288.JPG

P8253287.JPG

P8283749.JPG

P8283748.JPG


После голландских дорог немецкие разочаровывают(((... Особенно от Гамбурга до Дании — ну как-то они их запустили, хотя и ремонтируют их бесконечно — по крайней мере последния 5 лет это точно... Мне немного непонятна эта их политика — немцы ведь хотят сделать свои автобаны платными и во многих местах у них нет ограничения скорости на автобанах, а дороги при этом фиговые... Странно...
Но хотя бы было пусто в воскресенье — а это огромный плюс!!!)))

P8283756.JPG

P8283755.JPG


п.с. А вот забыла еще рассказать — в самый последний вечер мы легли спать довольно рано, т.к. на следующий день хотели уехать пока дороги свободны. Проснулись мы часов в 12 ночи, когда все вокруг начало громыхать и сверкать — началась просто жуткая гроза!!! Я никогда такого не видела, чтобы несколько часов БЕЗ ОСТАНОВКИ сверкало и гремело!!! Обычно то свернет, то загремит, а тут все слилось в одно большое представление... А в номере вдобавок окна во все стены!!! Так что было весело)))...
Tags: Нидерланды
Subscribe

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…