o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Кадис — рынок...

Этот пост совсем НЕ информационный — наоборот, у меня столько вопросов осталось после посещения всяких разных рыбных рынков на юге Испании...
Может у кого-то есть ответы))).

В Испании вообще очень хорошо с рыбой и морепродуктами — их много, самых разных и все это намного дешевле чем даже в соседних странах (не говоря уже о странах где нет рыболовства). И даже в супермаркетах всегда есть отдел со свежей рыбой — не размороженной, а на самом деле свежей. Мы часто там проверяли качество рыбы из соседнего с нашим домом супермаркета и всем остались довольны))).
Но вопросы возникли.
Вот, например.
Что это за креветки? Те, красные, что справа на снимке.
Почему они красные? Похоже что их не отваривали — они лежат с другими сырыми морепродуктами.
Кто нибудь пробовал такие креветки? Вкусные?)))...
И самое главное — почему их называют «Карабинерами»??? Чтобы над итальянцами поиздеваться?)))

P3295114.JPG





И вопрос к тем креветкам, что налево лежат — странно что их называют langostino. Обычно это название относится к другим креветкам. Я пыталась погуглить, но только сильнее запуталась))).
Но фиг с названием — они вкусные?)))
Просто у нас в супермаркете таких не было, я их раньше встречала только на рынках и при этом купить и попробовать возможности не было — то есть в таких поездках, как было и в этот раз в Кадисе — где мы жили в отеле. Так-то в нашем магазине (в Эстепоне) мы разные креветки покупали — все понравились! Просто замечательные креветки были!!! И дешево.

Обычные такие креветки покупали, примерно как эти...

P3295113.JPG


И креветки с икрой мы тоже не раз покупали — и дома, и в поездках. Но я никогда не видела чтобы икра была СИНЕЙ!!!

2017-04-11 049.JPG


Или вот еще какие-то креветки — с подогнутым хвостом, сначала вообще думала что у них хвостов нет — а что тогда есть-то? Но потом присмотрелась — хвосты есть)))...

2017-04-11 035.JPG


И вот еще креветки прикольные — один хвост как раз и есть!!! Никаких отходов производства!!!)))
Тоже хотелось бы попробовать — я их часто на рынках встречаю.

P3295112.JPG

P3295106.JPG

P3295105.JPG



И вот еще зверь интересный!
Это осьминожки?

P3295121.JPG


А яйца их, пардон муа, отдельно продаются почему-то))).

P3295120.JPG

P3295109.JPG


Я, кстати, сначала подумала, что это морские гребешки, который я очень люблю, вот бы прикольно было если купили бы их и приготовили потом дома, ха-ха)))... Хотя может вкус и не отличается? Кто-нибудь пробовал?
Обычные гребешки тоже есть на рынках, причем разных размеров (на фото только одного размера, но там и намного больше были).

2017-04-11 037.JPG


Вот еще очень интересная рыбешка — малюсенькая-премалюсенькая!!! Непонятно совсем как такую готовить-то??? Бросишь на сковородку и не найдешь через минуту, вся исчезнет...
Кто-нибудь пробовал?

2017-04-11 029.JPG


И еще один вопрос по рыбе, но уже законодательный))). Мы там с удовольствием покупали так называемые «морские языки» - они на многих языках именно языками и называются. Как по-русски я не знаю. Они самые разные бывают, но очень похожи и на тех что у нас есть дома.
Обычный размер у них такой как у небольшой камбалы.
На фото они как раз языками и называются и на заднем плане в центре.

P3295108.JPG


Но обратите внимание на рыбешки по заднему плану, по обе стороны от «языков». Они называются по-другому, но тоже ведь сорт плоских рыб?
Неужели их официально разрешается оставлять рыбакам? У нас рыб такого размера заставляют снова отпускать в море. И это правило Евросоюза! Или я что-то не понимаю, или испанцам наплевать на законодательство?

P3284892.JPG


И просто фото разной рыбы с рынка.

P3295111.JPG

P3295119.JPG

P3295118.JPG

P3295115.JPG

P3295104.JPG

P3295110.JPG

P3295107.JPG


Как видите рыбы там хватает и цены приятные))). Удивило что цены на свежего лосося в два раза дешевле чем у нас, хотя и там и здесь он из Норвегии, хм(((...
И еще - цены на рынках и в супермаркетах примерно одинаковые, но в супермаркетах обычно запрещают фотографировать, поэтому фото оттуда нет.

Ну, там на рынках не только рыбу продают, просто для меня рыбные представители интересней всего))).

P3295102.JPG

P3295122.JPG

P3295117.JPG

P3295116.JPG


Должна добавить что снаружи там еще и разные вещи продают, как у нас в 90-е годы, хм... Для меня остается загадкой кто на таких рынках вещи покупает. Но ведь покупают же!!! В Эстепоне, где мы жили, тоже такой рыночек есть по средам. Мы один раз сходили, но что там покупать не совсем понятно — наборы трусов «10 штук за евро»???
Ну, вкусы у всех разные)))...

P3295101.JPG

P3295100.JPG


Кадис, кстати, очень понравился — живой такой город, набережная приятная, и центр компактный. Пост о нем будет чуть позже...

За ответы по рыбе и морепродуктам буду очень признательна. Люблю я этих гадов)))...


п.с. И еще небольшой квест))).
Как вы думаете, что это за «ствол дерева» такой? Со змейкой)))...

Возможные варианты:
- бугенвиллия
- акация
- кактус
- гибискус
- баобаб

Andalusien 2 110.jpg

Отгадка — кактус!!!
Просто они там очень огромные бывают))), и основание у такого кактуса — как ствол у дерева!

Andalusien 2 109.jpg

Andalusien 2 111.jpg
Tags: Испания
Subscribe

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…