o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Лансароте. Анонс.

Вернулись с Лансароте.
Отдохнули, отогрелись)))...
Ездили исключительно погреться. Куда-то далеко лететь не хотелось, а ближайшее стабильное «лето» в это время года от нас только на Канарах. Можно было бы рискнуть и поехать на юг Испании, или на Сицилию, но и там и там был риск попасть на довольно прохладную погоду, и, что самое неприятное, - на дождливую... А Канары в этом смысле просте супер! Да, это не Азоры или Мадейра, это обычно полная голь, хм, пустыня практически, но зато солнце гарантировано! Выбрали остров Лансероте только потому что мы там давно не были. Хотя пожалуй это последний остров из четырех больших островов, который я бы изначально выбрала для поездки. Но это наверное и хорошо — там поменьше туристов на квадратный метр чем на Тенерифе или Гран Канарии...
Если бы я там раньше не бывала, а только слышала дурацкие песенки про «острова, утопающие в цветах», то я бы там горько расплакалась сразу же после приземления самолета(((...
Лансароте имеет какой-то совершенно марсианско-лунный ландшафт...
Камни, камни, камни... Какие-то величиной с песчинку или гальку, а другие огромные. И вулкан на вулкане. Около 300 в общем числе, хотя остров малюсенький.

PB308651.JPG





PB298463.JPG

PC028825.JPG

PC028839.JPG

PB308665.JPG


Не совсем понятно как там вообще изначально выживали люди. Ну, или зачем они вообще на этом острове осели. Во-первых место опасное — вулканы имеют дурную манеру время от времени извергаться. Во-вторых на Лансароте почти не бывает дождей, поэтому заниматься выращиванием чего-то(овощей, фруктов и т.д.) крайне сложно из-за нехватки воды. Понятно что сейчас есть масса разных технологий и изобретений, помогающих решению этой проблемы, но ведь раньше всего этого не было!
Как там жили люди — непонятно...

Но жили ведь! И сейчас живут. И даже пытаются что-то выращивать. Например занимаются виноделием — на острове около 20 так называемых «бодег», которые с успехом выращивают довольно неплохое вино.
Вот так выглядят воронки, в которых растет лоза.

PB298275.JPG

PB298253.JPG


В бодегах можно продегустировать их вина, посмотреть и послушать как растет виноград и как из него потом делают вино. Ну и купить то, что вам понравилось)...
Я позже расскажу об этом подробнее.

PB298292.JPG


Острову довольно сильно повезло что там родился Сесар Манрике — художник, архитектор, дизайнер, скульптор... Он по сути превратил остров в свою мастерскую — придал ему свой особый внешний вид. Мне лично показалось что на Лансароте стоит поехать только за тем чтобы своими глазами посмотреть его творения. Совсем необычный, великолепный дизайн!!! Просто чудо! Я обязательно подробнее покажу дома которые он построил. Там неожиданно естественно сочетается природа с деталями архитектуры, контрасты черной лавы с белоснежным пластиком, лазурным цветом воды, и яркими деталями мебели... Даже захотелось самой себе такой дом построить! Жаль что я не архитектор, не строитель и не дизайнер... Эх...
Но посмотреть было очень приятно))).

PB308576.JPG

PB298306.JPG

PB298319.JPG

PB298439.JPG

PB298433.JPG

PB298443.JPG



Что странно — в его домах даже лава с вулканами выглядят замечательно. Особенно когда они врываются в дом через окна...

PB298419.JPG

PB298462.JPG


Присутствие Манрика чувствуется на острове повсюду — в картинах, скульптурах на развязках дорог, ресторанах, этикетках на бутылках с вином...

PB298347.JPG

PB298298.JPG


На острове, благодаря его усилиям, не разрешается строить высокие отели, которые так уродуют другие канарские острова. Молодец! И вообще весь архитектурный стиль острова замечательно подходит к окружающей природе — белые дома с деталями черной лавы и зелено-голубыми окнами и дверями...

А в общем и целом можно сказать что остров необычный. Т.е. более необычный чем красивый. Мягко говоря)...
То какие-то ядовито-зеленые озера...

PC028861.JPG


То какие-то необычные кактусы...

PB298280.JPG

PB308521.JPG

PB308525.JPG


Из плюсов там — много неплохих пляжей.

PB308624.JPG

PC038937.JPG

PC038914.JPG


Мы, впрочем в этот раз специально по пляжам не ездили, но еще с прошлого раза я помню что они там есть))).

На Лансароте недорого и много мест где можно перкусить и выпить))).

PC028905.JPG

PC028887.JPG


И еще пару фото оттуда...

PC018751.JPG

PB308554.JPG

PB298376.JPG

PC028864.JPG


Подробнее в следующих постах)))...
Tags: Испания, Канарские острова
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…