o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Нью-Йорк — 3 часть.

Продолжаю по Нью-Йорку...
Один из дней мы жили в самом центре города — буквально в нескольких шагах от Таймс-Сквер.
Я, оказывается, такая темная, думала что «Square» - это площадь). Ну, то есть «площадь-площадь», квадратная... Как это обычно бывает — здания вокруг, а посередине свободное место, и памятник, например, в центре...
Мы сначала, пока не поселились там, пару раз мимо этой, так называемой "площади", пробегали. И совсем не догадывались, что это место именно «оно», площадь. Ну нет там никакого свободного квадратного места!
НЕ-ТУ!
Просто улицы и улицы...
Морочат, понимешь ли, людям голову)))...

P9247998.JPG





Перейдем к очередному минусу Нью-Йорка.
Это цены на отели.
Я-то раньше думала что в дорогом месте живу (в Дании), и что в Копенгагене цены на отели небожеские. Ничего подобного! Когда я стала искать отели в Нью-Йорке, я глазам своим не верила — а что, бывают разве такие цены???!!!
В центре Манхэттена в сентябре даже самые простенькие отели (не хостелы, разумеется) начинались от 300 долларов(((. Я очень старалась найти хоть что-то с более-менее приличными отзывами — уж очень критические там отзывы у большинства отелей (то грязь ругают, то ужастики о клопах, бррр...). Искала по вменяемой цене. За тысячу долларов-то запросто можно что-то хорошее найти, но так много платить не хотелось...
Была идея хотя бы один день переночевать где-то рядом с Таймс-Сквер. По одной той причине, что хотелось погулять там вечером. Чтобы потом домой идти близко было).
Стоила овчинка выделки?
Думаю что нет.
Хотя вечерняя Таймс-Сквер действительно совсем другая чем днем, там такая движуха!!! Такое впечатление что поздним вечером там жизнь только начинается.
Необычно? Да.
Понравилось? Нет.
Понимаете, там столько неадекватных личностей, просто жуть... И попрошайки, и алкоголики тоже именно по вечерам невесть откуда вылезают...

Интересно даже — может им и не разрешается попрошайничать днем? Мы как-то там в одном из парков стали свидетелями такой сцены. Там играл на очень необычных инструментах один негр. Под рукой у него были разные кастрюли, сковородки, пластиковые ведра и т.д. И он замечательно на них играл!!!
Хотя по внешнему виду я бы подумала что он сумашедший. Но играл отлично!
Минут пять... Так как пришла женщина-полицейский и покачала головой. Она даже ничего и не говорила, но он собрал свою утварь и быстро смотался. Нам даже обидно стало — мы только пристроились на скамеечке чтобы музыку послушать (что-то наподобие джаза), а музыканта прогнали(((... И вот сколько мы там не ходили по паркам, больше музыкантов мы там не встречали... А дело явно доходное, но наверное запрещено.
А по вечерам на Таймс-Сквер — пожалуйста!
Ниже я выложу вечерние фото оттуда, камеру я с собой не брала, так как она у меня в темноте вообще не снимает... Поэтому фото все на телефон сделаны. За качество заранее сорри...

А пока расскажу пару слов об отеле.
Жили вот здесь - The Gallivant Times Square.




Заселили нас очень быстро и намного раньше указанного времени. За это им плюс. Персонал вообще очень вежливый и приветливый. И отзывы у отеля неплохие. Было более-менее чисто и кровать довольно удобная. Это обычно для нас является главным. Но! Комнаты малюсенькие!!! Открыть окно невозможно — на улице шумище - и день и ночь... Кондиционер (гляньте на фото) какой-то допотопный, очень плохо регулировался, пока не позвонили на ресепшн. Сразу же пришел мастер, что-то там покрутил и все заработало. Нельзя было сразу сделать? Или такая изощренная экономия на электричестве?...

P9248033.JPG

P9248034.JPG

P9248035.JPG

P9248036.JPG


Фойе какое-то темное и оформлено странно, как в бордель зашел (я не была, но мне так представляется)...




Ох, давненько я в таких условиях не жила(((. Я очень ценю возможность спать при открытом окне. Здесь это не пройдет(((.
Так что сами думайте — оно вам надо, самим смотреть вечерний город?

Вот мои фото оттуда, возможно вам этого будет достаточно?)))...










Погода, конечно же, тоже располагала к ночным шатаньям (даже ночью было не меньше 25 тепла), но все равно удивило. Народу было невидимо...






Вот чтобы так веселиться по ночам надо наверное быть в таком же возрасте)...








И еще оттуда.
(Фото немного осветлены).








Цены на самые обычные товары в киосках и мини-супермаркетах там тоже выше крыши. Особенно на спиртное вечером. А может и днем, я не знаю. Просто вечером мы заходили за сэндвичами в мини-маркет и впереди нас рассплачивался парень за 3-4 банки пива — сейчас точно не помню цену, но больше 20$...
Короче — все дорого!
Мне показалось что лучше жить в немного более спокойных районах, и ездить оттуда в центр.

Днем там тоже очень даже шумно!!!

P9247987.JPG

P9247988.JPG

P9247989.JPG

P9247990.JPG

P9247991.JPG


И грязно*...




Все время кто-то поет или танцует... Или показывает акробатические номера...

P9247993.JPG

P9247994.JPG

P9248000.JPG


Видите — и полицейских машин полно и загорожено местами, а ведь все равно это не мешает мусульманам совершать там теракты(((...

P9247995.JPG


Рядом с отелем...








Я уже говорила, что мне в Нью-Йорке парки и скверики понравились?
Еще раз повторюсь))). Мы там часто зависали — то остановимся перекусить, то что-то выпить. Очень удобно...

P9248004.JPG

P9248005.JPG


И понравилось что много не только скамеек, но и столов. Очень часто в таких местах именно кафе и рестораны имеют столики, а здесь почти везде были и бесплатные варианты. Молодцы власти города! Просто сравниваю с городом где я недавно жила - у нас почти нет скамеек в центре, только от ресторанов и кафе - плати если хочешь присесть(((...

P9248007.JPG

P9248009.JPG

P9248013.JPG

P9248014.JPG

P9248015.JPG

P9248016.JPG

P9248017.JPG


В одном месте набрели на такой вот дворик — там синагога рядом.
Опять же столики, за которыми можно перекусить, приятная прохлада от зелени и свежесть от фонтана...Какие молодцы кто это сделал!










И продолжая эту тему хочу рассказать о замечательном проекте из района Челси. Мы там жили 2 дня и место очень понравилось (и отель тоже, о нем попозже) — более спокойное чем самый центр города.

Вот смотрите.
Раньше здесь проходила линия электрички. Потом какое-то время все это стояло заброшенным, но у кого-то возникла мысль сделать из него своеобразную «пешеходную зону».
И ведь здорово получилось!!!
Рельсы электрички (что-то вроде моно-рельса) здесь проходили на более высоком уровне чем сама дорога и поэтому с этой прогулочной зоны отличные виды по обе стороны.

P9268117.JPG

P9268125.JPG


И даже на проезжую часть!
Не хотите ли место в первом ряду?)))

P9268120.JPG


Здесь высадили растения и поставили лавочки...

P9268112.JPG

P9268115.JPG

P9268119.JPG


Местные художники и скульпторы помогли все это оформить...

P9268113.JPG

P9268114.JPG

P9268126.JPG

P9268116.JPG


Туристы могут охладить свои уставшие ноги в ручейке))). И немного позагорать или просто прилечь в тенечке с книжкой (путеводителем - там об этом месте есть информация!).

P9268122.JPG

P9268121.JPG

P9268123.JPG


Правда же отличная идея?)))

* - про грязь и мусор нужно вот еще что сказать. Буквально вчера видела программу ББС о разных вредителях и в частности о крысрх в Нью-Йорке. Их там очень-очень много и с ними активно сражаются... Но я вот заметила что мусор они там выкладывают на улицу в обычных пластиковых пакетах.
Вот фото оттуда.




Понятно что крысам прогрызть такой пакет как нефиг делать. Ну неужели нельзя сделать это как в других странах — класть мусор в пластиковые контейнеры. Они не прогрызаются и выглядит приличнее. Да и работать с ними проще, кмк, их машина опустошает, не надо людям кидать грязные мешки...

Короче — местным властям над этим еще работать и работать...
Tags: США, круиз
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…