o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

И снова птички)))...

У нас здесь нанесло «сибрского холода» - ага, именно так и называют нашу сегодняшнюю погоду, а что, температура же минусовая, значит - Сибирь)))... Хотя в основном держится на нуле — то пара градусов выше, то ниже. Но снегу тоже намело.

Ну и птицы, поонятное дело, активны...

Несколько дней назад к нам в сад залетел такой вот птиц.
Если вы тоже в орнитологии ни бельмеса, как и я, то заходите под кат — расскажу о том, что сама недавно прочитала)))...





Птиц этот называется рябинник.
Вот здесь он справа на фото, слева — наш Феликс))).




Это такая разновидность дроздов — на фото он с обычным, черным, дроздом.




Ну птица, казалось бы, как птица...
Прилетел к нам в сад и остался здесь жить. Корма достаточно, птиц тоже много, все друг друга любят...
Но нет, наш новый товарищ решил что сад теперь его владение и всех других птиц нужно нафиг прогнать...
Особеннно он не любит дроздов, наверное потому что они то же самое едят — в основном яблоки, груши и т.д. По-датски этот птиц называется jagger, произносится «щАгга», и вот это имя ему очень подходит, так как бандитское!
Прочитала что это вполне нормальное поведение для этой птицы — гонять всех остальных. Он гоняет и маленьких птичек, и голубей, и даже фазан от него шарахается, хотя и не убегает, просто смотрит на него как на полоумного и ворчит(((...
Птицы эти вообще довольно особенные. Начнем с того, что они зимой едят опавшие яблоки и разные ягоды, многие из них успевают забродить и в них много алкоголя! Может эони поэтому так себя ведут??? Как пьяницы-забияки)))... Хотя я в саду только обычные яблоки кладу, из магазина... Но, представьте себе, у этой птицы даже печень бОльших размеров чем у других птиц! О, как все продумано природой!

Но не это самое интересное. Зимой рябинники часто сбиваются в стайки и ничего и никого не боятся, даже хищных птиц! А все потому, что нашли отличный способ борьбы с пернатыми охотниками — они их обсирают! До смерти!!! Представляете себе такое???!!! Напал на них ястреб, они все собрались и обосрали его — у ястреба от говна, простите, крылья слипаются и птица не может больше летать(((... Какая ужасная смерть(((...

Такая вот птЫчка у нас теперь живет в саду, хм...

Еще про сороку хочу рассказать.
Ну, сороку то вы все знаете?)))




Я их и раньше кормила, и сейчас стала кормить. Я уже писала вроде бы, что делаю им шарики из фарша и яиц. Ну, сначало все было как обычно — прилетает сорока и забирает свои шарики.
А тут вдруг однажды увидела, что в кормушке, куда я шарики ей кладу, лежит половинка яблока. Я удивилась — я обычно их дроздам на землю кидаю — они их там едят, в кормушку они редко залетают. Ну ладно, подумала что это дрозд нечаянно яблоко наверх занес... Скинула яблоко вниз, на землю.
На следующий день снова в кормушке яблоко появилось... Хм, опять головоломка... А потом я случайно увидела в окно как сорока взяла яблоко снизу, положила его в кормушку, а шарики свои забрала — типа яблоко мне в подарок)))... Ой, так трогательно))).
Потом у меня два дня яблок не было, забыла купить. И вижу — в кормушке лежит малюсенькое, зеленое яблочко!!! Откуда сорока его своровала не ясно — в магазине такие не продают, те, что на деревьях, по идее должны были бы сгнить... А яблочко вполне так симпатичное и даже поклевано немного — может сама сорока и попробовала его сначала))).
Теперь мы вот так с ней и обмениваемся — я ей шарики из фарша, а она мне «ее» яблочки))), которые я потом отдаю назад дроздам)))...


А еще сегодня такие вот птички прилетали — овсянками называются.
Очень красивые птички, особенно самцы — ну совсем как попугайчики — такие желтенькие)))...






Овсянки эти сидели на кипарисе совсем рядом с окном, поэтому получилось их камерой снять. А так мне совсем зума не хватает.
Зато я уже заказала новую камеру и там одна из линз будет с зумом побольше, и потом к ней я еще большую теле-линзу куплю, так что через пару недель у меня будут хорошие фото птиц!))).
Спасибо огромное Аллочке snow-alis и ее мужу Саше, за помощь в поисках камеры!!!

Птиц в саду у меня ну очень много!!! Не успеваю их фотографировать — пока телефон к трубе пристрою — птицы уже фьють и улетели(((...

Даже сложно разобраться бывает что именно за птицу я видела, хм...

Но вот из самых постоянных гостей еще пару фото выложу — здесь чижики, которые пыжики))), с щеглами...
Чижики самцы немного похожи на овсянок, но не такие ярко-желтые, немного позеленее...



А здесь — зяблик, тоже постоянный гость на кормушке, с чижами и воробьями...




Ну и чайки тоже залетают когда холодно — море же совсем рядом...




Кстати, пару дней назад залетела небольшая стайка скворцов! Какие они красивые, так переливались на солнце!!!
Это к весне?)))
Tags: Дания, птицы
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…