o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Каюта — с балконом или без?

Балкон или не балкон, вот в чем вопрос...
Я считаю что балкон чаще всего не стоит своих денег. Ну, начнем с размера — не факт что балкон будет больше чем каюта с окном, или внутренняя. На Карнивале мы пробовали и балконы, и каюту с окном, так вот последняя намного больше тех что с балконом. Так что смотрите на размеры кают при выборе.
На MSC каюта нам показалась немного меньше обычной. Хотя меня лично, в принципе и такой размер вполне устраивает. Каюты обычно отлично спланированы, намного лучше отельных номеров — вроде и квадратных метров мало, но столько разных шкафов и шкафчиков, и так все с умом расположено, что небольшой размер не раздражает.
Хотя должна отметить, что в этот раз шкафного места было поменьше чем мы привыкли. Но не критично...
В общем и целом вполне обычная каюта.
Кровати удобные.

DSC_0595




DSC_0596


Балкончик небольшой...

DSC_1050

DSC_0597


Один из главных аргументов для меня в плане выбора балкона — смогу ли я его использовать? Одно дело район Карибского моря и другие подобные места, там очень даже имеет смысл брать балкон — тепло и можно часами сидеть на балконе, и виды красивые когда подплываешь к островам.
В Европе же чаще всего корабль ставят в портах где-то на задворках, вокруг ничего красивого, и вдобавок довольно шумно... И если это не разгар лета, то и выходить на балкон вы не сможете, особенно когда корабль плывет, т.к. дует и холодно...

В этот раз мы рисковали нарваться на плохую погоду — все-таки весна и более-менее северная часть Европы. Но нам очень повезло!!! И именно в день когда мы стояли с ночевкой в Амстердаме было почти 30 градусов!
Вечером мы сидели на балконе, пили вино и пиво, и наблюдали за жизнью вокруг)))...
Еду тоже заказали в каюту, не хотелось идти куда-то на ужин, но к этой теме (плохой еде на корабле) я еще вернусь отдельно.

DSC_1232


А жизнь вокруг очень даже кипела)... Голландцы похоже вообще живут на воде — каналы были просто забиты разными плавучими средствами. От длиннющих кораблей для речных круизов и яхт, до шлюпок и каяков...

DSC_1225

DSC_1222

DSC_1257


Кстати, на следующее утро мы долго-долго выплывали из Амстердама к морю по каналу. И я представила себе что примерно так же и плавают круизные речные корабли. Сидишь себе на балкончине и мимо тебя проплывает именно берег, а не открытое море. Интересно наблюдать чем люди занимаются на берегу. Так что нам понравилось, надо будет попробовать речной круиз))).
Но вернусь пока на наш корабль.
Голландцев погода в апреле обычно не балует и поэтому люди пользовались моментом — на многих лодках были веселые компании... Эээ... И навеселе тоже)))...

DSC_1258

DSC_1248

DSC_1239

DSC_1240


Некоторые поднимали бокалы и что-то там спрашивали у людей с более нижних балконов, наш все-таки находился на 12 этаже, так что хорошо что я взяла с собой оптику))).

DSC_1245

DSC_1251

DSC_1228

DSC_1265


Легли спать довольно поздно — даже около полуночи температура была не меньше 27 градусов! Почти тропики...

DSC_1280

DSC_1282


Ночью мы спали с открытым балконом.
В один момент проснулись от проплывающего за окном еще одного круизника...

DSC_1277

DSC_1279


Утром корабль отчалил и медленно поплыл вдоль берега...

DSC_1286

DSC_1287

DSC_1289

DSC_1290

DSC_1296


А потом пошли поля...
С утками, гусями и лебедями...

DSC_1299

DSC_1302


И поближе...

DSC_1305

DSC_1306

DSC_1308

DSC_1309

DSC_1310

DSC_1311


Прикольные утки — похоже что они вытаращили от удивления глаза))). Хотя может так оно и было — я бы тоже вытаращила на их месте, такая громадина мимо проплывает!

DSC_1313

DSC_1314


Снимали не только мы со своих балконов, но и нас с берега)))...

DSC_1317

DSC_1324

DSC_1328


И наконец-то море.

DSC_1325

DSC_1327

DSC_1331


Так что смотрите сами — нужен вам балкон или нет.
Красивые закаты и отплытие-приплытие, все это можно снимать не только с балкона, но и с верхней палубы корабля...

DSC_1053

DSC_1055

DSC_0921

DSC_0922

DSC_0618

DSC_0731

DSC_0938

DSC_0940

DSC_0907


И еще момент — знающие люди (с большим опытом круизов) говорят что отсутствие балкона вынуждает людей проводить больше время на публике. Так что если публика вас устраивает (а она очень отличается на разных компаниях!!!), то зачем же уединяться в своей каюте?)))

Для информации, если кто-то еще не знает — курить на балконах почти всегда запрещено, так что даже для курящих балкон не будет решением проблемы.
Кстати, первый раз столкнулись с тем, что кто-то из соседей курил на балконе. Это случилось один только раз. Я почувствовала запах сигарет, вышла на балкон и на всех знакомых мне языках довольно громко произнесла - «курить запрещено». Подействовало))). Больше этого запаха не было. На MSC не такой уж и высокий штраф за курение на балконе и в каюте. Сейчас точно не помню, но вроде бы 75 евро. Обычно штрафы намного выше. Наверное поэтому я на других кораблях с этим и не сталкивалась. Но может и совпадение...

Нам в этот раз очень повезло с погодой, это раз. На одну ночь корабль стоял в порту, это два. И к тому же проплывали довольно интересный канал из Амстердама в сторону моря, даже шлюзы проходили. Так что балкон в этот раз оказался не лишним. Тем не менее... Я все равно считаю что лучше не тратить деньги и брать внутренние каюты. Особенно если стоишь перед выбором - ехать на дорогом корабле и во внутренней каюте, или на дешевом с балконом. Я знаю что выберу я)))...

Продолжение следует...
Tags: круиз
Subscribe

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вильнюс — музеи. Продолжение...

    Так как погода нас не радовала, то в планах оставались только музеи и рестораны с пабами... Поэтому по этой теме и продолжаю)))... Зашли мы и в…

  • Каунас — музей медицины + разное...

    Каунасский музей медицины и фармацевтики был создан в 1936 году. Мне лично он очень даже понравился, хотя я к медицине никакого отношения и не имею.…

  • Литва. О насущном — еда, отель и т.д...

    Прежде всего хочу сказать, что оценивая что либо в Литве я смотрю, разумеется, "со своей колокольни", из Дании, поэтому если вы живете в другой…