o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Азия — вопросы...

Прошу помощи у экспертов по Азии.
«Эксперты» - это все кто там хотя бы раз когда-то был)))...

Ситуация такова — куплен круиз на конец октября по следующим странам/местам — Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Филиппины.
Ну, Филиппины вообще никак не интересуют, Китай, который «китайский Китай» тоже не очень, едем в основном из-за трех мест - Япония, Тайвань, Гонконг.
Эти три страны/места очень интересны! Не достопримечательности, а насколько там комфортно «зимовать». И в смысле климата - жары не хочется, холода тоже. И во всех других смыслах)...
В принципе Китай местами тоже интересен, вчера только прочитала что там тоже неплохие места есть, в смысле экологии.
Не хотелось бы ехать на острова — там наверное будет скучно сидеть месяцами, имхо...



Если честно, то я еще совсем недавно даже не смотрела в сторону Азии. Мы там мало где были (Тайланд, Индия, Шри Ланка) и то, что видели совершенно не зацепило. В связи с этим я как-то даже ничего об этом регионе и не читала, хм... Звучит не очень умно, я знаю))), но вот не интересовало и все...
А пару месяцев назад случайно совсем набрела в сети на рассказы о жизни в Японии и захотелось съездить туда!

Дальше — больше...
Подумалось — а почему бы не присмотреть там места для небольшого такого зимнего «дауншифтинга»? На пару-другую месяцев. А что, там ведь и довольно цивилизованные страны есть (оказывается!, хе-хе), а не только полный дискомфорт как в Индии...

Но чем больше я читаю в сети, тем больше у меня вопросов!!!
Поэтому просьба ко всем знатокам Азии — подскажите что знаете!

Субъективная оценка тоже приветствуется))).

Теперь по странам.

Китай.
Сначала я посмотрела серию программ по русскому ТВ о остране и мне очень даже понравилось! Но стала читать отчеты о поездках туда и расстроилась — столько негатива люди пишут о стране, или точнее о китайцах, что я запаниковала(((...
Не знаю насколько эти разные «минусы» раздражают в реальной жизни и могут ли плюсы их перевесить? Плюсы ведь там тоже есть))).
Из основных минусов люди перечисляют следующее:
- 1) китайцы невоспитанные - не в том смысле что лезут, к примеру, без очереди и толкаются (это тоже есть), а в том что плюются и издают разные харкающе-отрыгивающие звуки! Бррр(((... Не знаю даже что сказать — к этому можно привыкнуть???!!!
- 2) В большинстве мест очень плохая экология, ну, кроме отдаленных деревень... Конечно если есть такие места — и чтобы одновременно не очень холодно там было и комфортно, то хотелось бы узнать где они))). Пока нашла Хайнань — там с экологией неплохо. И опять же тепло должно быть зимой. Вопрос — не слишком ли жарко? Нас 25 гр устроят))).
- 3) Еда. Много разных добавок, так что все на один вкус и много жира. Понятно что в больших городах можно наверное найти разные этнические рестораны, или просто самому готовить, а вот как обстоят дела в маленьких городках с хорошей экологией? И как там с продуктами в магазинах — есть этнические магазинчики, типа турецких и тайландских в Европе? Мы в принципе не против готовить (не я, муж), поэтому если продукты будут, то уже огромный плюс!

Тайвань и Гонконг
Они вроде как и Китай, но не совсем))). Особенно по первому и третьему пункту там похоже что особого негатива нет.
Понятно что с экологией наверняка и там проблем полно — ведь такое огромное количество народу на такой малюсенькой территории... Плюс жара. Но надеюсь что зимой все-таки там получше обстановка — меньше запахов и свежее воздух. Но опять же неуверна...
Я правильно поняла, что там люди везде говорят на английском и много ресторанов ориентированных на Европу и Японию?


Япония.
Тут вроде бы вроде все понятно — там минусы тоже есть, но они в основном относятся к переезду на ПМЖ, а не к туристам (пусть и на несколько месяцев). Там в основном упоминаются природные катаклизмы и то что не все жилища хорошо обогреваемы. Последнее легко решается наличием денег, а первое... ну что ж, это минус, да, но я пару раз в землетрясения попадала и в Крыму (жила там), правда не в сильные. Но все равно трясло ощутимо — наш 12-ти этажный дом визуально качался!... А у японцев жилища наверное получше приспособлены к этому, а о тайфунах они тоже заранее предупреждают. А потом — тайфуны вроде бы только в летние месяцы, нет? И жара с духотой?
Особенно хорошо в Японии обстоит дело с едой, как я поняла. Уже в предвкушении)))... У нас там 4 остановки будет, постараемся проникнуться атмосферой))).

С визами еще не совсем понятно — то есть нужна виза только в Китай, но обычно ведь такая виза только на поездку дается? Вроде в Японии и Тайване можно жить по 3 месяца без проблем.

С криминалитетом там тоже вроде бы неплохо совсем.

В идеале хотелось бы какое-нибудь спокойное местечко, где чистенько и можно гулять (набережная или парки не важно). И куда-то поехать за достопримечательностями если скучно будет. Хороший интернет тоже нужен.

Вот как-то так.

Заранее спасибо за советы!!!
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…