o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Япония — Сакаиминато. Часть 2

Как я уже писала, Сакаиминато городок небольшой. Это по японским меркам, для малюсенькой Дании он был бы вполне приличным городом). Со всем отсюда вытекающим... Там был бы старинный центр с массой церквей, которым по 500 лет, с интересной архитектурой, городским парком и т.д. В Сакаиминато ничего этого нет.
Вообще если вы заранее не читали об Японии, не смотрели фото и т.д., то у вас скорее всего будет небольшой шок. Многие ожидаю от Японии чего-то «ультра — супер — мега современного». И там все это тоже есть, но не везде. Обычная, провинциальная Япония другая. Она местами выглядит как страна третьего мира. Только чистенько! Скромненько, но чистенько. Это про провинциальную Японию))).
Сакаиминато известен как город художника-аниматора Мидзуки Сигэру, который создал цикл произведений о мальчике Китаро.

DSC_2791





Я также прочитала, что он занимался сбором информации о всяческих монстрах, привидениях и нечисти Японии. Увлечению автора посвящена целая улица в Сакаиминато, которая так и называется - улица монстров.
Их там просто невероятно много!
И такие колоритные, знаете ли))). Первая мысль — что этот автор курил? (отсыпьте и мне тоже))))

Некоторые монстры, впрочем, совсем понятные, можно даже сказать универсальные...
Например вот такой змей-горыныч...

DSC_2846


Или ведьмы разных мастей.

DSC_2820

DSC_2797


Уж не знаю насколько приличным считается показывать язык в Японии, но тема эта довольно популярна. И среди изображений в храмах тоже.

DSC_2810

DSC_2823


Вот этот товарищ, если я не ошибаюсь, называется «Ёкай», это такое сверхъестественное существо японской мифологии. В инете читала, что наши люди быстро прозвали их "Ёкарными бабаями"))), а что, очень подходит, не правда ли?)

DSC_2802


Там вообще разные «темы» прослеживаются.
Например тема «глаз». Уж не знаю с чем это связано, но эти «глаза» там у них повсюду...

DSC_2818

DSC_2819

DSC_2830

DSC_2800


И в съедобном виде, бррр...

DSC_2826

DSC_2827

DSC_2828


Как фонари, на парикмахерских, на почтовых ящиках...
Повсюду, короче.

DSC_2857

DSC_2808

DSC_2811


Что это было я не знаю. Тоже часть фантазий автора? Или просто популярная тема в Японии?

Смотрите какие у них есть интересные автобусные остановки — с термальными источниками! Пока сидишь, ждешь автобуса, можно принять расслабляющую ванночку для ног! Напрямую из источников... Места с термальными ваннами там вообще мега популярны, но я не ожидала увидеть их в таком вот варианте))).

DSC_2777


А сама эта улица выглядит довольно скромно. И обратите внимание на проводку!!! Прямо как страна третьего мира, хм...

DSC_2833

DSC_2784


Читала довольно противоречивые «оправдания» этим проводам — ну, что из-за землетрясений их не зарывают и т.д. Но это все чушь, разумеется. Сейчас такие технологии что никакой проблемы нет найти потом место разрыва. Это какая-то глупая экономия... Или пофигизм...
Я потом еще покажу фото из других мест в Японии — как скромно (мягко говоря) они там живут. Вот видимо не хотят перед соседями «выпендриваться». И это хорошо и понятно! Но есть и не совсем понятные места экономии — например там много старых машин такси. Вот совсем старых, которым лет по 30!!! Да, они содержат их в чистоте, и они в рабочем состоянии. Но это, имхо, не то место, где я бы экономила. Новые и большие машины — в разы надежней этой старой рухляди. А это важно для сохранности жизни пассажиров).
Ну, это мое мнение))). В остальном я как раз очень люблю неброскость и скромность. У нас, в скандинавских странах, это тоже очень популярно. Нет, не факт совсем что это дешево (обычно как раз наоборот), но неброско однозначно!!!

Про такси еще хотелось бы отдельно сказать. Мы там везде много ими пользовались — в основном цены были вполне приятные и найти такси легко. Но мы там ни разу не встретили таксистов, говорящих по-английски, даже в Тайване и Гонконге! Про другие страны я вообще молчу. Вроде на Филиппинах английский язык — второй официальный, да и у них много испанских слов в речи, но с таксистами там не было возможности общаться — ни на английском, ни на испанском(((... Это просто вам на заметку, если собираетесь в те края...

Про монстров я еще продолжу, а пока покужу еще одну местную достопримечательность — мост уходящий в небо))). Не знаю видно ли по фото, но когда к нему подъезжаешь, то действительно кажется что он резко заканчивается на подъеме))). На самом деле там этот изгиб даже не ощущается когда едешь)))...

DSC_2764

DSC_2765

DSC_2768


Мост этот называется Есима Охаси (можете погуглить — в сети есть фото намного лучше моих) и его использовали в рекламных роликах Тойоты вроде бы.
https://www.youtube.com/watch?v=Yr72ZFuyEoY


Вернемся на улицу с монстрами.
Улыбка чеширского кота — еще одна тамошняя тема).

DSC_2815

DSC_2836


Еще зубастики...

DSC_2816

DSC_2782

DSC_2799

DSC_2832

DSC_2852


По улице этой не только туристы с нашего корабля ходили (туда-сюда), автор этот видимо мега популярен там среди своих, народ ходил там и фотографировался, особенно дети.

DSC_2849

DSC_2859


Кстати, никто не знает — почему деревья перебинтованы???
Встречали подобное и в Китае тоже.

DSC_2785

DSC_2786


И еще немного изображений мальчика Китаро и его друзей-знакомых).

DSC_2787

DSC_2790

DSC_2789

DSC_2858

DSC_2806

DSC_2839


Их, этих ёканых бабаев, там действительно много, на этой улице. Я сейчас покажу вам пару фото из местного супермаркета и потом снова немного фото оттуда. Пролистывайте, если вам надоело))).
В супермаркет мы зашли за напитками и конфетами, но я заметила там грибной отдел, а это в последнее время «моя тема»))). Так что покажу вам что за грибы у них там популярны.

DSC_2861

DSC_2862

DSC_2863

DSC_2864


Некоторые из них у нас тоже продаются и и известны как японские. Обычные наши, лестные, грибы, типа белых, я там не видела. Интересно конечно же - ходят ли японцы в лес за грибами???

И еще пару фото из магазина.
В Японии очень хорошо с рыбой (и морепродуктами) и мясом. Ну вот просто супер хорошо! И цены нормальные. Пока только вот эти фото, позже еще будут (из других мест).

DSC_2865

DSC_2860


Да, вот должна еще отметить, что у них там есть местный небольшой музейчик, «на рыбную тему» - Sea Life Museum, или, как его еще называют - «Сухой аквариум», который был перестроен из старой винокурни саке. Он известен в Японии как первый по количеству чучел рыб и крабов.
Мы туда не пошли, меня не особо интересуют «сухие» рыбы. Зато когда гуляли там по улочкам у моря, то заметили тамошние ресторанчики с рыбным ассортиментом. Очень неплохим, должна вам сказать! Просто мы не голодны были. Но с рыбой там полный порядок.
Даже по фигуркам монстров это видно))).

DSC_2829

DSC_2837

DSC_2794


И еще оттуда...

DSC_2814

DSC_2798

DSC_2825

DSC_2805

DSC_2795

DSC_2841

DSC_2853

DSC_2834


Даже скамейки там в тему.

DSC_2845


А это, вроде бы, сам автор.

DSC_2854
Tags: Япония, круиз
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…