o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Азия — фрукты, овощи...

Понаснимала разных неизвестных мне фруктов и овощей в поездке. Многие не видела раньше, какие-то были знакомыми или казались знакомыми.
Решила спросить совета в сообществе Трава у дома.
Классное сообщество, кстати, рекомендую! Там такие экперты собрались!!!
Вот, собственно, линки на вопросы.
https://trava-y-doma.livejournal.com/2491543.html?thread=21706135#t21706135
https://trava-y-doma.livejournal.com/2487681.html

Но я решила сохранить их для себя здесь, т.к. потом я не смогу найти нужный пост. А здесь всегда можно еще раз глянуть))). Я хочу попробовать найти хоть что-то у себя здесь и попробовать приготовить (мне и рецепты там прислали!).
Если кому-то интересно, то добро пожаловать под кат))).
Фото пронумерованы.
1 Roselle (Hibiscus sabdariffa)

DSC_0043



Да, фотографии сделаны в разных местах — на рынках и в супермаркетах. В Японии, Китае, Тайване и Филиппинах.
Попробовать я там к сожалению не решилась. Боялась отравиться. Зато на корабле часто было что-то из экзотики, так что более-менее известные вещи, такие как маракуйя, драконов фрукт, папая, с манго и мангостаном и т.д. мы там ели. Но на рынках продавалось просто в разы больше всякого разного!!!
Вот такие фрукты.
2 - слева сверху пассифлора (Маракуйя), снизу в пленке желтая карамбола. В центре - Черимойа, Аннон, В Египте называется "Эшта".

DSC_0044


3 - Сизигиум (Syzygium)

DSC_0045


Вот здесь было сразу несколько неизвестных.
Ну, кроме лонганов в пучке и фрукта дракона.
Вот это сиреневое, непонятное в центре так и не определили вроде бы.
Есть мысли???
4 - слева - водяные орехи Trapa bispinosa
справа - питахайя (питайя)

DSC_0042


И поближе.
5 - водяные орехи Trapa bispinosa

DSC_0042


Этот фрукт увиден в Японии.
6 — Справа — цитрин. Слева понятно что хурма.

DSC_2840



7 Сизигиум.
DSC_0154


8- Пепино.

DSC_0129


9 - Зизифус (унаби).

DSC_2431



На рынке в Тайване.
10 - справа гуава, слева - чайот

DSC_0088


11 - Момордика

DSC_0089


12 — Момордика

DSC_0729


В Японии из них, похоже, делали сок.
13

DSC_0174


14

DSC_0175


15 — манго. Немного необычного цвета, там и обычного тоже рядом были, поэтому возникли сомнения.

DSC_0278


16 - фицефалия (тыква фиголистная)

DSC_0107


Что касается лонганов. Видела их не раз на рынках, и в отеле на завтрак, но при это они там и в парках растут.
17 — подтвердили что здесь тоже лонган

DSC_0111


18

DSC_0112


И в конце — вот здесь фрукты уже в нарезанном виде.
Кроме дынь, сердца (или просто фрукт) дракона, арбуза и ананаса, другие как-то не очень угадываются))).
19 - розовая и зеленая - сорта гуавы.

DSC_0680


А теперь по овощам.

С овощами наверное еще сложнее — фрукты многие в поездках покупают на рынках, их же можно съесть на пляже, или вечером в отеле. А кому там овощи нужны?
Они, главное, иногда очень похожи на наши, привычные, но что-то мне подсказывало что это не совсем так))).
Вот смотрите — зеленые же похожи на огурцы! Но какие-то они... эээ... с плесенью, хм... А те что желто-коричневые сразу за ними — тоже огурцы?
Так вот.
1 - Мне подсказали, что зеленые это Бенинкаса или восковая дыня.
А коричневые – это или спелые огурцы или сиккимские огурцы.

DSC_0108


2 - Справа - корень лотоса!
Слева - другой сорт восковой тыквы бенинказы, который едят в недозрелом виде, как кабачок.

DSC_0138



3 - Справа - батат.
Слева - ямс (настоящий)

DSC_0109


Кстати, о картошке. В Японии, да и в Китае с Тайванем, очень популярная сиреневая, или вернее — пурпурная, картошка.
4 - Вот здесь точно она, но в неразрезанном виде ее сложно опознать...

DSC_0158


5 - здесь несколько сортов похожих на сиреневую картошку.
Или все-таки что-то другое?

DSC_0289



6 — Слева – бамия? Люффа?

DSC_0289


7 — цветы банана.

DSC_0290


8 — Молодые побеги бамбука!

DSC_0100


9 — тыква.
DSC_0103


10 - Ямс. Или юкка или кассава.
Слева - Таро.
Все это - заменители картошки))).

DSC_0102


11 - Слева – дайкон.

DSC_0112


12 — и здесь тоже дайкон.

DSC_2860


13 — В центре— баклажаны. Слева — разновидность лука. Справа - Спаржевый салат уйсун

DSC_0113


14 — справа - разновидность лука, слева — мормодика.

DSC_0137


15 - справа, на грушу похожее — чайот.

DSC_0136


Пока все.
Надо еще там же, в сообществе, спросить о разных странных сушеных вещах, продававшихся там на базарах. Выглядели малосъедобно, бррр... Но китайцы же!!!
Так что как только разузнаю что там и как называется, выложу сюда тоже).
Tags: Азия, круиз
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…