Путеводители говорят о ней как о достопримечательности. Что в общем-то так и есть. Просто я лично представляла себе что-то совсем другое — место с ресторанчиками на набережной, симпатичными магазинами и т.д. Короче — «все для туристов»...
А это не так. Туристы там возможно и есть, но товары ориентированы явно не на них.
Да и поесть там негде(((. Это нас очень разочаровало — мы к тому времени сильно проголодались, если честно. Однако прогулявшись там начисто потеряли аппетит, хе-хе...
Вы поймете когда посмотрите фото).
Там еще и пованивало со всех сторон(((.
Тайвань мне вообще вонючим показался.
И не особо чистым...
Я уже говоила что это никакая не Япония? Так еще раз повторюсь))).
Тем не менее...
Погулять-поглазеть там было очень интересно!!!
Хотя я и не знала на что, собственно, глазею))). БОльшая часть продуктов была мне совершенно неизвестна... И вообще «продуктами» не казалась. Если бы не запахи, хм...
В сообществе «Трава у дома» я уже поспрашивала людей — что там на фото))). Ответов и советов было много, но все равно многое осталось неизвестным. То, что люди там прокомментировали — я подписала.
А в остальном представляю вам право самим домыслить что там на прилавках))).
Итак. Вперед?)
Здесь, как мне подсказали, морские огурцы...
1

2

Там были просто тонны сушеных грибов!!!
Лавка за лавкой, в огромных прозрачных пакетах.
Может там только оптом продавали?
Неужели эти грибы такие вкусные и редкие, что есть смысл покупать их сухими? И интересно — они не портятся когда вот так хранятся???
3

И поближе...
4

Грибы Шиитаке.
5

А это тоже грибы? Те же, что на фото ниже?
6

Здесь было 2 варианта - Сушеный черный китайский древесный гриб и черный древесный гриб муэр.
7

Грибы еринги.
8

9

На семечки немного похоже, на тыквенные).
Но явно не они...
10

Не очень аппетитно выглядит, хм...
11

Тут похожие немного вещи.
12

13

14

Тут вот похоже на сушеные или вяленые мидии... Бррр... Неужели свежие дорогие? Они обычно по всему миру дешевые. А потом — неужели долго могут храниться? Или просто вкуснее, когда так? Ну, португальцы же сушат треску, чтобы потом ее размочить и съесть. Тоже вкуснее выходит???
Слева — малюсенькие креветки. Тоже непонятно зачем их высушивать...
Хотя мне вот так ответили - "Мелкие креветки и рыбки используют для приготовления соусов и бульонов". А также - "Мелкими рыбками и креветками посыпают салаты, это как приправа, хотя и так погрызть можно к пиву”.
Стало немного понятнее.
Но не совсем))). Можно же и из свежих делать соус и добавлять в салаты. Ну и к пиву тоже))).
15

16

А вот тут что-то «древесное»). Похоже на тоненькие ломтики веточек.
17

18

Морское "слоновье ухо"?
Мне по фото в сети показалось непохожим... Другие версии?
19

Зизифус, он же унаби, он же красный китайский финик).
20

Там и более-менее нормальные магазины были. И не только с продуктами.


Вот еще интересный магазин с бумажным зверьем).


А в одно место заглянули, думали там тоже магазин, а оказалось что-то вроде музея. К сожалению английский у хозяйки этого заведения оставлял желать лучшего, но она все равно старательно показывала нам на предметы и поясняла, типа — а это шкаф, или это стулья))).

Еще немного оттуда...




По дороге к этой улице нам встретился какой-то странный русский магазин.
Ну очень странный!
Наверное отмывание денег. Выбор продуктов никакой совсем и очень все дорого. Ну, для Тайваня, в любом случае. Хотя мы купили там бутылку брусничного сока и он был очень вкусным. Муж успел его выпить прямо там, в магазине, пришлось купить еще парочку))). Продавщица по-русски не говорила, но английский у нее был отличный.



И в заключение еще немного фото Тайпея...




В метро у них делают выставки детского искусства — так трогательно).



