o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Окинава — продолжение...

Ох и любят же японцы этот ядовитенько-сиреневый цвет)...
Не страна, а просто 50 оттенков сиреневого)))

DSC_0120





Что касается вкуса.
Они разные, эти вкусы, да... Как фломастеры).
Мы добросовестно пытались распробовать там эту сиреневую картошку. Вернее производные от нее. Пробовали и печенье с фиолетовыми прослойками, и что-то вроде зефира...
Ну что я могу сказать? Похоже на картшку, ага))). На переваренный кисель еще, хм.

DSC_0110

DSC_0108

MyCollages (71)


Не знаю как вы, но я всегда стараюсь сначала попробовать, а потом уже делать выводы. Что бы это ни было — устрицы, лягушки или малосъедобные на вид сладости.
Поэтому мы нашли там почти все эти вещи, что в магазинах продавались в коробках, на рынке, где они продавались поштучно. И набрали целый пакет — взяли с собой домой, точнее на корабль.

DSC_0144


Сидели, пробовали...
Сделали вывод что японцам не очень нравятся СЛАДКИЕ сладости).
Они делают эти свои вагаси, так у них называют сладости, не только из картошки, но еще и из обычной бататовой пасты, риса, различных трав и чая. Для нас непривычно...
Не скажу что противно, просто кажется безвкусным.

Но может они о здоровье заботятся???

Вообще-то их еда занесена в список ЮНЕСКО.
Вся еда!!! Представляете???
У корейцев вон их квашеная капуста Кимчи занесена в этот список, как мега полезная для здоровья вещь, а тут вообще вся кухня, хм...

А вы стараетесь есть то, что полезно?
Сейчас в западных странах очень много говорят о пользе ферментирования овощей. Просто здесь принято в основном их засаливать. Кроме Германии, пожалуй — они вон давно уже спионерили у русских свою сауэр краут. А датчане от этих всех капуст обычно не в восторге. Я, кстати, тоже. Зато Кимчи я ужасно люблю!!!
И даже сама делаю))). У нас можно и в готовом виде купить. И иногда я покупаю. Когда готовить лень. Но каждый раз разочаровываюсь — свое вкуснее))).
Вот, на днях сделала). То, что в маленькой баночке не только где-то раза в 3 дороже выходит, так еще и по вкусу не дотягивает...

DSC_1214


Спасибо, кстати, Аллочке (snow_alis ) за поднятую тему! Начали с ней обсуждать Кимчи и я сразу вспомнила что ОЧЕНЬ ХОЧУ и надо бы сделать))).

А вы знаете почему Кимчи так полезно?
Просто наш организм так устроен, что больше 70% состояния нашей иммунной системы зависит от нашего желудка. А желудку очень нужны хорошие бактерии, которые в частности и селятся в нашем организме когда мы едим Кимчи!
Так что получается в прямом смысле слова — «мы то, что мы едим»)))...
В принципе не одно только Кимчи полезно, а ферментированные продукты вообще. Просто в нашей русской квашеной капусте содержится не так много полезного как в корейском ее варианте. Ну, в Кимчи вообще в разы больше ингредиентов! И все полезные). Поэтому есть смысл перейти с обычной капусты к корейской). Если вам дорого ваше здоровье)))...
Ну и не забывать есть другие ферментированные вещи — кефир, шоколад, пиво, сыр и т.д.
В Японии ферментируют много разных продуктов. Не знаю, кстати, есть ли у них свой вариант Кимчи, но подозреваю что есть.
Но что у них точно есть - так это их суп мисо!
Хотя вот задумалась - он кому-то еще кроме японцев нравится???
Просто я так упорно старалась распробовать его на корабле! Но не удалось, увы... Он мне кажется вообще каким-то пустым по вкусу, что ли...
Вы спросите, конечно же, почему я его пробовала на корабле, а не в самой Японии?)))

DSC_0144


В связи с этим мне вспомнился старый советский анекдот, где один человек говорит, что он слышал Челентано, но тот ему не понравился, и когда спрашивают где он его слышал, ответ — сосед напел...
Вот и у меня получилось что-то в этом роде, каюсь)))...
Просто когда мы там гуляли, то или еще не были голодными, и ограничивались напитками из автоматов, или нам не хотелось тратить время на ресторан. Да и мужа надо еще приучить к японской кухне. Это я ее люблю почти во всех ее вариантах, а муж как-то более скептичен. Хотя от их мяса он в восторге!
Короче — не получилось там сходить в ресторан, увы...
Зато у нас на корабле была отдельная секция в буфете с азиатской кухней, и пару раз в неделю там по меню была Япония))).
Ну и суши с ролами там были каждый день.

DSC_0324

DSC_0488


Я суши люблю. Хотя сашими люблю больше, но их я где попало есть не стану, только в дорогом ресторане или на корабле с отличной (читаем — дорогой) кухней. Типа Океании. ХАЛ не совсем тот бюджет имеет. А хорошие сашими удовольствие дорогое, увы...
Ну а обычненькие такие суши, где из ценного только один рис, хе-хе))), на ХАЛе были в изобилии каждый день...

MyCollages (34)


Но вы знаете, меня всегда очень удивляет как люди не боятся есть суши в недорогих кафешках где-нибудь в центральной части России. Где свежая рыба отсутствует как понятие. А если ее везти свежую из других мест (на самолете), то она будет очень дорогая. А если порция суши продается дешево, то здесь что-то не так, имхо...
Как народ не боится, не ясно...

Кстати, пробовала пару раз в Японии их onigiri.
Хотя именно это фото вроде бы не из Японии — из соседнего Тайваня, но в Японии они были такими же по вкусу.
Они мне очень даже понравились! Как вариант перекусить на бегу. Выглядят не совсем аппетитно и даже как-то сухо, но на вкус намного лучше.

DSC_0833

DSC_0834


Особенно с сакЕ).

IMG_1250


Или с их местным вариантом — Авамори. Это крепкий напиток - от 16 до 70 градусов! Название напитка происходит от японских слов «ава» (泡) и «мори» (盛), означающих «пена» и «наполняться». Романтично))).
Мы купили с собой на корабль маленькую бутылочку — нам понравилось).

В любом случае — если вычесть мисо и сладости — то я для себя поняла, что мне многие блюда японской кухни очень даже нравятся, и я там от голода не помру))). Можно переезжать))).

Но вернемся на центральную улицу в Нахе.
Смотрите каких размеров у них любовь к сиреневому))).

DSC_0173


Местами на улице кто-то выступал. Что-то из самодеятельности).
Вот эта группа отлично «свистела» знакомые всем песни. Немного необычно свистели — с помощью рук и губ, было похоже что играют на губной гармошке). Эх, жаль не умею видео выкладывать(((...

DSC_0123


И еще оттуда...

DSC_0175

DSC_0174

DSC_0111

DSC_0102

DSC_0104

MyCollages (68)

MyCollages (70)


Когда собираешься в новую страну, то нелишне почитать о тамошних законах.
В Японии часто запрещено курить на улице (и приличный штраф за это!!!), зато разрешено курить внутри зданий!)))

DSC_0180


Недалеко от порта, точнее по дороге из порта к монорельсу, находится небольшой симпатичный китайский парк!
Мы зашли).
Тогда мы еще не знали как нам эти парки в итоге надоедят))). Но если у вас в поездке Китая мало, то почему бы и не зайти?)

DSC_0188

DSC_0191

DSC_0201

DSC_0220


Сад называется Fukushūen (福州園) и был построен сравнительно недавно, в 1992 году. Вход стоит какие-то копейки, еще внутри можно недорого купить корм для рыб и черепах. Сад закрыт по средам!!!
Еще оттуда.

MyCollages (66)

MyCollages (67)

MyCollages


И еще разное с Окинавы...

DSC_0016

DSC_0186

DSC_0025

MyCollages (1)

MyCollages (77)
Tags: Япония, круиз
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…