o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Шанхай — отели...

Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае.
Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много недорогих отелей.
Когда я ищу отели, то руководствуюсь обычно тремя критериями — чистотой, удобными кроватями и ценой. Как правило выбираю только 4-ки. И на сайте Букинга, и на Хотельсе, есть такая опция. Просто это обычно хоть какая-то гарантия уровня. Правда есть страны, где это делать необязательно, имхо. В той же Италии есть полно маленьких, семейных отелей, вообще без звездочек, но очень удобных и чистых!
Но Шанхай — это не тот случай.
Вообще не тот случай!
Там все по-другому. Там недостаточно просто выбрать категорию отелей и сидеть рассматривать картинки — нравится/не наравится. В Китае, как оказалось, оооочень много подводных камней!
Во-первых нужно сразу смотреть на нижнюю часть отельной странички, где написано какие карты они принимают к оплате. Я сначала просмотрела массу отелей, где, оказывается, принимали только местные карты! Ну, или наличные, что нам совсем не подходит.
Во-вторых нужно смотреть на каком языке говорят в отеле. Ну, перечислен ли там вообще английский. Обычно об этом тоже написано, если не в описании отеля, то в отзывах.
Потом нужно смотреть еще - принимает ли отель иностранных гостей! Да-да, там много отелей "только для своих". При этом даже написано, что только для "материковых" китайцев, то есть даже гонконгцам там номер не светит???

И это далеко не все — продолжу под катом).
Один из выбранных отелей был вот этот -
Vienna International Hotel Shanghai Pudong Airport Free Trade Zone

http://vienna-international-pudong-airport-free.theshanghaihotels.com/en/

DSC_0214





Что касается языка... Там вообще мало кто хоть немножечко говорит по-английски. То есть может они и думают что говорят, но нормального разговора скорее всего не получится — слишком плохой словарный запас. Как и у многих русских)... Не хочу никого обидеть, в эту же кучу попадают и испанцы, итальянцы, немцы и т.д. Все, у кого фильмы и программы по ТВ дублируют. В Дании, к счастью этого нет, поэтому довольно легко и поддерживать словарный запас и расширять его. И не только английский, я с удовольствием смотрю итальянские и испанские фильмы — хоть так язык не совсем уходит...

Ну это я отвлеклась))). Скорее всего в отеле, где на сайте указывается английский, на ресепшене никого знающего язык не будет. Но они хотя бы позвонят кому-то или попробуют перевести для вас с помощью переводчика на телефоне. То есть постараются вам помочь! А это в Китае уже дорогого стоит!
Короче - нужно читать отзывы — там люди об этом пишут.
Именно в этом отеле пару раз на ресепшене были молодые люди, говорящие немного по-английски. Совсем немного, но в общем-то достаточно для решения проблем. Которых, к счастью не было))).

Я выбрала этот отель в первую очередь из-за наличия аэропортовского шатла. Мы прилетали вечером и я не хотела связываться с такси. Начиталась разных страшилок по этому поводу на Винском. На самом деле действительность была совсем другой. Ну, начнем с того, что все машины такси, выезжающие из аэропорта, регистрируют там вручную. Не знаю для чего, но выглядит это серьезно))). Во-вторых еще до посадки в машину вы показываете им адрес отеля (на китайском!!! - обязательно к распечатке) и вам говорят примерную цену. Не таксист, а руководитель (не знаю как еще назвать) очереди на такси. И мы потом так только там и ездили))). Такси в Шанхае дешевое и даже в порт из отеля, что был рядом с аэропортом, мы ехали на такси, хотя там больше часа езды... Ну а уж до соседнего с аэропортом отеля вообще стоило копейки).
Но мы этого не знали.
Поэтому заказали отель рядом с аэропортом (искали в радиусе 5-10 км), и с шатлом.
Еще пару фото отеля.
Выглядит огромным, правда? Там вроде бы все отели такие).
Рядом в этом же здании был ресторан.

DSC_0212

DSC_0211


Прилетели, я попросила персонал аэропорта позвонить в отель (номер телефона с собой был) и они объяснили куда пойти на шатл. Пришли — машины еще не было, но был представитель отеля, который сразу же выдал нам по бутылке воды и жестами объяснил сколько ждать. Ждали минут 10, и за это время он пять раз предложил нам снова воду, сказал куда пойти посидеть, что он нас позовет и т.д. Просто сама вежливость))). Я это им даже в отзывах написала))).
Приехали в отель, нам сразу предложили чая, каких-то печенек... По-английски не говорили, нет, но и без этого чек-ин прошел очень быстро. Зашли в номер, только-только успели открыть чемоданы и найти зубные щетки, как раздается звонок — звонят с ресепшена, на английском, говорят что сейчас зайдут к нам, если мы не против. Мы не против. Заходит девушка и приносит две тарелки с фруктами и йогуртом.

DSC_0204


Хорошо, взяли, поблагодарили (на китайском). Через пару минут снова звонок — может еще что-то принести? Чай, печенье? Нет, спасибо).
На следующий день это повторилось еще пару раз))).
Не знаю, может в Китае это норма... такой сервис). Нас это немного смешило).
Утром, когда пошли искать где у них сервируют завтрак, то к нам сразу приставили работника — довел нас туда за ручку и пытался даже помочь с тарелками, хе-хе). Еле убедили его что сами справимся...

Но если не считать этих «переборов», то было приятно, что люди очень предупредительные, даже те пару минут, что ждешь такси в фойе, стараются предложить чая и т.д.
Кстати о чае... Ух как они его любят, китайцы! В круизе их было видно издалека — они пили его за завтраком, обедом, ужином... Ходили по кораблю с термосами — видимо боялись не добежать до станции с чаем (которая работала круглосуточно!) и умереть от жажды...

Ну, а теперь глянем как этот отель выглядит внутри.
Он ведь называется «Вена» - надо соответствовать))).

DSC_0205

DSC_0208

DSC_0209


Это ужас, конечно, не находите?
Ну вот зачем это все, эта фальш???
Нет чтобы сделать современно, мы же в 21 веке живем... Нет, нужно «под старину», китч, сплошной китч...
К счастью в Китае не все отели такие — выбирайте нормальные отели, если ваша нежная душа не в силах терпеть подобного...
Следующий отель как раз будет из таких).

Но пока продолжу по этому.
Номер выглядел в этом же духе...

DSC_0202


Но кровати были удобными и в номере чисто. В ванной, кроме традиционных шампунь-мыло-крем, были разные «необходимые» вещи вроде расчесок, зубной щетки с пастой и т.д. Возможно кому-то пригодится, если чемоданы потерялись... Фух, не дай бог, конечно...
Кстати, в отеле есть небольшой супермаркет, где все это необходимое можно купить, если что...

Бутылки с водой были комплиментари и запас постоянно пополнялся).

DSC_0445


Мне очень понравился их «набор» розеток на стене — молодцы какие!!! Считаю что во всех хороших отелях должно так быть. Однако я ни разу не встречала...

DSC_0443


Кроме этого был чай в пакетиках и чайник — что понятно, иначе сами китайцы сюда бы не заехали))).
Еще оттуда.

MyCollages (47)


Теперь еще один очень важный момент в Китае.
Это завтрак.
Опять же — читайте отзывы!!! Об этом много там пишут.
Все-таки у нас с китайцами очень разные понятия «завтраков». Ну и еще зависит от того насколько вам это важно. Нам — не очень). Если есть холодильник (а это маст), то мы можем обойтись йогуртом и мюсли. Ну, пока не дойдем до соседней кафешки).
Но все-таки приятно если завтрак в отеле съедобный.
В этом отеле был очень хороший (для Китая) выбор.

DSC_0462

DSC_0457


Что-то выглядело мало съедобным — как эти то ли супы, то ли каши...

DSC_0463


Что-то вполне так приемлимым, хотя я обычно рис на завтраки не ем. Но по вкусу он был довольно привычным.

DSC_0459

DSC_0461


Можно было себе сварганить салатик. Не все ингрединты привычные — там было мясо утки, к примеру. Но я и его попробовала и вполне так).

DSC_0468


Мне очень понравились вот эти шарики, что справа на фото. Я бы даже у нас здесь их покупала, если бы они продавались))).

DSC_0466


Не знаю что там было внутри, но что-то похожее на варенье))). А в белых булочках внутри яйцо, но по вкусу они странные какие-то.

DSC_0472

DSC_0473


В остальном же там было достаточно привычных всем продуктов — булочки, круассаны, маффины, сосиски, яйца, фрукты, орехи, мед, варенье...
Были хлопья, молоко и соки с кофе.

MyCollages (45)


Так что нам отель вполне так понравился. Рекомендую. Он вдобавок и недорогой).
В коридорах посмешили немного фигурки из дерева — наверное чтобы народ мог быстрее найти свой номер))). Помните у нас в детсадах тоже были рисунки на шкафчиках?)))

MyCollages (46)


Останавливались в Шанхае еще в одном отеле, на 2 дня, там все было как обычно.
Тоже был шатл из аэропорта, оплата Визой и Мастеркард, и английский у персонала).
Отель назывался - Shanghai Deco Hotel (Pudong Airport/Disney/Free Trade Zone)

https://www.booking.com/hotel/cn/shang-hai-hai-shang-bo-yue-jiu-dian-xing-zhi-yue-san-dian.da.html

До аэропорта около 5 км.
Внешне по размерам тоже огромный...

DSC_2270

DSC_2269

DSC_2268

DSC_2267


И хотя назывался он тоже с претензией на давно ушедшие времена (Арт Деко?), но то ли тема попроще, то ли просто название что-то другое означает, но в отеле все было очень комфортно и ничего в глаза не бросалось. Никакой помпезности.

DSC_2052

DSC_2053

DSC_2054

DSC_2056


Опять же набор расчесок, зубных щеток и т.д.

DSC_2057


Не знала, кстати, что эта японская фирма не только вошлеты делает, но и самые простые туалеты.

DSC_2266


В этом отеле многие на ресепшене говорили на английском!
А вот завтраки были более «китайскими»...

DSC_2265


Про отели еще продолжу))).
Tags: Китай
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…