o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Бельгия – Брюгге

У нас сегодня было почти 16° тепла и много-много солнца!))) Если точнее, то 15.8°. Но все равно рекорд. Ведь на дворе все еще февраль.
Поэтому захотелось написать весенний пост).
Итак - Брюгге...

Для меня вообще Бельгия — это ПИВО!
Пиво, пиво и снова пиво...
Там именно на нем и стоит концентрировать внимание, если уж туда попал. Все остальное — пустая трата времени))).
Поэтому мы там просто гуляли по городу, заходя в в пабы.
Мы до этого уже были в Брюгге, да и про пиво я повторяться не стану — когда-то давно, лет 10 назад, я написала огромный пост на эту тему. Вернее даже два - пришлось пост разделить, слишком много было фото.
Вот линки.
https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/7702.html

https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/9681.html

Тогда я фотографии закачивала на Радикал и они потом благополучно послетали(((... Почти все(((. Обычные фото из поездок я сохранила на диске, а фото с пивом — нет. Дело в том, что пиво я фотографировала в основном уже потом, дома — мы привезли с собой из Бельгии почти 100 бутылок пива в багажнике))). Ну, и как-то не сообразила сохранить и домашние фото, увы.. Часть фото я восстановила — мы ведь продолжаем покупать и пить пиво здесь))), - чаще всего покупаем его через интеренет. Да и в магазинах сейчас стало побольше бельгийского пива. А тогда, 10 лет назад, даже в Москве с этим было плохо — я была тогда на форуме, где мы эту тему обсуждали. Но все течет, все меняется, и часто — к лучшему!!!
Сегодня этот мой отчет по бельгийскому пиву уже не так актуален. Тем не менее — линки я привела, на всякий случай, а вдруг кто-то еще не в теме)))...
Часть фото там еще не восстановлены, хотя фотографий есть довольно много, просто они у меня раскиданы по разным дискам (по мере употребления пива) — в планах их вскоре восстановить.

Ну а теперь немного о последней нашей поездке в Брюгге.
Из порта, где стоит корабль, Зеебрюгге, до города можно доехать и на электричке, и на автобусе (платном шатле). Мы выбрали последнее.
Доехали до городской автобусной станции и пошли в центр города...

DSC_0947





DSC_0944

DSC_0950


В городе было какое-то нашествие птиц просто)...

DSC_0956

DSC_0957

DSC_0958


И куда мы там первым делом пошли?
Правильно — в паб))).

DSC_1028


Нужно добавить, что если вы НЕ особенно любите пиво, но любите, к примеру, шампанское, ликеры или вино, то в Бельгии вы сможете найти пиво, которое вам наверняка понравится. Так что просто запаситесь терпением и вперед — по пабам))).

Брюгге очень удобный для туристов город — он довольно компактный, все основные достопримечательности рядом и легко найти место, где можно отдохнуть...

DSC_0951

DSC_0976

DSC_0961


Особенно приятны небольшие улочки, все-таки в самых центральных местах там слишком много туристов...

DSC_1004

DSC_1008

DSC_1002

DSC_1009


Я не особый любитель их шоколада, но вот этот мне с виду понравился)...

DSC_0965


В Брюгге есть и музей шоколада. Кстати, именно в Бельгии впервые появился горький шоколад. Один из аптекарей пытался сделать лекарство от кашля, а получилось лакомство! Аптекарю наверное памятник надо поставить))).

Можно там зайти и в музей пивоварения. Хотя я лично предпочитаю дегустировать пиво в пабах, доверяя своим собственным ощущениям). Но возможно там и много интересного рассказывают. Мы не пошли — не та погода была, не «музейная»))).

DSC_0986

DSC_1043

DSC_1045


Ну и музей френч-фрайсов там тоже есть). «Картошка-фри»? Вы так ее называете?
Мы в самый наш первый приезд покупали там эту картошку на улицах и в ресторанах — честно старались ее расспробовать))).
Но как были до этого НЕ любителями, так ими и остались.
Если она из сладкого картофеля, то еще куда ни шло, а самую обычную я совсем-совсем не люблю... И я не заметила чтобы бельгийская как-то особенно отличалась от той, что в Макдональдсе.
Кстати, а почему эту картошку во многих странах называют «французской»? Вроде бы бельгийцы считают ее своим «изобретением»...

И просто разные фото оттуда...

DSC_0978

DSC_0955

DSC_0987

DSC_0980

DSC_0971

DSC_0963

DSC_0991

DSC_1016

DSC_1034

DSC_1025

DSC_0998

DSC_0999

DSC_1026


Хе-хе, какие шишечки можно, оказывается, сделать из отходов)))...

DSC_1018


И еще...

DSC_0952

DSC_0993

DSC_0962

DSC_0968

DSC_0969

MyCollages (15)


В заключение хочу сказать, что город очень удобен как круизный порт — до него легко добраться и там есть что посмотреть. Однако в наземной поездке я бы лично выбрала Гент — мне он в разы больше понравился!!!
Он какой-то более аутентичный, что ли... Хотя Брюгге тоже не потемкинская деревня))). Но там уж слишком много туристов...
Даже Антверпен мне больше пришелся по душе.
Ну что поделаешь — все америки давно уже открыты и в красивых городах всегда будет много туристов...
Tags: Бельгия, круиз
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…