o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

ХАЛ Westerdam — продолжение...

Продолжу по еде на ХАЛе.
Сначала про обеды.
Часто мы их просто пропускали. Ну, во-первых в это время мы обычно были на берегу, а во-вторых даже в морские дни далеко не всегда ведь успеваешь проголодаться к обеду. Тем более что в морские дни мы обычно поздно посыпаемся и поэтому поздно завтракаем.
Но когда мы все-таки обедали — то в основном шли в буфет. Ресторан практически всегда не работал в это время (кроме морских дней), и хотя там и другие варианты есть, но я начну все-таки с буфетов.
Что там было интересного?
Это прежде всего азиатский отдел.

DSC_0939





Ага, именно там мы старались приобщиться к китайской и японской кухням).
Не знаю даже — это только в азиатском регионе так, или вообще на всех маршрутах, но у нас там каждый день было что-то новенькое.

DSC_0938


Ой, забыла еще сказать — в нашем круизе было довольно много китайцев и японцев. Не так чтобы «китайских китайцев», таких, к счастью, не было, но американо-китайцев и американо-японцев хватало — процентов 10 наверное... А может даже и больше. Так вот, во время обедов их всегда можно было увидеть у их родной кухни))).

Ну, прежде всего это суши, конечно же.
Хотя я больше сашими люблю, но где их взять на судне-то?
Большим разнообразием эти ролы не отличались... Но я добросовестно их ела — экспериментировала — смогу ли я на них выжить какое-то время))).

DSC_0940

DSC_0324

DSC_0488


А вот уже с темпурой и дамплингами было получше...

DSC_2622

DSC_0487

DSC_0325

DSC_2872

DSC_2871


И еще разное.

DSC_0322

DSC_0490

DSC_0491

DSC_0319

DSC_2870

DSC_2615

DSC_2869


В буфете было примерно то же самое что и в ресторане на завтрак, просто без подачи. И не «с пылу, с жару». Но если надо по-быстрому что-то пенрехватить, то почему бы и нет? Но мы не пробовали. Пару фото все-же сделала когда проходила мимо...

DSC_0381

DSC_0925


Если вы не совсем голодны еще, то можно взять в буфете сэндвич — готовый или самому сделать. Но взять с собой сэндвич на берег не получилось бы — почти во всех портах это было запрещено (в японских однозначно!).

DSC_0932

DSC_0931


И еще фото из буфета — с завтраков, обедов и ужинов.

MyCollages (33)

MyCollages (29)

MyCollages (30)

MyCollages (31)


Как вариант можно было заказать что-то в каюту.
Правда в это время (обеда) выбор там небольшой.
Мы попробовали пару раз.
Не впечатлились.
Да, было лучше чем на MSC, там уж совсем что-то несъедобное было.
Но все-равно не очень, если честно(...

DSC_0224

DSC_3046

DSC_3047


А вот по вечерам там можно было заказывать ресторанные блюда, а это совсем другое дело!!!
Еще раз повторюсь — это нигде не прописывается, но об этом все знают. Все американцы знают). Видимо читают свои круизные форумы))).
Но для тех, кто эти форумы не читает, я все же напомню детали.
Чтобы заказать что-то из ресторана или буфета (меню этого вечера можно посмотреть по телевизору) нужно позвонить в румсервис за полчаса до начала ужина. Ну, или в самом начале ужина — у меня один раз именно так получилось. Звоните, говорите что вам надо и когда именно вы это хотите видеть у себя в каюте. Плюс-минус несколько минут вам это принесут. Обычно персонал звонит и говорит что ужин «уже в дороге»))).
Эта опция на ХАЛе бесплатная, но персоналу, тем, кто приносит, принято давать несколько долларов чаевых. Они им всегда рады))).
Ну и спиртные напитки за деньги. Чай и кофе — бесплатно.
Вообще что касается неспиртных напитков, то тот же чай можно заказывать в номер в любое время суток, поэтому я не понимаю этих китайцев, бегающих по кораблю с термосами, хм...
А, да, вообще все то, что в рум-сервисном меню, можно заказывать в любое время суток. Так на всех кораблях класса премиум и выше. На MSC этот сервис был платным.
И немного фото еды в каюте...

DSC_2543


Кто-нибудь знает почему именно так называется это блюдо - «surf and turf»?
Иногда еще встречается вариант «beef and reef», правда на кораблях я его не видела, только в ресторане в США.
На круизных ораблях это почти всегда лобстер и стейк. То есть «море и суша»...
Прочитала, что в 60-е и 70-е это блюдо было популярно у среднего класса американцев. Наверное как салат из креветок))).
Вообще странная комбинация, если честно, не удивительно что гурме рестораны это блюдо не приемлют...
Но я заказала только из-за лобстера). Хотя они на круизных кораблях так себе качества(...

DSC_0978

DSC_0979

DSC_0980

DSC_0981


И еще...

MyCollages (32)

MyCollages (35)


Что касается обедов, то на ХАЛе можно вполне так неплохо перекусить на 9 палубе, около бассейна, в баре.
Там были начос, со всеми прилагающимися делами, хотдоги и бургеры (не забывайте только что на английском произношение этого слова очень далеко от русского транслитирования!)..
Фастфуд, короче. Но все-таки получше макдоналдса...
Френфрайсы там однозначно лучше!
Я обычно фастфуд не ем, не люблю потому что, но мы заходили туда пару раз, когда все было закрыто, а есть хотелось). Салаты — они и в Африке салаты, их в любом месте можно есть)... Остальное я не ела...

DSC_0816

DSC_0325

MyCollages (36)


И место там приятное — на свежем воздухе))).

DSC_0324

DSC_0323


Мороженое на корабле нас не впечатлило. Совсем. То, что всегда в доступе в буфете. Когда заказывали в ресторане, то иногда попадалось хорошее).

DSC_0489

DSC_0495


По кораблю еще продолжу, а пока пара фото оттуда, для настроения)...

DSC_0970

DSC_0976

DSC_2648

MyCollages (39)
Tags: круиз
Subscribe

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Мозель - Бенкастель-Кус

    Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Мозель - Бенкастель-Кус

    Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала…