?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Previous Entry Share Next Entry
Мальта — Гозо и Камино
o_l_g_a_r_i
Небольшой отчет о поездке на корабле.
В стиле «фото много, слов мало»).
Просто тут писать особо и не о чем. Эти поездки продаются на Мальте во многих местах, мы покупали на набережной в Слиме. Стоит она 35 евро (с включенными напитками). Поездка на целый день, с 10 утра до 6 вечера. Если вы покупаете заранее, то за вами заедут в ваш отель, и потом отвезут назад. В цену также входит еще одна, примерно полуторачасовая поездка по гаваням в районе Валлетты.
Я уже написала, что мне вторая (по сути бесплатная) поездка понравилась больше. Если покупать ее самостоятельно, то стоит она 10 евро. Вернее официальная цена 15, но почти сразу продавцы переходят на цену в 10 евро. Может потому что был еще не высокий сезон.

У поездки этой есть свои плюсы и минусы.
Корабль довольно долго плывет до Гозо и назад. Отнести это к плюсу или минусу решать вам. Просто когда хорошая погода и тепло (а там это почти всегда), то плыть по морю приятно — на корабле есть одна закрытая и две открытые палубы.

DSC_0870





Мы ездили вот на этом корабле.

DSC_0041


Вообще-то там много разных фирм и у них разные корабли — лучше заранее посмотреть и выбрать что вам нравится.
Думаю что скорее всего в высокий сезон на любых кораблях будет много людей. Ну, когда за эту цену... Если заплатить в 10 (и более) раз дороже, то можно наверняка снять и что-то в личное пользование).
Это опять же для кого-то плюс, для кого-то минус. Мне показалось что молодежь замечательно проводила время на верхней палубе — они то и дело приходили в бар за пивом и вином и для них весь мир выглядел намного привлекательней))).
Мы спиртное не пили и поэтому видели все немного в другом свете...
Да, что касается напитков — туда входит обычное пиво, два вида столового вина (я пробовала, не впечатлилась, но если цель напиться, то думаю получится) вода и разные безалкогольные напитки вроде фанты и колы.
Очередь в бар была только в самом начале.

DSC_0874


Итак — в путь...

DSC_0871

DSC_0875

DSC_0877

MyCollages (11)


Где-то через час подплыли к одному из более северных городков, вроде бы это была Буджибба. Сделали там небольшую остановку и забрали еще людей.
Со стороны город выглядит малопривлекательно.

MyCollages (24)

MyCollages (12)


Дальше, до острова Гозо, плыли уже недолго.

DSC_0898

DSC_0900

DSC_0905

MyCollages (13)


В Гозо нас рассадили в автобусы и повезли в столицу — город Виктория (который раньше назывался Рабат).

DSC_1012

DSC_1013


Когда покупали билеты, то продавец рассказывала что-то вроде того, что «сначала вас провезут по острову...». На самом же деле автобус остановился только один раз, чтобы люди смогли поснимать вид гавани сверху и сразу же отправился в город.

MyCollages (14)


На город, если я правильно помню, дали полтора часа. Мне кажется что этого времени на Викторию вполне достаточно. Достопримечательностей там мало. Но надо только учитывать, что это будет единственное место, где можно будет пообедать.
Немного фото Виктории.

DSC_0966

DSC_0968

DSC_0979

DSC_0985

DSC_0987

DSC_1004


Эх, осталось совсем немного времени и все эти почтовые ящики канут в лету... Как когда-то телефонные будки...

DSC_0980


Город лежит немного на возвышенности и местами оттуда есть неплохие виды на окрестности.

DSC_0990


И еще оттуда.

MyCollages (15)

MyCollages

MyCollages (16)

MyCollages (17)

MyCollages (18)



Время на Гозо пролетело очень быстро и вот мы уже едем на другой островок — Камино.

DSC_1025

DSC_1028

MyCollages (19)


Подплываем.
Цвет воды впечатляет еще издалека. И даже там где он не бирюзовый, а просто синий. Все равно даже эта синева там необычайно насыщенная!!!

DSC_1039

DSC_1040

DSC_1042


В сезон, когда вода уже прогрелась и можно купаться, есть смысл поехать только на этот остров — такие поездки там тоже предлагают. Просто у нас остановка была не очень длинной — около часа примерно. Немного совсем погуляли — и надо плыть дальше(((...

Удивительно, но на острове даже есть какие-никакие кустики!
Понятно, что мы были весной, потом все повыгорит начисто, но все равно удивило что что-то там зеленело — почва выглядит очень скудной.

DSC_1053

DSC_1060


На острове есть что-то вроде небольшой кафешки, но в остальном он похоже необитаемый. Если не считать толпы туристов с кораблей, конечно же. Но думаю что там даже в самый сезон будет возможность найти место для купания. И наверняка плавать там очень приятно!
Да, на корабле дают маски и ласты в аренду. А туалеты на корабле можно использовать как раздевалки.
Еще фото с острова.
Их получилось много — уж очень там красиво))).

DSC_1054

DSC_1055

DSC_1071

DSC_1072

DSC_1073

DSC_1077

DSC_1086

DSC_1098

MyCollages (20)

MyCollages (21)

MyCollages (22)


А потом поплыли назад.

DSC_1099

MyCollages (23)


И подводя итог — если у вас есть много свободного времени и хочется поплавать в красивом месте — отправляйтесь на остров Камино, если времени мало — на прогулку по гаваням.
Тратить время на Гозо в такой поездке, имхо — довольно глупо.

О поездке по гаваням я напишу отдельно.


  • 1
Ради такой красоты стоило поплавать на кораблике. Цвет воды изумительный!
Но никто не купается? Холодно еще?

Некоторые плавали, но вода очень холодная ещё, вообще везде на юге Европы ещё холодно. А поехать стоит конечно же! Просто лучше только на второй остров, а не на «все сразу», но это мое мнение))).

То нсть Гозо в любом случае побоку?

Нет, в Гозо есть смысл поехать, просто не с такой вот однодневной морской поездкой! Мы раньше были там, но ездили на пару дней паромом, с ночевкой в отеле и смотрели природу - это интереснее... В морской экскурсии есть только столица острова, а она не особо интересна, увы...

а мы до Камино так и не добрались. Правда, если не купаться и не нырять, то даже не понятно что там делать:)

Именно купаться и нырять))). Там для этого все возможности, мы бы однозначно выбрали этот остров, если бы был сезон и вода тёплая...

  • 1