?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Previous Entry Share Next Entry
Вернулись из круиза с Azamara Pursuit
o_l_g_a_r_i
Пару дней назад вернулись из круиза - корабль понравился, погода в основном радовала, маршрут был отличным))).
Пока просто небольшой анонс и немного фото, но о карабле буду писать подробно, а то ни на Винском, ни на Навимбе пока отчетов по этому кораблю нет, так что может кому-то пригодится информация. Хотя он очень похож на Азамару Квест, но некоторые отличия мы все-же заметили. А может сейчас и на Квесте тоже все немного поменялось, не знаю...

DSC_0031




Небольшое предисловие))).
В этот раз я к круизу практически не готовилась — времени не было. Работала...))).
Впервые за много лет...
Хотя я вообще-то всегда немного подрабатывала, но когда речь идет о паре часов в месяц, то как-то не заработаешься)... А в этот раз я даже немного устала — в основном с непривычки, конечно же.
Немного личного — поэтому пост только для друзей). п.с. - все личное убрала и пост открыла))).

И мы отдыхали там по полной!
Круизы на Азамаре очень к этому располагают — сервис на высоком уровне, людей на корабле мало, еда вкусная. Ну и маршрут, конечно же — моя любимая Италия!!!
Впрочем, в основном - Италия, кроме нее еще было два порта в Хорватии и один в Черногории.

Амальфийское побережье — это сказка конечно же, особенно когда подплываешь туда на корабле...

DSC_0724

DSC_0708

DSC_0506

DSC_0459


Я считаю что с погодой в круизе нам более-менее повезло — было немногим больше 20 гр, с небольшими тучками и пару дней они переходили в дождик, но не на целый день (если не считать того, что в Риме, перед круизом, мы угодили в такой дождь, что просидели весь день в отеле!). Я не люблю жару, поэтому гулять по городам в 20 градусов — это самое то!
Единственный не совсем приятный момент — мы и в этот раз не смогли как следует получить удовольствия от заплыва в Которскую бухту. И в прошлом нашем круизе в этих местах, и в этом — было довольно пасмурно. Хорошо хоть дождя не было. Но солнышко все-таки не помешало бы... Эх, видимо будем вынуждены поехать туда еще раз).

DSC_0233

DSC_0276


Зато в бухту хорватского Шибеника мы заплывали при отличной погоде!
Там очень-очень красиво!!! Корабль проплывает буквально в метре от скал...

DSC_0692 (1)

DSC_0712 (1)

DSC_0719 (1)


Понравился район Таормины.

DSC_0933

DSC_0937


Местами там похоже на Паргу. Но в Парге красивых мест в разы больше! Просто она почему-то меньше раскручена)))...

Что касается самого корабля — он довольно новый и приятно оформлен. Ну, нам лично такой стиль нравится). Корабли Азамары небольшие, но и пассажиров не так много. Это я к тому, что если вы не любитель толпы, то вам туда))).
Всегда везде есть свободное место — что в ресторане, что на верхней палубе, что в библиотеке или разных других залах...

DSC_0895

DSC_0069

DSC_0449

DSC_0465

DSC_0466


Кроме, пожалуй, «Белой вечеринки» - на нее обычно приходит весь корабль!)))

DSC_0945 (1)

DSC_0934


Что касается «новшеств», то парадовал «шоколадный вечер» - на прошлом круизе с Азамарой такого не было. Зато помню как в нашем первом круизе на Селебрити был такой вечер. Эх, все течет, все меняется... - на последних круизах с Селебрити мы этих шоколадных вечеров уже не видели(...
Я вообще-то не любитель шоколада, но здесь мне пирожные понравились (хотя я только парочку попробовала, хе-хе, но муж любитель и оценил).

DSC_0197 (1)

DSC_0165 (1)

DSC_0184 (1)


Как и раньше очень порадовали ягоды — они там вкусные и сочные! Я люблю ягоды и всегда заказываю на завтрак пару чашечек).

DSC_0884 (1)

DSC_0911

DSC_0883 (1)


Еда в общем и целом все еще хорошего качества. В основном. Мясо было неплохим, морепродуктов могло бы быть и побольше, хотя в меню они постоянно были. Но не так чтобы «ах»...
Ну что это за омары, прости господи...
Да и кто их грилит-то?...

DSC_0907 (1)


Ну, к еде я еще подробнее вернусь.
Как и к напиткам...

DSC_0740


Но самое главное в круизе это конечно же МОРЕ!)))

DSC_0120

DSC_0901


Кстати, в Венеции мы стояли 2 дня и рядом с нами стояла MSC Опера — та, что несколько дней назад врезалась в пирс... Корабль был с пассажирами на борту. Видимо пока его проверяют на профпригодность народ живет там как в отеле. Вот ведь как кому-то не повезло(...


  • 1
прости что не комментирую.. мне круизы как то вот до фонаря

Да я понимаю, круизы вообще на любителя, я уже привыкла).

С возвращением!
Рада, что у тебя так все хорошо с работой получается,
Очень все симпатично в поездке и сам корабль, и главное. что людей мало. И еда симпатичная. даже черешня есть)

Спасибо Аллочка! Я сама так рада, что даже вот поделилась этим здесь, но чуть позже сотру - это мало кому нравится, я понимаю. У людей проблемы, а у меня вот так получилось, что работа «сама меня нашла»... А ещё говорят что под лежачий камень.... , ха-ха..., а я как раз такой камень))). Надеюсь поэтому что и у тебя все тоже само собой разрешится и работа найдётся!!! Очень тебе этого желаю и держу кулачки!!! А я давно уже планировала найти работу по преподаванию, мне это очень нравится))), но пока только в планах и остаётся - в финансовом плане совершенно никакого смысла теперь нет искать учеников. Но может просто для себя я как-нибудь всё таки этим немного займусь))).

Поздравляю с работой, тем более с такой, где можно работать в удобное тебе время.
А в честь чего проводится "белая вечеринка". И было ли о ней известно до начала круиза?
Поскольку я поняла, что в автомобильной поездке мы сможем увидеть намного больше, чем в круизе, но желание попробовать еще какой-нибудь круиз покруче, чем тот, что мы брали в прошедшем феврале с Кубы, еще есть, то вполне возможно, что Амальфийское побережье, куда мы не добрались летом 2017 для этой цели очень даже подойдет. Буду с интересом сделить за продолжением.
Кстати, мы были в круизе на той самой "Опере", которая наделала шуму в Венеции. Она не только врезалась в пирс, то и столкнулась с прогулочным катером, в результате которого за борт упало 130(!) человек.
Вот подробности в новостях.

Огромное спасибо!!! Мне очень приятно! Да, именно то, что мне не нужно отказываться и отчитываться почему я не могу, это супер важно - когда-то могу повкалывать как следует, а когда-то просто умотать в отпуск на любой срок))). Что касается «белой вечеринки», то они есть на Азамаре в каждом круизе, обычно ещё до отъезда знаешь в какой именно день она будет. И ещё у них всегда есть какой-нибудь концерт и поход в музей и т.д. - они его называют эвентом, тоже всегда отлично проходит! Кстати, круизы и автомобильные поездки запросто можно совмещать - особенно у Селебрити есть специальные круизы, где в портах корабли стоят по 2 дня, мы таким образом ездили по Франции, парковка обычно есть совсем рядом с кораблем! Ого, не знала что люди упали за борт😳... Спасибо, почитаю сейчас. Я видела только по ТВ, и очень коротко, там не было видно другого катера... А мы ещё удивлялись - откуда у корабля помятости и на другой стороне - не на той, в которой он врезался в пирс...

Какие красивые пейзажи! А на Таормине мы были:)

Да, там просто дух захватывает от гор и моря! Жаль только немного что погода не везде была солнечной и поэтому фото такие как есть, но когда там сидишь, на корабле, да с бокалом вина))), то даже с тучками все очень красиво выглядит)))...

Есть мысли - не для озвучивания. И все же: "Какие же мы убогие".

Мне настолько понравилось - и шоко-парти (я тоже к шоколаду более чем равнодушна или приказала себе быть равнодушной, тк вполне себе и обсыпать от него (но не уверена) может)) - про оплату по двойному тарифу в вечерние и в выходные, все это так похоже на водораздел между цивилизацией и попросту беззаконием и омерзением: про нас, когда и зп (крайне ничтожные) задерживаются месяцами, какие двойные тарифы! Не уверена, что те же врачи, продавцы, кто в ночную.., имеют оплаты двойные, хотя по закону вроде бы да, должны именно так получать.


Раньше, в СССР, точно была двойная оплата по вечерам и в выходные). Здесь, кстати, далеко не везде двойная ставка, надбавки есть, но везде по-разному, зависит от профсоюза и работодателя.
Кстати, в Дании официально минимальной зарплаты даже нет, просто все большие фирмы и предприятия имеют договор с профсоюзом и тогда минималка есть, но если фирма небольшая, то может и не быть договора, точно не помню, но где-то около 15% не охвачены профсоюзами. А значит и оплата вечером и в выходные зависит только от работодателя, или как договоришься))). Просто я работаю на государство, а там все по правилам))).
Но что зарплаты задерживают - это вообще из ряда вон(((... А как тогда по счетам платить???

Это же здорово, когда не нужно искать работу—она сама тебя находит).

Всё очень красиво на фото. Да, Парга мне тоже очень понравилась. Фото с небольшим островком напоминает те места.

Хоть, круиз вроде как не моё, но глядишь после твоих рассказов и решусь))).


Да, да, именно вот где скалы - там похоже очень))).
Давай, Наташ, решайся, мне кажется тебя это может затянуть))) - нам многое обеим нравится).

Edited at 2019-06-10 11:20 pm (UTC)

с работой отлично! И круиз по красивейшим местам. Как вам удается такие находить? Я все не могу ничего подобрать на лето и осень (

Спасибо!!!
Да, это искать надо - по Европе очень много заезженных маршрутов, увы... Увижу что-то интересное - напишу))), я все время в круизный отдел Винского заглядываю).

Ольчик, очень красивые фото! Мое отношение к круизам ты знаешь)), но иной раз думаешь, что такой отдых тоже по-своему хорош и нужно когда-нибудь прокатиться именно так.
Которская бухта красивая очень. Очень -очень. Но лайнеры,на мой взгляд, нарушали уютную атмосферу и природную гармонию в ней. Но никуда не деться, такое чудо просто необходимо видеть. Кстати, вы вечером гуляли по городу?
Знакомые виды Таормины ....))) Тот отдых на Сицилии надолго запомнится)

Очень рада, что у тебя все так удачно сложилось с работой. Приятно читать, что многое сделано для людей и есть выбор удобного и приемлемого для себя варианта.

Спасибо!!! Ага, у нас в этом круизе просто супер виды были! Ирульчик, вам тоже надо как-нибудь попробовать - может и изменится мнение))). В Которе мы не гуляли вечером, только пару часов днём, жутко скучный город, имхо, одни сувенирные магазины(((... А твою Таормину я очень даже помню!!! Где нужно было спускаться на пляж долго-долго, на шатле... Зато виды наверное были суперовские!!!

  • 1