?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Previous Entry Share Next Entry
Azamara Pursuit — что там и как...
o_l_g_a_r_i
Напишу подробнее о корабле, раз о нем еще нет отзывов.
Ну, по крайней мере я не нашла(в русско-язычном нете).
Начну с мероприятий.
Азамара, как впрочем и многие другие компании, проводят в круизах разные вечеринки. Это и гриль на верхней палубе, и разные сладкие вечера, и конечно же белая вечеринка. Последняя особенно характерна для Азамары, хотя я видела в отчетах, что другие тоже стали их устраивать.
Но тенденция похоже противоположная — та же Селебрити всегда раньше имела и отличные бранчи в морские дни и сладкие ночные буфеты, а в последних круизах с ними мы лично этого не видели, увы...
Но на Азамаре пока это осталось.
Начну с белой вечеринки.
Если вы идете в круиз с Азамарой, то есть смысл положить в чемодан хоть что-то из белого — мы обычно обходимся белым верхом).
В прошлый раз была довольно прохладная погода и мы даже укрывались пледами. А в этот раз капитан принял решение притормозить корабль на время вечеринки, хотя мы уже на всех парусах направлялись в другой порт и сначала довольно сильно дуло, но начался вечер и корабль почти остановился. В итоге было просто замечательно!

DSC_0945 (1)





За несколько часов до вечеринки (она вроде бы часов в 6 начинается) начинают готовить палубу.
Украшают флажками и ставят столы — обычно там топчаны.

DSC_0872 (1)

DSC_0875 (1)

Ресторан в этот вечер тоже работает, но обычно буфет на верхней палубе немного поинтересней.
Если говорить по еде в целом, то мне показалось что некоторые моменты на Азамаре стали хуже — меньше выбор блюд и очень короткое время работы ресторанов. Не то чтобы в промежутках между подачей еды ты там будешь голодать, нет, там есть возможность поесть и в других местах, а не только в главном ресторане, но все равно время работы ресторанов удивило. Выбор по меню в главном ресторане тоже очень небольшой. Сейчас не вспомню уже как было раньше, но мне кажется что лучше. Однако качество еды все еще на высоте!!! Боже, как вспомню какая невкусная еда была на MSC, брррр... Но даже если сравнивать с премиум классом — Селебрити и Холанд Американ, то все равно на Азамаре немного лучше. Но не сильно. Это не Ошеания, увы...

Однако на вечеринках выбор еды неплохой.
Вот немного из предлагаемого.

DSC_0887 (1)

DSC_0888 (1)

DSC_0892 (1)

DSC_0903 (1)

DSC_0877 (1)


Самое приятное что многое прямо тут же, при вас, и готовят. Что получше чем обыкновенные буфеты.
Особенно стейки и омары были популярны.

DSC_0906 (1)


Еще из буфета.

MyCollages (50)

MyCollages (49)

MyCollages (48)


И на наших тарелках.

DSC_0910 (1)

DSC_0913 (1)

DSC_0914 (1)


Кто-то из офицеров обязательно сервирует блинчики на таких парти))).
Работают, так сказать поварами — стоят у сковородок и жарят блины в ликере)...

DSC_0915 (1)


А потом, когда все наелись — танцы до упаду))).

DSC_0943 (1)

DSC_0944 (1)


А вокруг закат и море)...

DSC_0933 (1)

DSC_0942 (1)

DSC_0935 (1)

DSC_0901

MyCollages (51)


А еще персонал выходил под музыку с флагами своих стран — и даже один датчанин был))). Понятное дело не в обслуге (там из таких стран не работают), он был главным инженером на корабле, мы его часто встречали — то в ресторане, то в библиотеке, на Азамаре и офицеры, и капитан, все время «на виду»).

DSC_0916

DSC_0919 (1)


А теперь пару слов о шоколадном вечере.
Я не любитель, но мы пошли — в основном пофотографировать))). Но я все равно попробовала пару пирожных — было вкусно, думаю любителям шоколада должно понравиться))).
Было в частности два «фонтана» - с белым и черным шоколадом, для фруктов. Очень вкусное мороженое и самые разные пирожные и муссы.

DSC_0164 (1)

DSC_0182 (1)

DSC_0185 (1)

DSC_0195 (1)

DSC_0173 (1)

DSC_0188 (1)

DSC_0178 (1)


Мужу больше всего понравились их «сигары»).

DSC_0167 (1)


И еще оттуда...

MyCollages (52)

MyCollages (53)

MyCollages (54)


И заодно покажу еще одну «парти» - гриль в морской день на верхней палубе.
Очень похоже на белую вечеринку, но только днем и без какого либо дресс кода. Можно прямо в шортах и купальниках))).
К старту готовы.

DSC_0142


Ассортимент без пафоса — тут вам и сосиски с сауэр краут, и ребрышки, и начос, и бургеры).
Все что обычно нельзя, но раз в круиз все-таки можно))).

DSC_0146

DSC_0153

DSC_0152

DSC_0154


А так же сэндвичи, салаты, разное мясо и рыба...

DSC_0156

DSC_0157

DSC_0155

DSC_0159


Офицеры снова на работе на кухне).
Стараются как могут))).

DSC_0160

DSC_0161

DSC_0151


И еще оттуда.

DSC_0149

DSC_0148

DSC_0147

DSC_0162

DSC_0163


Продолжение следует)))...


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет, эта тема должна относиться к круизам. Еда в данном случае это частность.

Интересно, конечно, послушать от эксперта сравнение разных круизов и еду! Красиво, изысканно, действительно забываешь обо всем! Мода вечеринок в белом занятна. Все явно знали и неплохо подготовились.

Спасибоо прежде всего!!!
Но, Ань, какой я эксперт))). Там, на корабле, у народа по 50 плюс круизов, там эксперты... Да, они готовятся, и берут с собой белое, потому что многие там далеко не первый раз, часто люди "подседают" на одну компанию. Хотя Азамара не самый экстремальный вариант, вот у Холанд Американ столько преимуществ когда ты часто ездишь с ними, что народ вообще похоже с карабля не сходит, хм... Мы когда ездили с ними по Азии, то заметили, что никто практически с нами на берег не сошел, как и никто не заходил, у всех было не две недели (как у нас), а минимум месяца полтора... БОльшая часть людей была из Канады, а не садились в Шанхае. Ну, короче там некоторые почти живут))).

Да, я гляжу, с кормежкой у вас не то, что у нас))

Это не у НАС, увы, это у НИХ))). Но думаю что те, кто работает там музыкантами очень довольны! Знаешь там работает мужчина из Одессы, преподаватель консерватории. Как он играл!!! Первая мысль - как обидно что такой талант играет перед жующими и пьющими людьми в ресторане, он должен играть в концертных залах!!! Но немного подумав я изменила мнение - на таких круизах работать очень классно, это сейчас корабль в Европе, а завтра он где-нибудь в Патагонии и Антарктике. Или во Французской Полинезии... Люди платят сумасшедшие деньги чтобы увидеть эти места! Азамара это не Коста какая-нибудь, у них мега интересные маршруты!!! Только ради этого можно пойти к ним работать))). И с едой там у музыкантов все отлично - они едят вместе с туристами))). А вот тех, кто в обслуге очень жаль - у них совсем другая кухня и там очень плохо с едой(((...

В концертном зале все равно лучше. Там люди приходят тебя послушать, а не потрепаться или фильм на айфоне посмотреть.

Не, там тоже все слушают, но все равно публика не та конечно же, люди идут потому что просто делать нечего на корабле, а не потому что идут на определенного музыканта. А вообще это просто вселенская несправедливость - все ведь зависит от страны где ты живёшь. Родись этот человек на западе и ему было бы достаточно зарплаты концертного музыканта чтобы ездить отдыхать в круизы, а не работать там. А на Украине такие зарплаты у многих хороших талантливых специалистов, что на обычный отпуск у моря не хватает... Вот и выбирай - сидеть гордо дома или «продавать» себя работой в круизах и таким образом компенсировать желание путешествовать и смотреть мир. В конце концов другим и этого не удаётся - тем же отличным педагогам, математикам или химикам... Многие едут работать в Европу на самые неинтересные и малооплачивыемые работы, а не работают дома по своей специальности... И на дорогие круизы им вообще не хватает, даже на раз в году... А круизы на Азамаре дорогие, увы... Я бы сама лично согласилась поработать там если бы была помоложе))). Кстати, общалась там как-то с администратором и она сказала что меня бы взяли))) - им всегда нужны люди, кто знает 3-4 языка и больше))). Но только на ресепшн или гидом, на кухню, в ресторан или на уборку в каютах я бы никогда не пошла все же - там это плохо оплачивается и работать тяжело...

Музыканты и в Европе не роскошествуют. Вот как раз вчера об этом говорили с подругой - она скрипачка, живет в Барселоне. Так даже испанцы не могут нормально музыкой зарабатывать - все норовят их использовать либо задешево, либо воообще забесплатно

Имела в виду западную Европу), в Испании вообще зарплаты низкие, не только у музыкантов. Точно могу сказать про Данию - здешние преподаватели консерваторий не бедствуют).

С удовольствием всё это попробовала бы, особенно сладости;)

Все попробовать нереально))). Но вдвоём проще немного - мы всегда делимся десертами). Меня ещё радует что у них как правило порции малюсенькие у десертов, не всегда правда, но всегда можно заказать «ассорти» из разных пирожных - это отличная идея! Но все равно мы десерты не каждый день едим, хотя и хочется... Помогает немного когда их фотографируешь - вроде как сам поел))).

Сколько вкуснятины! И сыра! Ой, мне на такое нельзя ехать, я ж там лопну просто, особенно на шоколадной вечеринке))

Можно просто пробовать небольшими кусочками). А ты сыр любишь, да?))) Я вот как-то не очень, разве что к вину, если оно не супер, то сыр немного притупляет вкус. Я и шоколад не очень люблю, вернее когда просто сам по себе, в плитках, то вообще не ем, а когда в пирожных, то ещё более менее. Но зато люблю много разных других вещей - полезных и не очень)))...

Ага, люблю сыр, причем почему-то начала любить с возрастом. раньше была равнодушна)
И шоколад люблю и конфеты. то только хорошие, я в этом деле привередлива, шоколад нынче испортился и любой уже не съешь, как в советские времена. Раньше соевый отдельно продавали и честно писали. что плитка. а сейчас хитрят.
Ага, так и я много других люблю, арбуз например, если есть арбуз я могу питаться только им))

Во, ты как мой муж - тоже только хороший шоколад любит). А арбузом я тоже питаться могу))), вообще фруктами и ягодами, даже пирожных не надо!

Ооо наш человек и твой муж и ты, фрукты и ягоды тоже все моё)))
А вот пирожные тоже еще надо поискать, чтобы вкусное было. Чаще бывает, что красиво, да невкусно(
Ты в детстве ела пирожное бушетка?

Нет, у нас таких пирожных не было(((... Были эклеры, корзиночки, курабье... Ещё очень вкусный киевский торт!!! Пирожные были разные, иногда вкусные, но чаще не очень. Я даже в детстве и молодости предпочитала бутерброд с сыром тем же пирожным... На кораблях они тоже разного качества бывают, но на Азамаре в основном вкусные были)))...

Ааа, значит это чисто симферопольская фишка! Я почему-то подумала, что они по всему Крыму были и у вас тоже. А вкусный торт был Таврический, такого нигде больше не видела)
Киевский тоже вкусный, кстати и сейчас Рошен делают очень достойный с фундуком.
Ну пирожные-то редкость, это и тогда и сейчас угощение на праздник)
А вот сыра я почему-то вообще раньше не помню! Будто его не было. Может и не было, вернее не покупали его.

Надо же. а я сыры всегда ела, покупали их на рынке. Пирожные мы на работе покупали каждый день, не по праздникам), но мне они не всегда нравились, особенно из-за крема - иногда видимо халтурили и он был плохой. Про Таврический торт не слышала - может тоже симферопольский? Я ещё училась и жила одно время во Львове - вот где со сладостями все в порядке было!!! Я оттуда их тягала в Крым чемоданами). А у нас в Севастополе почему-то не так хорошо было, особенно с шоколадными конфетами, как ты уже написала - они тогда что-то невкусное добавляли иногда в конфеты(((... Но вроде бы это уже началось в последние годы перед перестройкой, тогда вообще со всеми продуктами стало хуже. Если я правильно помню, конечно же. Просто не помню что во времена моего детства был невкусный шоколад, это уже позже началось.

Ну видишь у нас в Волгограде с едой вообще было плохо, какие там сыры. А вот в Крыму я помню покупали брынзу. С помидором вкуснятина)
Ну конечно,если каждый день пирожные, то это уже обыденность))
Ага, симферопольский торт, он у них кстати до сих пор есть, но уже совсем не такой конечно.

Ща в личку напишу).

Белая вечеринка - класс. И шоколадная тоже. Все выглядит очень вкусно. :)

Ага, там реально многое вкусно было), это радует!

  • 1