?

Log in

No account? Create an account

Моя Дания и другие страны...

Previous Entry Share Next Entry
Мальта - Меллиха бэй
o_l_g_a_r_i
На Мальту мало кто едет за пляжным отдыхом, и, пожалуй, единственный неплохой пляж там находится в Меллихе. Когда-то давно мы там прожили три недели в «датском» отеле. Местные называют его «датской деревней»))). Попасть туда «с улицы» нельзя, ни Букинг, ни Хотельс не предлагают этот отель. Заказать отпуск в нем можно только через датскую фирму — вот здесь их сайт.
https://www.folkeferie.dk/rejser/malta/hoteller/mellieha-holiday-centre/?gclid=CjwKCAjwx_boBRA9EiwA4kIELpnUDAbJTglBklwDxT6LzcychskXgAYYsLLxZkbIMbj5kuWXL8SJGRoC3ogQAvD_BwE

Отель построен 40 лет назад датским архитектором и там все сделано для длительного отдыха датчан — многие проводят там зиму.
Подробнее об отеле я напишу ниже.
Но собственно почему я вообще делюсь здесь с вами этим отелем, в который большинство из моих читателей))) никогда не попадет (да и не захочет возможно).
А дело в том, что у них там давно уже существует замечательная программа помощи животным!!! А вернее — котикам))). Там, при отеле, не просто есть приют, который спасает животных, но и возможность «усыновить» кого-то из них. И это так здорово!!! Мне кажется что такие отели нужны очень во многих местах, особенно в таких странах как Греция...

Но вернемся на Мальту.
В Меллиху.
Вот такой там пляж — с почти белым песочком и почти изумрудной водой)...

DSC_0605





Сезон видимо еще не совсем начался — неубранные водоросли немного портили вид, хотя местами пляж уже очистили. А может просто незадолго до нашего приезда шторм был, не знаю...

DSC_0548

DSC_0549

DSC_0606

DSC_0609


В любом случае пляж там хороший, по мальтийским меркам конечно же)... С правой стороны от пляжа есть несколько хороших рыбных ресторанчиков с видом на море. Мы, правда, не были голодными и выпили там просто по бокалу вина. Ужинали потом в отеле.

Мы в этот раз приехали сами по себе и поэтому выбрали другой отель, в котором и ночевали-то всего одну ночь.
Вот этот отель - https://ru.hotels.com/ho237120/?intlid=c..geu9T-8aHympLyEPvDg5awLvYwWgHL_WTUZ51tdbojaO4rmFkIClmA..&q-room-0-adults=c..oII3BFxCQ5Y.&q-room-0-children=c..Bl5c-QXvGIs.&q-rooms=c..Jb-ZqR0dTeI.

Расскажу об отеле для тех, кто туда соберется).
Отзывы по нему были хорошие.
Но там есть несколько моментов.
Первый недостаток — отель расположен на горе, с которой надо долго спускаться к пляжу. Но спускаться еще куда ни шло, а подниматься вообще достача(. Мы ездили на такси... В принципе там ходит автобус, но в наш приезд он не ходил. Там что-то перестраивали, как я поняла. И не ясно как долго еще будут перестраивать.
Отель расположен прямо постреди обычных домов...
Вид с улицы.

DSC_0633

DSC_0634


На последнем этаже (вернее даже на крыше) есть бассейн, для тех кому далеко идти до пляжа.
С неплохим видом на город и бухту.

DSC_0624

DSC_0625

DSC_0626

DSC_0630


Сами номера мне лично вполне так понравились — было много шкафного места и кровати удобные.

DSC_0613

DSC_0614

DSC_0615

DSC_0616


Опять же возможность сделать себе чай-кофе всегда плюс.

DSC_0618

DSC_0619


Вид с балкона, хм... Чувствуешь себя в Тунисе где-то).

DSC_0620

DSC_0621


И пыль, пыль, пыль(((... На балконе сидеть все равно невозможно почти — я дважды протирала там стулья, но через пару часов они уже снова были с налетом пыли...
Еще из отеля.

DSC_0631

DSC_0632


Второй минус отеля — завтраки.
И выбор был не очень, и совершенно несъедобные йогурты...

DSC_0642

DSC_0643


И вид там такой вот на соседние дома...

DSC_0640


Кстати, там можно было заплатить за номер с видом на море — где наверное и пыли меньше, но мы там останавливались только на одну ночь, поэтому не видели смысла в этом.
И немного фото города.

DSC_0554

DSC_0556

MyCollages (45)


И кошачьей темы)...

DSC_0555


И еще оттуда...

DSC_0563

DSC_0562

DSC_0564


А теперь самое главное что я хотела рассказать.

Отель «датская деревня».
Видите, даже флаг свой водрузили))).

DSC_0600

DSC_0567


Вообще-то во многих странах свои флаги вывешивать не разрешается, только на посольствах. Но датский флаг так похож на флаг мальтийских крестоносцев, что никто на острове наверное не против, возможно потому что не знают разницу))).

Отель состоит в основном из довольно больших бунгало — с тремя спальнями, хорошим двориком и крышей для загара).

DSC_0595

DSC_0599


По ТВ можно смотреть датские каналы. Это сейчас вроде бы все равно, у всех свои компы с собой и можно стримить все что хочешь, а когда мы там были первый раз то очень рады были датским каналам).
В супермаркете есть много датских продуктов, а ресторан готовит датские блюда)...

DSC_0570

DSC_0571

DSC_0572

DSC_0574


Один из датских писателей написал книгу, детектив, «Убийство на Мальте», и действие в основном происходит как раз в этом отеле. Хороший, кстати, детективчик))). Особенно когда живешь там, то хорошо воспринимается))).

DSC_0576


А теперь собственно «кошачье кафе».
Время было НЕкормежное))) и мы застали там всего одну кошку. Или кота, рассмотреть не удалось).

DSC_0581

DSC_0582

DSC_0583

DSC_0584


А вообще-то котов там много. Дети, которые находятся в отеле, могут выбрать себе какое-то животное на время отпуска и ухаживать за ним — кормить, гладить и беседовать))).
И, как видите, коты здесь все разобраны))).

DSC_0585


Кроме тех, кого, скорее всего, уже усыновили и увезли в Данию, в их новые семьи — те кошки, у кого убраны имена в графе. Когда мы в прошлый раз улетали домой из этого отеля, то с нами летело несколько клеток с кошками.

Мне эта их идея очень и очень нравится!!! Такие молодцы. Во-первых к животным прикреплен врач и они все поступают в центр с увечьями, - то есть их спасают. Потом выхаживают, приручают и они готовы к новой семье. Даже те дети, кто не может взять с собой домой животное, имеют возможность провести время с хорошим другом. Детей, к тому же, учат ухаживать за животными, как их правильно кормить, чем кормить и т.д.
А это и многим взрослым полезно, имхо. Ведь до сих пор читаешь в сети что котов кормят молоком с рыбой и не кастрируют из каких-то своих, антропорморфических принципов(((...
Так что хочется верить, что эти дети потом и своим родителям расскажут что и как, и потом своим детям...

И еще оттуда...

DSC_0569

MyCollages (46)


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, отлично подходит!)))

Хорошая идея с кошками

Да, на меня ещё первый раз когда там были эта идея произвела впечатление, но я больше нигде и никогда такого не встречала, увы...

Бассейн на крыше впечатлил 😁

))) Главное там вода была подогретая и можно плавать по вечерам в гордом одиночестве, хотя может просто не сезон был ещё - мы были в конце апреля там).

Замечательное место и идея с кошками такая чудесная!
А что за датские блюда?

Знала что тебе идея с кошечками понравится! Что касается датской еды, то я помню что меню раньше менялось и были в основном вполне так традиционные блюда, от горячих вариантов до их любимых смеребродов (бутербродов с большим количеством ингредиентов). Пожилые датчане ( а зимуют в основном они) привыкли к своей еде и когда живут по месяцу и больше то начинают по ней скучать))). А вообще-то если не считать многих рыбных блюд, то датская кухня очень близка к русской - те же фрикадельки (и называются так же), та же картошка с мясом...

снова на мальту захотелось)

Вид из окна - нормалёк, достаточно экзотично.
И зачем переться под гору и на гору на пляж, когда на крыше такой бассейн?!
Идея с кошками - просто гениально.

Ага, бассейн симпатичный, но удивило что там никого не было, оба раза когда мы туда заходили... Видимо народ все равно идёт на пляж...
Я очень рада что идея с кошками понравилась - я и пост специально из-за этого писала))).

При всей моей любви к путешествиям, на Мальту меня совсем не тянет.
Идея с кошачьим кафе интересная.

А там есть только один большой плюс, который для вас совершенно неинтересен))) - это стабильно солнечная погода! Мы только поэтому и поехали туда - в конце апреля много где нестабильно ещё и могут быть дожди... На Мальте солнце гарантированно))).

Отель бомба, а пляж я смотрю особо не чистят? Столько водорослей...

Да вот я тоже не поняла про водоросли - почему их не убрали. Там уже местами начали убирать, но то ли до этого считается несезон, то ли шторм прошёл... В прошлый раз пляж был очень чистеньким).

я со своей дислексией прочла не "датская деревня" а "детская деревня"
)))

"На Мальту мало кто едет за пляжным отдыхом" - а за каким отдыхом туда едут?

Привет Лен))).
А фиг его знает - может за историей? Из северных стран едут за теплом и стабильной погодой, это я точно знаю))).

  • 1