o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Мальта - Сент-Джулианс

Дописываю по Мальте.
Расскажу здесь про наш первый отель и районе вокруг него.
Но прежде чем перейти к этому отмечу сначала пару вещей, которые мне не понравились на Мальте.
Ну, про пыль я уже сказала — и ниже будет фоточка на эту тему. Машины там были пыльные везде, на всех стоянках, просто разной степени «запыления» - наверное в зависимости от того как недавно машиной пользовались. Впрочем пыль это дело такое, от людей не зависит.
Но были там и неприятные моменты, которые как раз от людей зависят.
Сейчас расскажу о двух из них.
1) Они там отстреливают и жрут перелетных птиц. Суд Евросоюза им выносит приговор за приговором, но мальтийцам на это глубоко наплевать. На самой Мальте птиц, разумеется, почти нет — и условий для них нет, да и те что были уже давно сожраны, хм... Поэтому они теперь жрут перелетных. А у птиц там как раз маршрут из Европы в Африку проходит. Во многих местах, подобных этому, делают резерваты, где людей даже фотографировать не пускают, чтобы не беспокоить птиц, не то что охотиться на них! А тут чуть ли не у каждого второго жителя есть ружье и, несмотря на вопли защитников природы и решения европейского суда, они этих птиц регулярно отстреливают.
Я себя к защитникам природы не причисляю), но постоянно читаю и слышу что птиц в Европе становится все меньше и меньше, поэтому вот это поведение мальтийцев у меня уважения не вызывает.
И это еще раз подтверждвет их природную «арабистось», все-таки на европейцев это поведение не похоже...
2) У них там осело довольно много африканцев. Мигрантов бегущих от бедности. Ну, я не буду сейчас лезть в дебри — кто это допустил и что можно было сделать, но раз уж они там есть, то относиться к ним все-таки нужно по-человечески. А мы что там заметили? Почти везде - на стройках, ремонтных работах, в отелях и кафе — везде полно этих молодых парней африканцев, которые там работают «на подхвате». И наверняка (мне даже не надо приводить цифры, это и так понятно!) им платят рабскую зарплату. Рабы не мы, мы не рабы — это не про Мальту... Так что опять арабские эмираты во всей красе...
Потом еще продолжу на эту тему, а пока информация для туристов))).
По отелю и выбору места проживания.
Мы в этом отеле жили первые три дня. Почему его выбрали? Ну, нам хотелось чтобы хотя бы один отель был у моря (не обязательно с видом на море, но чтобы рядом было). Вопрос плаванья в море не стоял — мы знали что вода будет холодной, но при возможности хотелось немного позагорать).
Выбран был вот этот отель - Marina Hotel Corinthia Beach Resort
https://ru.hotels.com/ho233274/?cur=RUB&intlid=TP%2BHotel%2B1%2BHomepage%2B%3A%3A%2BTP%2BProperties&q-room-0-adults=2&q-room-0-children=0&q-rooms=1

Отзывы были неплохими, цена тоже более-менее... Скорее «менее»... Но дешевле мы там просто не нашли.
Сент-Джулианс как район нам очень понравился, кстати. Там все довольно близко — не в шаговой доступности, но рядом с отелем была остановка автобуса и можно было поехать куда хочешь). Самое главное что от Сент-Джулианса до Слимы идет непрекращаемо (!!!) набережная. Там было очень классно гулять — колометр за километром, с одной стороны море, с другой — кафе и рестораны...
Но сначала об отеле.

DSC_0513





Отель со стороны моря.

DSC_0379


Вообще-то там два отеля вместе — один четырехзвездочный, второй — пяти. Мы жили в первом. Но все рестораны, бассейны и пляж у отелей общие.

DSC_0373

DSC_0522

DSC_0367

DSC_0520

DSC_0372

DSC_0368


Подозреваю что в пятизвездочном в номерах все получше, но в нашем как-то не очень уютно было. Имею ввиду по отношению к цене.
Вот так номер выглядел.

DSC_0357

DSC_0356

DSC_0360

DSC_0505


Самое главное это конечно же балкон.
У нас он был в самом низу — выше стоило дороже.
Или ЕЩЕ дороже, как хотите)...
Вид оттуда.

DSC_0508

DSC_0510

DSC_0362


Сидим вот тут, на балкончике). Пробуем их национальное блюдо — пастиццы))).

DSC_0501

DSC_0500


Кстати, в бассейне, который «под окнами», никто ни разу не плавал. Ну, там бассейнов хватает — их пять вроде бы, так что при желании можно было плавать в полном одиночестве).
Там и пляжик свой есть — НЕ большой и НЕ песочный, но если сравнивать с другими мальтийскими отелями — то уже сама возможность поплавать в море не выходя из отеля — это много!
И еще - по первому фото, где вид с балкона, виден городской пляж, он буквально в двух минутах ходьбы. Что опять же жирный плюс к расположению!

DSC_0355

DSC_0493

MyCollages (6)


Ну, в общем и целом расположение у отеля неплохое. Но автобусы все-таки ходят ненадежно, поэтому я бы предпочла как в нашем последнем отеле (показывала его первым) чтобы были шатлы. Вот трудно и этому отелю это сделать? Отель-то огромный, даже если бы было за плату, то всегда нашлись бы желающие...

Завтраки у нас не входили в цену, мы один раз завтракали в верхнем ресторане (классный вид на море оттуда), а один раз в нижнем кафе. Внизу соотношение цена-качество понравилось больше. Но если хочется еще дешевле и с лучшим видом на море, то там на набережной полно кафешек.

Еще оттуда...

DSC_0370

DSC_0371

DSC_0526

MyCollages (7)


Знаете что меня больше всего там напрягало? Вот вроде бы балкон выходил на море, а не на проезжую часть, а все равно там очень быстро становилось пыльно(((... Я пару раз в день допольнительно стирала пыть с мебели на балконе.
Эх, я бы не смогла в такой пылюке жить(((...

Смотрите как там выглядят машины. И не факт что кто-то их «забыл», у меня создалось ощущение что там за пару дней все машины такими становятся...

DSC_0545


А теперь о положительном))).
Набережная отличная, да. Я очень люблю гулять когда есть что посмотреть вокруг, так что там мы конкретно наматывали километры!
Идемте вместе?)
Там главное всегда можно присесть и отдохнуть за чашечкой кофе — кафе и рестораны на каждом шагу.
Portomaso Marinа.

DSC_0392

DSC_0393


Лодки «в подвешенном состоянии»)...

DSC_0395

DSC_0408


«Кошкин дом»).

DSC_0427

DSC_0438


И дальше...

DSC_0415

DSC_0421

DSC_0443

DSC_0446

MyCollages (49)

MyCollages

MyCollages (1)


За неимением песчаных или галечных пляжей мальтийцы купаются с таких вот скалообразований...
Лежать на них наверное не очень мягко, хм...

DSC_0464

DSC_0465

DSC_0467

DSC_0476


Но вода вполне так прозрачная.

DSC_0480

DSC_0455

DSC_0456


И еще оттуда...

DSC_0478

DSC_0487

DSC_0488

MyCollages (2)

MyCollages (3)

MyCollages (4)

MyCollages (5)


Из того, что я читала, я поняла, что Сент-Джулианс выбирает в основном молодежь — там полно ночных клубов и пабов. Недалеко от отеля начинается район Paceville - который считается столицей ночной жизни Мальты и в нем сосредоточено самое большое количество ресторанов, баров и клубов Мальты.
Некоторые писали в отчетах по отелю что с балконов слышен шум из этих дискотек и клубов. Но честно скажу — мы не слышали. Хотя спали с открытым балконом и вроде еще не глухие))).
Но ходить там вечером удовольствие ниже среднего — мне показалось что там много англичан... которые эээ... довольно подвыпившие. А может это и местные были... Хотя местные вроде с довольно сильным акцентом говорят...
В любом случае — днем там полно мест где можно пошопиться, а вечером, для желающих - есть где выпить)...

MyCollages (8)


Business Tower - символ города Сент-Джулианс, и самое высокое здание Мальты (98 метров).

DSC_0388


Продолжение следует. По Мальте еще только один пост остался).
Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments