o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Бостон

Надо продолжать. Что-то я разленилась. Все-таки я больше читатель, чем писатель). Поэтому и ленюсь...

Вторым портом у нас был Бостон.
В прошлом нашем трансатлантическом круизе мы до Бостона так и не доплыли, хотя в маршруте он у нас был. Тогда нам с погодой не повезло, надвигался шторм и наш капитан решил обойти его снизу — и зашел в Нью-Йорк на день раньше. Что тоже было неплохо). В этот же раз погода была замечательная — обещали «мороз и солнце»! Вот вроде бы и недалеко Бостон от Нью-Йорка, а вместо нью-йоркских 20гр там ожидалось только 8 тепла, хм...
И вот что странно — нам не было холодно!!! Не знаю даже что именно влияет на ощущение «тепла — холода», может потому что совсем не было ветра и солнце пока еще было в силе (не так низко к горизонту), но мы с огромным удовольствием погуляли по городу.
Бостон понравился нам намного больше Нью-Йорка. Он какой-то совсем другой... Более компактный, чистенький и какой-то европейский что ли. Или немного «канадский»?)))
И главное солнечный! Мне кажется это украшает любой город))).

DSC_1637



И смотрите как люди наслаждались там погодой!
Разве что только не загорали))). И это при восьми-то градусах!!!

DSC_1635

DSC_1636

DSC_1644


Но обо всем по порядку.
В город мы решили поехать со своими новыми знакомыми из Канады. Они правда в Бостоне много раз были, я так понимаю что он довольно популярен у канадцев — им нужно было купить рожденственские подарки, а мы тоже были не против пройтись по магазинам).

Правда обходить город мы решили по так называемой Тропе Свободы - Freedom Trail.
Доехали до отправной точки этого маршрута — Quincy Market. Оттуда должна была по идее вести дорожка из выложенных на асфальте другим цветом плиток.
Но на рынок мы тоже зашли.
Там много вкусного, но мы были «только что позавтракавши»))).

DSC_1582

DSC_1577

DSC_1575

MyCollages (15)


Удивили матрешки.

DSC_1576


Неужели их кто-то покупает? Нет, ну понятно когда туристы покупают их как сувениры, будучи в России, но покупать их в Бостоне??? Или это отмывание денег? Когда-то давно, у нас в городе, где я раньше жила, был недолгое время магазин русского хрусталя! Представяете себе??? Русский хрусталь вперивать датчанам? Аааа... Ну как — хрусталь, там было как раз то убожество, что у нас под видом хрусталя штамповали в СССР. Может кто-то помнит). Мы с мужем увидели магазин, удивились и решили зайти посмотреть что там — внутри было несколько полок с хрусталем и два испуганных продавца, не говоривших совсем по датски. Через пару месяцев магазин закрылся — видимо деньги были отмыты)...
Может и здесь так?

Отвлеклась).
Вышли мы с рынка и начали ходить кругами вокруг него — искать эту дорожку из кирпичей... Не нашли. Хотя идея вообще-то хорошая — соединить 16 главных достопримечательностей города этой вот дорожкой.
Создать такой маршрут пришло в голову журналисту Уильяму Шофилду в 1951 году. Идею поддержал мэр, и тропу открыли в том же году.
Видимо с тех пор с кирпичей краска стерлась... Ну и ладно, мы пошли дальше по достопримечательностям).

DSC_1589

MyCollages (16)


Увидели там нахальных скворцов. Бегают под ногами у прохожих — крошки выпрашивают. Вот дают! А у меня в саду они скромничают — близко к себе людей не подпускают...

DSC_1592


Понравилось такое вот сочетание современных и старинных зданий в городе.

DSC_1601

MyCollages (14)


Проходили памятник мигрантам из Ирландии.

DSC_1606

DSC_1607

DSC_1608


Не люблю когда проводят параллели между теми мигрантами, что сейчас рвутся из Африки в Европу и теми, что мигрировали почти двести лет назад из Европы в Америку. Это все-таки были очень похожие по менталитету группы людей, да и ехали они работать, а не на пособиях сидеть...

Нравятся мне такие вот библиотеки) — потом покажу как они выглядят на карибских островах))).

DSC_1613


То ли парк, то ли кладбище. С надгробиями известных людей.

MyCollages (18)


Дошли до главного парка города - Boston Common, который где-то там незаметно переходит в Boston Public Garden. Это старейший парк в США, он был разбит в 1634 году.
Погода пела)...

DSC_1633

DSC_1625

DSC_1629


Какие все-таки белки разные бывают! У нас они совсем другие — порыжее этих)))...

DSC_1632


И гуси тоже разные везде).

DSC_1638

DSC_1639


И еще из парка.

DSC_1641

DSC_1642

DSC_1645

MyCollages (17)


Ну и собственно то, за чем мы шли — Newbury Street.
Здесь находится огромное количество магазинов, кафешек и ресторанов, которые растянулись на 8 кварталов.

DSC_1651

DSC_1657


Не знаю сколько еще продержится эта эксклюзивная марка датских телевизоров (и другой сопутствующей им аппаратуры) — дела у них идут очень плохо...

DSC_1662


А вообще там замечательно гулять — магазины разные, на любой кошелек и по дороге можно посидеть за чашечкой кофе).

DSC_1664

DSC_1671

DSC_1672


Похоже что холодная погода только-только добралась до Бостона — вон как гортензии замечательно цветут!

DSC_1669

DSC_1668

DSC_1658


Русская борзая?
Красивая собака!

DSC_1674


И еще оттуда...

DSC_1676

DSC_1677

DSC_1683

MyCollages (19)

MyCollages (20)

MyCollages (21)


Такой вот город (вернее небольшая часть его). В музеи не ходили — заменили их в этот раз магазинами. Может в следующий раз попадем там на плохую погоду и тогда найдем какой-нибуй музейчик, чтобы спрятаться от дождя или холода).
Tags: США, круиз
Subscribe

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…