o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Селебрити Силуэт

Сегодня расскажу подробнее о корабле.
И ниже — о главном ресторане.
Исходя из нашего прошлого опыта мы старались и в этот раз тщательно подбирать корабль для трансатлантики. Когда безвылазно находишься в море 5-6 дней, то желательно чувствовать себя комфортно на корабле, не так ли? Это касается и размеров корабля (большие обычно более устойчивы на воде), и еды в ресторанах. Для нас в круизах вообще еда является довольно важной составляющей — ведь каюта это не апартаменты, здесь нет кухни и сам себе еду не приготовишь. А когда еще и на берег несколько дней не можешь выйти, то плохая еда может превратиться в проблему. Поэтому сразу предупрежу — если вы любите вкусно поесть, то хотя бы не выбирайте для трансатлантики такие круизные компании как Коста или MSC.
Ну и еще мы невольно сравнивали еду на Селебрити сейчас, с тем что там было раньше. Хотя, вроде бы, не только от самой компании зависит качество еды, а так же от типа корабля, региона и даже шеф-повара...
Ну ладно, по еде подробнее буднет ниже, а сейчас просто по кораблю.
Что там есть и где там можно проводить время.

DSC_0538





DSC_0675


Про театры и разные экскурсии по самому кораблю я уже немного рассказала.
Самое главное место на корабле, имхо — это верхние палубы.
Для многих очень важно чтобы там были круговые дорожки. Кому-то нужно бегать чтобы поддерживать форму, а кому-то просто гулять — перед обедом и ужином).
В этом смысле думаю что Силуэт всех устроит.
Мы тоже всегда наматывали там километры))).

DSC_1310

DSC_1744


Оттуда опять же приятно смотреть на море.
В принципе даже как-то все равно — солнечная погода или не очень, имхо. Море — это море, там всегда приятно прогуливаться)...

DSC_1312

DSC_1740

DSC_1739

DSC_2080

DSC_2081


Дальше — это бассейны. При хорошей погоде — те, что на открытой палубе, при плохой — закрытый бассейн.
За все две недели первого круиза у открытого бассейна было полно свободных мест. Даже когда мы приплыли в теплые края.

DSC_0139

DSC_2102


И еще оттуда...

DSC_1320

DSC_1942

DSC_0093

DSC_0236


При желании можно находиться под навесом.

DSC_1983


В следующем круизе, который был в два раза короче и проходил по Карибам, людей около бассейна стало заметно больше. Ну, во-первых публика помоложе, во-вторых погода соответствовала, а в-третьих и там были морские дни, когда поплавать в море не пойдешь...
Но все равно не критически. Если не находилось место около самого бассейна, то всегда можно было подняться этажом выше и там всегда было очень много свободных мест для загарания.

Вы знаете, если говорить в общем и целом, то именно в таких вещах очень заметна разница между эконом классом и классом премиума. Сравниваю даже не с итальянскими компаниями, они вообще проигрывают по всем пунктам, а с компанией Принцесс. Некоторые относят ее к премиуму. И там действительно много этому уровню соответствует — еда того же класса, каюты хорошие и сервис неплохой. Но в нашем с ними трансатлантическом круизе мы ощущали значительную разницу в свободном пространстве. Там, к примеру, временами было сложно найти место где днем можно было присесть у окошка и смотреть на море. Да и вообще чтобы присесть в общественных местах... На Селебрити мы совсем этого не заметили. Всегда было много свободных мест.

Это же касается и внутренного бассейна. Там временами вообще пусто было — можно было плавать в гордом одиночестве).
Или залегать в джакузи, с видом на море.

DSC_1980

DSC_1103

DSC_1981


Вот что НЕ понравилось там, так это такая вот стена с искусственной листвой, хм... Я терпеть не могу искусственные цветы. В любых их проявлениях. Нет, ну если у вас нет средств на содержание настоящих зеленых растений, то придумайте же что-нибудь другое! Но только не искусственные цветы, бррр(((...

DSC_1979


Еще оттуда...

DSC_1977

DSC_1978

DSC_1982


И еще по верхним палубам.
Зато на одной из самых верхних палуб был вполне так настоящий газон — с травой, а не пластмассовой подделкой).

DSC_1116

DSC_0744

DSC_0745


Там можно было полежать в гамаке.
Они слева от гигантских стульев.

DSC_1113


Или можно за отдельную плату снять такие вот кабаны.

DSC_0746

DSC_1117


И еще оттуда...

DSC_0752

DSC_1115


Я в тренировочные центры не хожу, а мужу там вполне так понравилось. Он ходил туда каждый день почти, пока я наяривала круги на верхней палубе. Каждому свое))).
И тренажеры там с видом на море...

DSC_1160

DSC_1161

DSC_1162


Еще пару слов хочу сказать про библиотеку.
У нее на Силуэте не совсем обычное расположение. На многих кораблях библиотека находится в стороне от толп людей, в спокойном, даже слегка удаленном месте. А здесь она расположена в самой центральной части корабля!!! На пересечении дорог, можно сказать))) — как раз там где расположены центральные лифты.
Вид как раз из лифта.

DSC_1105


Вы обратили внимание на высоту полок с книгами?!!! Интересно даже — а как достать понравившуюся книжку, если она находится на самой верхней полке?

DSC_1732


Мы книги там брать не пробовали, поэтому загадка осталась нерешенной))). Но пару раз мы с удовольствием сидели там со своими книжками(айпадами) и наблюдали что происходит вокруг... Лифты ездят почти беззвучно, люди особо не шумят, так что месторасположение библиотеки нам неожиданно понравилось)...

DSC_1733

DSC_1734


К самому кораблю я еще вернусь, а сейчас про еду в главном ресторане.
Прежде всего что касается ужинов, а именно качества еды. Здесь мы особых изменений не заметили. Что-то было лучше, что-то хуже, но вполне так приемлимо.

Отдельно хочу сказать про посадку. Там есть три варианта — ранняя посадка в 18:00, поздняя в 20:00, и свободная.
У нас в первом круизе было раннее время. Мы всегда обычно так заказываем. Но в этот раз нам иногда было рановато идти на ужин. Объясню почему.
Мы часто пропускали обеды и шли вместо этого на послеобеденный чай. Обеды, качество блюд во время обеда — было просто из рук вон плохое(((... Не знаю даже чем это вызвано... У нас создалось ощущение что они там специально так делали — вынуждая людей идти в буфет. Мы буфеты на дух не переносим и поэтому решали эту проблему разными другими способами — заказывали еду в каюту (из обычного меню), шли в буфет и брали там (корочку хлеба) что-то из сыра, хамона, винограда и крекетов, несли в каюту и ели на балконе под бокал вина). Или просто пропускали обеды и шли пить чай с сэндвичем и сконами в 5 часов. Понятно что тогда в 6 часов мы еще совсем не хотели есть...
Можно было бы, как вариант, поменять раннюю смену на позднюю. Но нам опять же это не всегда подходило — если мы были в порту, то обеды всегда пропускались и к 6 часам вечера мы были конкретно голодны.
Что же мы в итоге сделали? А мы договорились с директором ресторана (по посадке в частности) и в те дни, когда хотели ужинать позже, просто приходили через полчаса после начала посадки — то есть в 20:30.
Дело в том, что есть еще опция свободного времени, но там далеко не всегда сразу бывает свободное место, вам дают пейджер и вы ходите с ним по кораблю и ждете пока он позвонит. Так что проще было просто приходить через полчаса после посадки — в этом случае место всегда было).
Это мое вам ноу-хау))). Только договоритесь заранее с директором).

Главный ресторан.

DSC_0731

DSC_1106

DSC_1144


В первом круизе у нас был столик на шестерых, и мы замечательно проводили время за ужинами с парой канадцев и парой американцев. С канадцами мы даже немного подружились, ходили гулять на берег вместе и сейчас даже переписываемся). Может как-нибудь подловим возможность поехать в круиз вместе — очень приятные люди попались!
А вот во втором круизе мы выбрали отдельный столик, только на нас двоих. Тем не менее... Там именно эти столики довольно близко друг к другу стоят и мы опять же познакомились с интересной интернациональной парой — норвежцем и японкой. Оба хорошо говорили по английски и было мега интересно общаться). В частности потому что они пробовали жить и у него на родине, и у нее, но в итоге живут в США (он пилот и им в принципе все равно где жить). У нас был можно сказать обмен впечатлениями — о жизни за рубежом)))...

И перехожу, собственно, к еде.
Рыба была всегда, а вот морепродуктов мне показалось меньше чем раньше. Может просто от региона еще зависит, не знаю...
Лобстеры были только пару раз за весь круиз.

DSC_2098


Гребешки почаще.
На первом фото — севиче из гребешков.

DSC_1100

DSC_2095


Разные «креветочные варианты» тоже были постоянно. Не могу подробнее прокомментировать что там ниже на фото (уже забывается немного), но точно рыбное и с креветками — чаще в сочетании с лососем. Но на первом фото - с гребешками.

DSC_1319

DSC_1329

DSC_1556

DSC_1959

DSC_2093


И лосось, и салат из креветок всегда есть в постояном меню — довольно неплохая опция. По крайней мере остальное рыбное было далеко не всегда вкусное. Но это скорее мой личный бзик — мне редко какие рыбы с чешуей нравятся. А там именно такое и было в рыбном варианте. Как правило...

DSC_1192

DSC_1330


Когда была паста с морепродуктами — то было вполне так вкусно).

DSC_0384


В постоянном меню всегда есть улитки (эскарго). Люблю их).

DSC_1099


Утка обычно тоже была неплохая, как и перепелки.

DSC_1096

DSC_2097


Остальные мясные блюда были с переменным успехом.

DSC_0575

DSC_1095

DSC_1558

DSC_0573

DSC_0382


Йоркширский пудинг как-то совсем не сочетается в моем понятии со словом пудинг (он здесь на тарелке справа), лучше наверное сказать "ватрушка из заварного теста"). Но англичанам конечно же виднее)))...

DSC_1960


Кстати, глянула в Википедии его описание и удивил перевод английского слова «rich», который в этом случае означает скорее насыщенный или даже жирный, но никак не богатый!!! Или я уже так от жизни отстала? Разве используется в русском языке слово «богатый» о жирной пище???

И теперь о главном) — о десертах.
Вы спросите - почему они главные-то?))) Мы их вообще далеко не каждый день едим.
Но вот что очень сильно удивило. При том, что в ресторане по вечерам (днем мы их вроде бы почти никогда не заказывали) были вполне нормальные, съедобные десерты, в это же самое время в буфете было просто ужас знает что!!! Я их в следующий раз покажу. Просто там фото много — чтобы понять ужас происходящего))).
Вот как такое может быть??? Шеф-повар ведь тот же самый!!!
Да, и обедов в ресторане тоже это касается. Эх... Все-таки лучше ничего не становится, увы... Не помню чтобы раньше было так...

А сейчас десерты из ресторана.
Они были разные.
Вот эти очень понравились.

DSC_1331

DSC_1098


Простой и привычный крем-брюле, он есть в основном меню.
А помните у нас в советское время мороженое так называлось))). Интересно даже — почему? Вкус совсем не похож...

DSC_1152


Еще из десертов.

DSC_0151

DSC_0386

DSC_1097

DSC_0150

DSC_1151

DSC_0385


И еще разное с ужинов...

DSC_0380

DSC_0574


В салатах были все время очень плохие помидоры. Какие-то совсем незрелые, хм... Разве кто-то дома купит себе такие в магазине?...

DSC_1094


Порадовал тот факт, что в ресторанах и буфетах было масло, а не спред, который и англичане и американцы так любят, хм(((. А может и не любят. Просто из экономии едят, не знаю... Я вижу этот спред иногда и на хороших кораблях, что удивляет...

DSC_1146


Да, если вы хотите заказать ужин к себе в каюту, то есть смысл сфотографировать вечернее меню — мы всегда так делали, потому что запомнить бывает трудно). Меню это появляется у ресторанов сразу после окончания обеда.

DSC_0684


И несколько фото из дневного, обеденного меню.
Вот что приятно в обед — так это возможность посидеть у окошка. Жаль, что там с едой в это время так плохо...

DSC_1092


Не знаю видно ли по фото — но поверьте мне, было, как правило, совсем НЕ вкусно(((...
И еще меню повторялось примерно каждый третий день! Совсем они там обалдели...

DSC_1147

DSC_1221

DSC_1150

DSC_1222


Такие вот дела...
«Жить стало лучше, жить стало веселей», хм... Это не про круизы))). Все-таки потихонечку качество ухудшается(. Пока еще не критично, но все же...
В следующий раз покажу вам что там сейчас в буфете...

Продолжение следует...
Tags: круиз
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…