o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Селебрити Силуэт — буфет

Решила отдельный пост об этом сделать, а то слишком много фото получилось))).
Итак. Буфет.
Что-то было там хуже, что-то лучше чем в ресторане.
Что там всегда было на уровне?
Это например сыр).
Сейчас в России это главная шутка — про санкционированные сыры))).
Здесь, на корабле, сыра хватало — был каждый раз неплохой выбор, ниже я покажу как раз выбор одного дня, попробовала подсчитать по фото — было примерно 15-20 разных видов. И они менялись...

Кстати, сижу сейчас, читаю отчеты по итальянским MSC. Как же у них все плохо с этим делом(((...
Вот ведь правильно же говорят, что все познается в сравнении...
Дело в том, что мы через полтора месяца снова идем в круиз. Вообще-то планы были отдохнуть «номально» («перелет — отель — машина»), но вот так иногда складывается. В этот раз идем в круиз исключительно из-за маршрута. Я давно уже в ту сторону посматривала — круиз идет из Эмиратов в Европу. Самые главные места для меня — это Оман, Иордания и Суэцкий канал. Селебрити тоже имеет корабль в этих местах, но они его тянут в Европу в апереле, а в это время может уже начаться жара в ОАЭ, да и Омана там совсем мало (один только порт). Из кораблей там еще есть АИДА и Пульмантур, но они наверное еще хуже MSC.
Так что сижу сейчас и ломаю голову — как выжить??? Все-таки круиз довольно продолжительный, 18 дней, из них 4 в море... Так что обедать на берегу, как мы это делали в прошлый раз с MSC, не очень-то реально, хм...
Если бы у них были такие же буфеты, как на Селебрити, то в ресторан можно было бы не ходить. Набрал с собой сыра, нарезки разной, + крекеры, оливки, виноград — и можно сидеть себе на балконе с бокалом вина и горя не знать... Эх... Глянула на фото — у MSC в буфете всего три-четыре вида сыра и очень несимпатичные(((...
Я обязательно все это безобразие сфотографирую и вы сможете потом сравнить...
Кстати — кто-нибудь знает — можно ли в чемодане везти с собой сухую колбасу в Дубай? Или заберут на таможне? Я где-то видела что у них изделия из свинины запрещены к провозу... Так ли это?
Сыр-то мы конечно купим в Дубае и возьмем с собой на корабль. И может еще что-то из закусок найдем...

А пока вернусь к буфету на Селебрити))).
Следующие 4 фото — станция сыра одного только обеда.

DSC_2037





DSC_2036

DSC_2035

DSC_2034


Вот еще немного сыра с других обедов...

DSC_1075

DSC_1076

DSC_0353

DSC_0355


А у этого сыра даже датское название, хе-хе, никогда его в Дании не видела)...

DSC_0352


Буфет важен для тех, кто по каким-то причинам не хочет ходить в ресторан. Таких людей, между прочим, довольно много. Кто-то не хочет наряжаться (хотя это обычно и не надо в обычные дни), кто-то не любит долго ждать еду (это в принципе тоже можно решить с официантом), а кому-то больше нравится идти ужинать когда захотел, а не к определенному времени. Ну, и в буфете видно что лежит на подносах — а если не владеешь языком, то меню может быть непонятным. Наверное есть еще ряд причин, но главные я перечислила))).
Мы обычно в буфет не ходим. Но вот именно в этот раз просто вынуждены были иногда ходить туда на обеды — в ресторане с обедами было очень плохо.

Кстати, у буфета есть еще один плюс — это то, что там можно обедать (и ужинать-завтракать) на свежем воздухе! В ресторане такой возможности нет — самое большее можно найти столик у окошка...
А тут смотрите, какая красота!
И морской воздух и виды!!!

DSC_0772

DSC_0776

DSC_0773


Правда для этого погода подходящая должна быть).
Но есть место и под навесом — там мы однажды даже в дождь сидели и обедали — романтика)...

DSC_2074

DSC_2075

DSC_0771

DSC_0806


А это закрытое помещение буфета.

DSC_0793_01


Понравилось что в буфете иногда были тематические обеды и ужины.
Английская тема - йоркширкский пудинг и шепард-пай).

DSC_1079

DSC_1080


Или итальянская...
Помидоры были очень плохого качества — незрелые. Весь круиз. Видимо такие закупили...

DSC_0372

DSC_0373

DSC_0368

DSC_0370

DSC_0371

DSC_1077


И еще разное из буфета.
Можно выбрать что-то из мяса (всегда было разное) и при вас его приготовят.

DSC_1728

DSC_2055

DSC_2054

DSC_2056

DSC_2052

DSC_2053

DSC_2051


Я не любительница есть что-то, долго стоящее на разогреве, но если другого ничего нет, то можно и это пожевать, хм...

DSC_2048

DSC_1725

DSC_1724

DSC_1727

DSC_1729

DSC_1081


Раньше на Селебрити в морские дни были замечательные бранчи!!! Сейчас от них осталось только жалкое подобие(...
Креветки вообще выдавали штук по 10 в руки(. Даже как-то стыдно было за них, честное слово... Ну разложите вы их по тарелкам, порционно, что ли... А то люди подходили к стойке как попрошайки, хм. И это ведь не черная икра, а просто КРЕВЕТКИ!

DSC_2038


Опять же от бранчей осталось что-то похожее на шоколадный фонтан. Но как-то очень все скромнее чем раньше.

DSC_2040

DSC_2041

DSC_2042


И еще оттуда...

DSC_2046

DSC_2047

DSC_1731

MyCollages (14)

MyCollages (12)


Но хуже всего были десерты(.
Это было что-то!!!
Я никогда такого не видела еще, правда. Одно и то же повторялось изо дня в день. В тысячах вариантах одного и того же, разноцветного, крема, хм... И по вкусу все это мало отличалось. Мне эти десерты в буфете сильно напомнили турецкие отели(. Наворочено непонятно что и по вкусу не отличается — взбитые сливки и сахар, бррр...
И делал это тот же самый повар, что и десерты в ресторане, где все было в порядке! Ну как такое возможно???

Тортики отличались в основном только по цвету. И тут богатство фантазии у повара зашкаливало — хотелось спросить — что он курит???(отсыпьте и мне)

DSC_2061

DSC_2064

DSC_0786

DSC_0785

DSC_0783

DSC_1522


А как вам такие «произведения» из взбитых сливок???

DSC_0425

DSC_0421

MyCollages (41)


Иногда было что-то, что отличалось немного по виду...

DSC_0360

DSC_1082

DSC_2067


Но по вкусу все это мало чем отличалось...
Всегда присутствовал только один момент — КОЛИЧЕСТВО!

MyCollages (42)

MyCollages (43)

MyCollages (40)

MyCollages (44)

MyCollages (45)

MyCollages (46)

MyCollages (47)


Только иногда попадались такие вот нормальные вещи как брауни).

DSC_0358


Жаль все-таки что в каютах на круизных кораблях нет кухни, хотя бы совсем небольшой кухоньки — на один метр). И можно было бы ходить самому по рынкам, в разных местах и странах, и покупать свежие продукты и готовить самому))).
Нам, к примеру, не так много и надо — мы вообще «нормальную» еду дома только один раз в день едим. Обычно на ужин, и обычно что-то из второго — рыба или мясо, плюс гарнир. Мы практически никогда не едим первое-второе-третье. Мы же кувалдой по 8 часов не машем))), нам поэтому и еды нужно мало. Если бывает суп, борщ к примеру, то тогда ужин - это тарелка борща (с хлебом). Часа через два обычно делаем чай-кофе и к нему тортик, мороженое или фрукты... В оставшееся время каждый сам себе что-то делает — или бутерброд, или греческий йогурт с медом, или мюсли с молоком или просто ягоды-фрукты... Как-то так.
Но на кораблях, к сожалению, далеко не всегда вкусно — они почти всегда сильно пересаливают пищу (на мой вкус), закупают не самые лучшие продукты и т.д... Поэтому кухня бы очень выручила, но увы, увы...
Tags: круиз
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…