o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Великобритания - Саутге́мптон

Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее обычного гриппа (секрет полишинеля какой-то — и так знали, аууу!!!), в связи с этим отменило карантин для приехавших из Уханя. Карантин был домашний, полагаясь на личную совесть, так сказать — люди наверняка и по магазинам бегали и по знакомым, просто на работу не ходили. Но все равно приятно что истерика пошла на спад).
Так что появилась надежда что круиз состоится!!! Пока небольшая — круиз же не отсюда...

И вопрос к залу, который круизов не касается - я сейчас ищу что-нибудь недалеко от Лондона на май месяц. Хотим смотаться туда на недельку, по магазинам в основном, антикварным).
Смотрела изначально в Бат или Торки, но показалось далековато ехать — машину мы брать не хотим, а на общественном транспорте там около 5 часов. Если у кого-то есть идеи — прошу поделиться). Желательно в сторону Кольчестера, но в нем самом мы уже были. И чтобы где-то в пределе 2-3 часов на поезде или автобусе из Лондона. И не Оксфорд — Кембридж, там тоже были. И желательно пара небольших городов, в большие что-то в этот раз не тянет...

Настроение у меня улучшилось и даже захотелось пост накатать))).
По Карибам я продолжу попозже), а сейчас вернусь к месту откуда наш круиз начинался — Саутге́мптон (англ. Southampton).
Мы и до этого там бывали, пару раз выходили оттуда в круиз (и возвращались туда же), а один раз этот город был просто портом в нашем круизе из Гамбурга - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/133389.html
Саутге́мптон, кстати, не такой уж и маленький — около 200 тыс. жителей (там даже университет есть), он возник он на месте древнеримского поселения Clausentum, известного с 43 г. н. э.
Думаю что из-за достопримечательностей никто туда не едет, но так как многие круизные корабли выходят именно из порта этого города, то так или иначе любители круизов с ним знакомы).
Именно из Саутгемптона отправился в свой роковой круиз «Титаник». Здесь же начинались рейсы и его близнеца «Олимпика». Сюда же, во время первой мировой, заходил их третий собрат «Британник».
В антикварных магазинах города наверняка можно найти разные раритетные предметы быта с этих кораблей (не Титаника раумеется, но они на всех трех короаблях были одинаковые). Мы как раз собирались в тот раз походить там по антикварным магазинам, но из-за погоды не получилось. Хотя я и список с их адресами составила... Эх, видимо в следующий раз).
В этот раз мы просто зашли в самый ближайший от отеля музей — бежали до него под зонтом, он там всего в трех-четырех минутах быстрого шага...

DSC_0713





Даже фото музея снаружи я спионерила сама у себя))), из прошлого отчета — когда мы в этот раз подходили к музею, был дождь...

Но для начала я расскажу немного про отель.
Обычно в таких случаях мы останавливаемся в Лондоне, но в этот раз из-за магазинов собственно и решили переночевать в Саутгемптоне. Когда я смотрела на отели, то выбирала исключительно рядом с портом — чтобы пешком можно было дойти. Там порт находится очень близко от центра города. Тогда я нашла только один довольно дешевый отель с отличным расположением, вот этот -
https://www.hotels.com/ho365201/?pa=31&q-check-out=2020-05-02&tab=description&q-room-0-adults=2&YGF=14&q-check-in=2020-05-01&MGT=1&WOE=6&WOD=5&ZSX=1&SYE=3&q-room-0-children=0

Всё остальное на наши даты было или распродано или неадекватно дорого.
Отзывы об отеле были разные, но не так чтоб совсем уж плохие.

DSC_1007


Вообще что касается выбора отелей. Вот смотрю сейчас на май месяц, и у меня на сайте Хотельса цена на этот отель больше 100 евро(((. А рядом на эти же даты есть хорошие отели (с лучшими отзывами и выше категории) за меньшие деньги (несколько отелей за 60-70 евро). И мы именно около 60 евро и заплатили тогда. Так что я не то чтобы вот прямо рекомендую этот отель, но если вы сможете поймать его за адекватную цену, то почему бы и нет?)))
За ту цену, что мы заплатили, нам вполне так там понравилось). Главное было тихо, чисто и там все очень рядом, в частности в паре минут оттуда есть супермаркет и мы купили там все, что хотели взять с собой в круиз (из напитков).
В итоге мы все равно взяли такси до корабля, из-за дождя, но от отеля идти до порта минут 10 наверное, не больше.
Внутри отеля.

DSC_1004

DSC_1002


На несколько дней я бы останавливаться там пожалуй не стала, но на одну ночь вполне так можно. Кстати, отель раньше называался "Виктория", потому что королева когда-то там останавливалась - это нам работник отела доложил).

По дороге в музей.
Здесь было немного антиквариата, но совсем мало, в основном сувениры.

DSC_1008

DSC_1011

DSC_1013

DSC_1014

DSC_1017

DSC_1018


А теперь немного о музее.
Tudor House.
Это такой, можно сказать — мини-музей, состоящий из средневекового здания и сада. При нас там практически не было посетителей, что я как раз очень люблю))).
Музей не новый, открыт был уже в 1912 году!
Самому дому больше 800 лет, но он много раз перестраивался, так что сохранилось там мало. Но атмосфера осталась). Сначала мы просмотрели примерно 10-минутный фильм об истории дома, а потом просто бродили там сами и рассматривали экспонаты.

DSC_1022

DSC_1023


Когда там ходишь, то создается ощущение что ты находишься в одном из фильмов по книжкам Джейн Остин). Я даже сказала об этом работнику музея, оказывается она там совсем рядом с домом жила, на этой же улице).

Немного интерьеров тех времен.

DSC_1057

DSC_1058

DSC_1054


Видите, что они тогда ели? Губа не дура))) — устрицы, гребешки, тюрбо...
Я б не отказалась))).

DSC_1055


Интересно что в европейских странах долгое время не могли разобраться как китайцы делают фарфор, и поэтому делали карамическую посуду (так называемый фаянс) и покрывали ее глазурью. Получалось похоже..., издалека)))... Но качество ужасное, конечно. Фарфор — это наше все)))...

DSC_1056


Очень много прикольных статуэток — вот было же у людей чувство юмора! Даже в те годы!!!
Вот так жены лупасили своих мужей, которые в положенное время домой не приходят))).

DSC_1049


И еще из этого же...
В принципе почти все статуэтки в этом роде, жаль там снимать приходилось через стекло, у меня не получается(((...

DSC_1048

DSC_1052

DSC_1053


Я удивила работников музея, сказав им что знаю для чего предназначен этот «девайс» в центре ящика).
А вы знаете?)))

DSC_1060


А все потому что смотрю их, британские передачи, такие как «Антик Роад Шоу» и другие).

Радует, что им удалось сохранить кое-какие детали дома...

DSC_1031

MyCollages (13)

DSC_1047

DSC_1045

DSC_1038


Очень понравился их дворик.

DSC_1062

DSC_1064

DSC_1065


Там много разных лечебных трав и приправ.
И еще инжир).
Это ведь он?

DSC_1072


Вот такие пояснения наверное больше предназначены детям, но мне тоже интересно было их читать))).

DSC_1059


А в остальном — если у вас есть время (на улице дождь), то там довольно много и интересных, и просто странных экспонатов. Нам понравилось их рассматривать).

DSC_1033

DSC_1035

DSC_1039


Граффити времен постройки этих стен — 1500-1600 годы))).

DSC_1029


И еще оттуда...

DSC_1068

DSC_1069

DSC_1028

DSC_1030

DSC_1036

DSC_1037

DSC_1041

DSC_1046

Ну, в общем-то это не Лондон, достопримечательностей здесь немного, но если вы все равно выбрали вариант ночевать в нем из-за круиза, то теперь знаете что ожидать от музея)))...
Tags: Великобритания, круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Орхидеи + разное

    - сделала апдейт в этот «сборный» пост - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/170821.html Сегодня я расскажу немного о дендробиумах (и совсем пару…

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Орхидеи + разное

    - сделала апдейт в этот «сборный» пост - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/170821.html Сегодня я расскажу немного о дендробиумах (и совсем пару…

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…