o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Ла Пальма — отель

А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце!
И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!
Жить стало лучше, жить стало веселее))).
Вот правда, вроде бы еще и не совсем ясно — что именно начнет открываться, и в какие числа, но душа уже поет!)))
Наша самоизоляция закончилась вчера — мы съездили в супермаркет, прогулялись немного по центру города, но погода была противная, поэтому вскоре вернулись домой. Но завтра будет теплее, и мы планируем вылазку на природу).
Даже захотелось накатать отчетик))).
Начну с отеля, все-таки мы в нем сидели четыре дня, практически безвылазно(...
Что для нас значит отель в поездке?
Хм... Задумалась даже над этим. Дело в том, что у меня в одном из недавних постов промелькнули комменты касаемо отдыха в палатках. Оказывается люди их очень любят и даже предпочитают отелям!
Что совсем даже не удивительно, если призадуматься — а почему бы и нет? Вкусы то у всех разные. Но вот для меня лично этот вариант «ночевки» совершенно неприемлем. По многим пунктам вообще-то.
Но самая главная причина пожалуй в том, что я по природе своей крайне брезглива. К грязи и неприятным запахам в первую очередь...
Про палатки я в конце поста напишу подробнее))), но и в отелях для меня одним из главных «пунктиков» является чистота. В принципе даже в хостеле запросто может чисто, но по моему скромному опыту, чистота (и частота) уборки обычно улучшается с уровнем категории отеля.
Если конкретнее по этому отелю — здесь все было совсем даже неплохо!
Отель относится к категории 4 звезд, но местами совсем на это не тянет. Требует ремонта и обновления. «Изношенный» местами, как говорят англичане. Поэтому «красотой» не сверкал))). Но персонал убирался отлично — вообще никаких претензий к уборке.

А в нашем конкретно случае (с карантином) — большой плюс отеля был еще и в его размерах!
Обычно мне наоборот нравятся небольшие отельчики, даже просто апартаменты (можно в жилом доме), но когда сидишь на карантине, то приятно если есть где прогуляться!
Отель назывался «Волны» - «Las Olas». И неспроста — отель расположен сразу за скалистым берегом и по ночам в спальне хорошо слышен был плеск волн. Этакий приятный бонус))).

DSC_0371





Я записала на телефон вид из окна нашей спальни, мы все время там спали с открытым окном, («mozzies» к счастью отсутствовали) — так вот, ранним - ранним утром, там только шум волн слышен и пение птиц!!! Красота же).
Записать то я записала, а как выложить сюда не знаю(.
В связи с этим прошу помощи у зала — не умею совершенно выкладывать видео с телефона на ютуб, а так хочется поделиться с вами этими звуками))). Если кто-то знает, то буду благодарна! Мне как-то уже объясняли, и тыкали носом, и я даже где-то записавала, но рассеянность, такая рассеянность... не «шмогла я» сегодня это найти(...
По утрам из птиц за окном пели дрозды (они и у нас сейчас поют и именно такие же песни!) и еще одна мелкая птаха — ее пение немного похоже на дроздов, но чуть мелодичнее даже. Я это тоже записала на телефон). Если научусь, то вместе выложу).
А пока фото птахи. Может кто-то ее и по внешнему виду узнает?

DSC_0612


Кстати, что касается птиц.
Там были еще совершенно ручные, и можно даже сказать что нахальные горлицы))).
Совсем как это было вроде бы у Оли на Ланзероте???)))esperitlliure
Вот почему у меня здесь, в Дании, в саду, они совсем-совсем НЕ ручные???
Кормлю их, понимешь ли, кормлю, а как выхожу на террасу — они фьюх и улетают(.
А на Канарах они совсем другие. С утра уже сидят, ждут крошек — в окно даже заглядывают — где вы там, почему не встаете?))).
Кстати, хлебные крошки им не очень то нравятся, предпочитают почему-то сыр. Маленькими кусочками. И дрозды там тоже сыр ели. А здесь никто из них сыр не ест. Вот как такое может быть???

DSC_0544

DSC_0550

DSC_0551


Обычно мы в бассейне купаться не любим, но когда в море все равно плавать нельзя — там холодно, то иногда и бассейном пользоваться приходится.
Отель был заполнен максимум на треть — свободных мест на лежаках всегда хватало.

DSC_0367

DSC_0368

DSC_0558

DSC_0561

DSC_0562


Обычно мы в отеле мало времени проводим — с утра на машину и вперед. А в этот раз даже загорели больше обычного))).
Еще немного фото из отеля...

DSC_0566

DSC_0591

DSC_0592


Отель расположен где-то в пяти минутах езды от аэропорта. Самолеты там летают в буквальном смысле слова над головами))). К счастью довольно редко и только в дневное время.
Сидя на балконе можно заниматься споттингом))).
Вот эти самолеты летали чаще всего — видимо какие-то местные авиалинии, между Канарскими островами.

DSC_0547


Но и разные другие тоже. Правда к концу недели самолетов стало совсем мало — мы были одними из последних, кого увозили с острова...

DSC_0575

DSC_0597

DSC_0601

DSC_0605


Вот здесь выложено крупными буквами «Тенерифе» — не знаю почему именно это слово. Логичнее было бы выложить Ла Пальма, или название отеля. В любом случае — с самолета наверное хорошо это видно.

DSC_0563


Да, когда мы вылетали домой, с Пальмы, то в аэропорту ничего совершенно не работало — ни магазины с дьюти фри, ни кафе... ничего.
Помните фильм Лангольеры? Один в один!)))
Та же ситуация была при прилете в Биллунд. А прилетели мы поздно вечером и поехали сразу в отель — вернее это было что-то вроде таверны, там и ресторан есть. Но как раз к тому времени все закрыли. Мы все-таки позвонили хозяйке и попросили немного еды и она принесла нам сэндвичи и бутылку вина, спасибо ей...
Да, отель этот, в Дании нам понравился — были там в первый раз и снова воспользуемся, я напишу как-нибудь позже о нем).

Так. Что еще нам очень важно в отеле?
Ну, кроме чистоты. Бассейны и территория — это все вторично и совсем не так важно.
Важны хорошие кровати!
Ну как хорошие, терпимые хотя бы...
Здесь они такими и были.

DSC_0629


Мы в этот раз отель выбирали впопыхах — из того, что было. Схватили, кстати, последние два места на эту чартерную поездку. Отель был лучший из предложенных. Я сначала сама пыталась что-то искать на Букинге и Хотельсе (был вариант купить только билет на самолет), но там все было как-то печально. Совсем не такой выбор как на больших Канарских островах.
Поэтому возможно мои советы по отелю кому-то и пригодятся — не так уж там их много...
На сайте отеля написано, что полотенца меняют каждый день, а постельное белье — один раз в неделю. Но мне горничная сразу сказала что если мы хотим, она может менять белье хоть каждый день. Супер!!! Мы так и договорились). Я оставляла ей хорошие чаевые и рисовала убрщицу с метлой и писала спасибо (я так всегда делаю), а она в ответ тоже разное рисовала))). А в предпоследний день (последний день уборки) мы положили ей 20 евро — и она в ответ даже нарвала нам букетик цветов... Эх...
Знаете, мне вот больше всего в этой всей истории с коронавирусом жалко именно персонал отелей, официантов в барах и т.д. Я понятия не имею — на какие деньги они там живут пока туристов совсем нет? Платит ли им государство хоть что-то?
И когда мы не поехали в круиз, я тоже думала о нашем рум-бое — ведь наверняка он рассчитывал на наши чаевые(((...

Кстати, про круиз — небольшой апдейт. Я наверное уже рассказывала, что круиз в итоге получился на две недели (а не 18 дней) и с одним только портом. Деньги за круиз не вернули, дали ваучеры. Которые возможно станут фантиками, если компания обанкротится... Последний порт был Марсель, вместо Генуи и билеты домой нужно было оплачивать самим. То есть ваши билеты из Генуи, заранее купленные, пропадали и вам нужно было втридорога покупать еще и новые! Такая вот это компания, эти MSC... Все остальные, насколько я в кусе — все оплачивали в таком случае билеты пассажирам домой! И даже Коста! Но она и не итальянская уже, ее продали холдингу Карнивала.
Так что я вам еще раз посоветую — не связываться с итальянской MSC. Мало того, что там до фига минусов на самих кораблях (еда, к примеру, плохая), так они еще вас и бросить могут(((.
Ну и «вишенка на торте» — пару дней назад они прислали мне письмо — я видимо у них все еще числюсь в списках (я официального отказа не делала, просто не пошла в круиз) — что у нескольких людей из нашего круиза нашли коронавирус!!! Чтобы все мы были внимательны к симптомам...
Ну-ну... Не были бы они такими жаднюгами, то отменили бы этот круиз, как многие другие сделали в это же время...

Ладно, хватит о печальном...
Продолжу по отелю.
Еще пару фото из номера.
Вот что меня еще всегда волнует — есть ли в номере холодильник. Небольшой бар тоже сойдет. Но холодильник лучше).

DSC_0627


А еще лучше — кухня. Но не во всех странах она нужна. В Италии, к примеру, нам кухня и не нужна обычно — там полно неплохих и дешевых ресторанчиков. А дома мы можем перекусить кусочком хлеба и нарезкой.
С бокалом вина). В Испании с ресторанами в туристоческих местах похуже, но тоже можно найти при желании. Главное - почти всегда можно купить вкуснющий хамон и сыр манчего (люблю его). И перекусить, к примеру, дома, на балконе).
Это фото из кафешки в Санта Крузе, столицы Пальмы. Забегая немного вперед скажу, что первые два раза когда мы там были — все было открыто и работало). А жизнь была нормальной...

DSC_0475


Там же, в Санта Крузе, мы нашли небольшой рыночек, а не так далеко от города (на выезде) там есть большой супермаркет Меркадона.
Как же хорошо, что мы там вовремя закупились!!! Как раз перед самым «локдауном»! Как предвидели...
Потому как после перехода на карантин разрешалось ходить (или ездить) только до ближайшего супермаркета (или двух).

Пару фото с рынка.
Рынок слева.

DSC_0415

DSC_0416

DSC_0417


Не видела раньше на рынках чтобы тростниковый сок при вас выжимали. Это же он?)))

DSC_0418

DSC_0419


И еще оттуда...
Никогда не пробовала мурену. Вы пробовали? Вкусная? На что похожа?
Мне кажется что она должна мне понравится — у нее же нет чешуи. Обычно я такие рыбы люблю. Правда не знаю как ее готовить...

DSC_0422

DSC_0421

DSC_0420

DSC_0425

DSC_0424

DSC_0426

DSC_0427


Ну что я хочу сказать, в обычное время (не военное!, как сейчас) — там вполне можно жить, все нужное находится рядом с отелем, особенно если ты на машине, а если машины нет, то напротив отеля останавливается автобус, который ходит и в аэропорт, и в столицу острова.
В самом отеле есть ресторан (у многих был куплен полупансион) и бар у бассейна, где тоже можно было перекусить.
Ужины стоили 12 евро. Наши соседи по балкону (тоже датчане) нам его порекоменндовали. Хотя меня напрягла цена. Но мы решили попробовать в первый же вечер. Больше не ходили. Столовка.
В баре тоже еда была не фонтан.

DSC_0556

DSC_0557


Так что хорошо что у нас все-таки была кухня!!!
Я вроде бы писала, но еще раз повторюсь — после закрытия нас в отеле на карантин, разрешалось и плавать в бассейне и загорать вокруг него, но в самый последний день перед отъездом бассейн отгородили и сидеть можно было только около бара.
Тоскливенько...
Пиво все еще продавали)...

DSC_0617

DSC_0614

DSC_0616


Без салфеток из дома уже никто не выходил...

DSC_0618


Улицы опустели...

DSC_0593

DSC_0620


Постоянно ездили машины полиции и в рупор вещали о том, чтобы люди сидели дома.
Только туристы из нашего и соседних отелей неприкаянно шлялись от супермаркета к супермаркету. Куда-то же надо было ходить...

По дороге...
Кошка голубей охраняет))). Чтобы никто другой не съел))).

DSC_0377


И ведь сидят же они на этих колючках, хоть бы хны им)...

DSC_0375


Побережье рядом с отелем.
Поэтому волны из номеров слышно.

DSC_0380

DSC_0382


Наш отель со стороны.
О! Вроде здесь мы забрели дальше разрешенного...

DSC_0383

DSC_0385


И еще из отеля...
Сначала из номера.
Балкон был не особо широкий, но длинный и с противоположных углов было видно море, немножко))).

DSC_0621

DSC_0622

DSC_0624

DSC_0628

DSC_0631


И еще...

DSC_0584

DSC_0588

DSC_0572

DSC_0564


Кто-нибудь знает как это называется по-русски? Шкварки?)))

DSC_0542

DSC_0543


По отелю все.

А теперь вернусь к «палаткам»)))...
Вообще-то в детстве я ходила в специальный турклуб — сейчас уже не вспомню тематику, но что-то типа юных биологов).
С клубом этим мы часто ходили в походы, в более-менее теплое время года (но не летом) - по паре раз в месяц. И да — там мы спали в палатках!)))
Потом я в детстве иногда аж по три смены (а две уж точно!) была в пионерских лагерях. Можно смело сказать, что я исходила в детстве весь Крым!
И мне спать в палатках нравилось — по крайней мере я неудобств каких-то и не помню сейчас.
Но потом настал период пубертета. И я помню что мне мои же одноклассники (ребята) стали неприятно пахнуть в походах(. Сорри за подробности, но из песни слов …
У меня наверное гипер развитое обоняние(((... Очень чувствую несвежесть тела и несвежесть изо рта. Конкретно страдаю от этого... И мой муж точно такой же! И как это мы с ним нашли друг друга)))...
Я уже эту тему два раза поднимала в постах здесь в моем ЖЖ. Это очень сложная и неприятная тема, особенно если это друзья и не знаешь как им сказать(((...
Всегда удивляет - неужели они сами не чувствуют?
Очень хорошо помнится и поезд в Чинкве Терре, и многие храмы, где надо разуваться, и другие общественные места...
Знаете, я вот вспоминаю свои молодые годы — ну не было тогда хороших дезодорантов и антиперспирантов в аптеках, да и операции по регулированию потоотделения тогда не делали, и флоссами мы тоже тогда пользоваться не умели. Я флоссы и не видела тогда в продаже. До конца 80-х где-то... А у нас в Крыму были еще и проблемы с водой, большие проблемы(((... Иногда принять душ просто так было невозможно — нужно было греть воду в тазах!
У меня самой никогда проблем с этим не было — просто повезло видимо, физиологически, но у меня были друзья, которых я с трудом выдерживала(((.
А уж в походах!!! С палатками!!!
Аааа...
Там же невозможно принять душ перед сном. Я не усну без душа(. И спать в спальнике, а не на чистом белье???
А как голову мыть? Помните в "Обыкновенном чуде" - "На кой мне дьявол моя голова, Когда она три дня не мыта?")))))))...
Мне даже сразу физически плохо становится(...
Хотите смейтесь — но это правда, даже сразу никуда не хочется, ни природы ни красоты, ни романтики))).

К счастью сейчас есть отличные мобильхоумы — с душем, со своими матрасами — хоть за 10 тысяч евро, со своей посудой и постельным бельем. Все как кому нравится!
У нас есть несколько друзей, которые как раз очень любят природу и путешествуют таким образом. Вроде те же горы и равнины))), и походы с рюкзаком на несколько часов, только потом все же можно помыться и ночевать в хороших условиях).
Хотя это тоже не мое...
Кстати, есть отличная книга одного британского писателя на эту тему — где он полностью разбивает в щепки романтику бэкпекеров))) — доказывая что все, абсолютно то же самое, в принципе можно посмотреть, имея комфортные условия. Ну, в том смысле, что все то, что есть смысл смотреть — все интересные места, давно уже оборудованы для туристов. Книга написана с отличным чувством юмора, попробую найти ее название).

Но я ни в коем случае никого не отговариваю от романтики! Наоброт! Даже завидую где-то. Меня саму достают эти мои заморочки по поводу комфорта и чистоты(.
Будете смеяться, но мы много раз за время наших поездок даже номера в отелях отдраивали))). Ага))), шли в ближайший супермаркет и покупали там средства для уборки. Грязь мне причиняет дискомфорт(((. С другой стороны - я не прочь сама все убрать). И вот еще с едой так же — муж с удовольствием сам готовит, когда мы в отпуске, но к еде очень придирчив...
Такие вот дела. Пооткровенничала))).
Просто не хочу чтобы у вас, моих здешних друзей, сложилось ощущение, что я люблю какие-то «крутые» отели. Вовсе нет! Я, кстати, в таких никогда и не жила). Обычные выбираю, с хорошим соотношением цены-качества. Мне просто нужет какой-то минимум комфорта и чистоты. Потому что «бзик» такой есть))).
И в общем-то всё))).
Tags: Канарские острова
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…