o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Ездим по своей стране!

А пока нам особенно и некуда ездить. Куда можно — туда пока не хочется, а куда хочется - туда нельзя(((...
Так что ездим пока по Дании).
И знаете, что мы обнаружили — нам нравится!!! Никогда мы летом здесь по-настоящему не ездили, ну, так чтобы с ночевками в отелях и на неделю. Мы всегда или на пару дней здесь ездим, или как-бы по дороге в аэропорт. А в этот раз я запланировала настоящий «отпуск» с маршрутом и проживанием, на 8 дней! Правда в итоге получилось 6 хороших дней, а вчера пошел дождь, мы прервали поездку и поехали домой — а что нам в дождь там делать, не в номере же отеля весь день сидеть, лучше уж у себя дома... Были запланированы еще два отеля и оплачены, от одного получилось отказаться (там за сутки можно было), а от второго было уже поздно отказываться. Следующий раз будем планировать получше — смотреть за прогнозом погоды в разных местах, а то мы как-то пропустили что там, куда мы ехали, будет ливень, хм... Ну, или, как вариант будем заказывать здесь отели от одного дня к другому...
Итак, что нам понравилось?
Прям по пунктам разложу)))...
1)
Во-первых погода!!! Эх, люблю я эти 20-25 градусов, вот не надо мне больше)))... Очень приятно было везде спать с открытым окном! Комаров тоже не было — это вам не юг.

2)
Во-вторых полное отсутствие толкучки на пляжах и парковках! Мы ездили по острову Зеландия (по «нашему» острову Зеландия, не путать с «Новой»!), так там на севере вообще людей нигде не было — ни на пляжах, ни на дорогах, ни в отелях, ни в ресторанах... Такое впечатление что лангольеры всех сожрали)))...
А пляжи у нас классные, кстати — песочек беленький и мягкий-мягкий, такой мало где в Европе найдешь — может только на Сардинии и Корсике, еще на Балеарских островах. Ну или на Балтийском море. В южной же Европе в целом, пляжи все-таки похуже.
Вода еще холодная — 18-19, но у берега местами мелко и прогревается, и поэтому люди даже кое-где в воде сидят подолгу...

DSC_2304




Правда классная водичка?)

DSC_2308


И мне еще очень нравится, что у нас на пляжах не голо — всегда что-то зеленеет рядом или цветет...

DSC_2174


Часто сразу за границей песка трава или лес...

DSC_2173


Особенно классно лежать и загорать рядом с кустами шиповника — цветы обалденно пахнут на солнце!!!

DSC_2259

DSC_2318


3)
У нас здесь чисто. И на пляжах, и на дорогах, и в городах. Это приятно).
Вода тоже чистая — практически на всех пляжах голубой флаг! Если есть какая-то «грязь» на пляже, то только водоросли... Просто местами еще не все пляжи убрали к сезону.

DSC_2267

DSC_2269

DSC_2291


Везде написано что приближаться ближе чем на метр нельзя! Ну, и без проблем)))...

DSC_2442


Хотя на одном пляже, южнее Копенгагена, застали просто толпу людей на пляже — и в воде, и на суше люди довольно плотно друг к другу были...

DSC_2735

DSC_2757


Кто-то даже заплывы далеко в море делал! Наверное моржи).

DSC_2756


Еще дальше по пунктам)...
4)
Очень приятно путешествовать на своей машине!!! (У нас она большая и мега комфортная). А не на тех драндулетках, что мы обычно берем в аренду на юге. Мы, кстати, в поездках маленькие машины берем не только, и не столько, из скупости (хотя это тоже есть), а чтобы парковаться удобнее было. Парковочные места там обычно небольшие и машины стоят очень плотно!
И еще - во многих южных странах люди как-то не заморачиваются с машинами — это просто средство передвижения. В Италии, к примеру, почти все машины побиты и поцарапаны... Когда мы как-то ездили туда на своей машине, отсюда, то ужасно боялись парковать нашу около таких машин — хозяину-то все равно, одной вмятиной больше или меньше, а у нас ни царапинки, обидно будет(((... А потом у нас тут даже если тебя долбанут на парковке, то как правило люди будут стоять и ждать тебя (если парковка у супермаркета, к примеру), чтобы дать номер своей страховки (нас пару раз так били и оба раза люди порядочно стояли и ждали). А потом — у нас вообще хорошо с парковками — их много, они почти всегда бесплатные и даже нашу, довольно большую машину, легко припарковать в сторонке от других машин.
И да, у нас люди, в массе своей, не имеют на машинах царапины и вмятины — если что сразу бегут исправлять, страховка же покрывает. Хотя конечно и у нас встречаются разные раздолбаи, кто не рементирует свою машину, и даже не моет ее, но это все-таки большая редкость (только подтверждающая правило!).
Ну и в этот же пункт добавлю хорошие дороги).

5)
Кровати в отелях!!!
Господи, на каком ужасе нам только не приходилось спать на юге!!! Хуже всего с этим делом во Франции — не знаю на чем они сами дома спят, на деревянных лавках??? Мы в свое время так с этим задолбались, что в итоге стали заказывать там только сетевые отели — там хотя бы знаешь что встретишь. В Италии тоже очень плохо с хорошими матрасами, все что южнее Гарды — под большим вопросом, нужно очень хорошо читать отзывы по отелям, что люди пишут, можно конкретно нарваться на ужасные кровати. В Испании как-то получше, в Греции еще хуже... Хотя... куда уже хуже... Не знаю даже на чем люди дома-то спят? Я понимаю что отель это не дом, и там не поставишь матрас за 30 тысяч евро, но ведь можно неплохие матрасы купить и довольно дешево (меньше чем за тысячу есть, да наверное и за пятьсот можно найти). А в южных отелях и разных B&B (мы как раз любим приватные маленькие отели или апарты) даже топ-матрасов нет, как правило...
Так что — да, это тоже для нас лично здесь плюс! Хотя постельное белье и подушки мы брали с собой (на всякий случай).
Я потом подробный пост по жилью сделаю — может кому-то информация пригодится, нам лично понравился наш выбор в этот раз).

А в остальном скажу просто, что мы получили удовольствие от поездки, даже сами этого не ожидая))).
И я уверена что сейчас очень многие "откроют" свои страны!!! И будут больше путешествовать у себя дома. Ведь столько плюсов - взять хотя бы климат, язык и менталитет! Вот все-таки хоть что-то хорошее из этого коронавируса вышло))).
Хотя я сначала страшно расстраивалась, просто не передать((( - и круиз наш не состоялся, и поездка на Пальму была скомканной, и Англия, запланированная в мае, пролетела, и вообще непонятно когда мы снова сможем нормально жить и путешествовать. И поэтому так порадовало, что ведь и по своим краям можно, оказывается, ездить! Ура!!!)))

Немного прикалывались когда ездили и опрделяли «страны», где мы путешествуем.
Вот здесь, к примеру, у нас был английский Довер)))..

DSC_2888


Вот здесь — каналы Голландии))).

DSC_2683

DSC_2702


Это круиз?)))

DSC_2109


Остров Пасхи?)))

DSC_2979


Это был небольшой анонс).
Я еще фото не разобрала. Буду писать обо всем подробнее).
И пошла читать что пропустила в ЖЖ).
Tags: Дания
Subscribe

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Скоро весна...

    Нет, на улице у нас пока совсем не весна, а холодрыга какая-то... Бьем рекорды минусовой температуры. Правда мы живем рядом с морем и у нас совсем уж…

  • Силькеборг - 2 часть

    В прошлый раз, когда мы туда ездили, я рассказала только про шоу хищных птиц - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/164852.html , а в этот раз хочу…