o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Зеландия - Holbæk, Hundested, Tisvildeleje...

Продолжаю по побережью...

Но сначала небольшой апдейт по местной ситуации с коронавирусом.
Я в общем то ожидала подобных новостей, потому что у нас давно уже затишье на этом фронте - никто ничего об этом не пишет и не говорит...
Однако пару дней назад появился результат исследования, проведённого одним из датских университетов, совместно с группой ученых из других стран, по вопросу смертности от вируса в Дании, ну, на сколько человек больше умерло в этот период, сравнивая с другими годами - а именно так обычно и определяют смертность от эпидемий, а не по тем «циферкам», что страны сейчас шлют в ВОЗ, потому как они шлют туда кому что в голову взбредёт...
И как вы думаете, на сколько больше людей умерло в нас стране? То есть какова реальная смертность от ковида? Та - дам!!! - готовы? Минус 100 человек!!! То есть не 100 человек погибло, а наоборот на 100 человек меньше, чем обычно! Какой однако полезный для здоровья вирус оказался😁😁😁...
Однако не смешно, если честно(((.
Наверняка скоро начнётся разбор полётов - зачем устроили панику в марте, зачем закрывали страну, зачем открывали столько ковидных отделов в больницах (которые впрочем вскоре очень быстро закрыли, из-за отсутствия пациентов), зачем подсчитывали в «умерших от вируса» людей, тех, кто умер от чего угодно, но не от вируса - кому-то кирпич на голову упал, кто-то в аварии разбился, или давно уже от рака умирал... Вот нафига было так подсчитывать??? Да, знаю что в ВОЗ так сказали, но наверное и своими мозгами тоже шевелить нужно...
Да, у нас врачи никогда не говорили, что этот коронавирус опаснее обычного гриппа! Наоборот - всегда и везде (по ТВ и в других медиа), подчёркивали - новый вирус НЕ опаснее и НЕ заразнее гриппа, и подчёркивали что в статистике люди, умершие не ОТ вируса, а С ним. Все это так, и я здесь, в ЖЖ, тоже об этом несколько раз писала. И правда то, что на нас здесь не надели в принудительном порядке намордники, и не посадили людей под домашний арест (когда только до ближайшего магазина можно выйти), как это было в других странах, не будем тыкать пальцами в каких😁... И за это нашим врачам и политикам спасибо. Но все равно остаётся много вопросов - зачем вообще все это затеяли??? У нас здесь не было никаких «вспышек» вируса, так зачем были все эти меры??? И главное - КТО за всем этим стоит??? КТО нарисовал этот сценарий, который разыгрывали почти все страны мира?
Посмотрим, что журналисты нароют со временем...
Ну а пока - продолжу по поездке)...

На следующий день первое место, куда мы заехали был городок Holbæk.
Припарковались в гавани.
Там стоят отреставрированные корабли (всего их там около 20), которым по сто лет и больше...

DSC_2208





На некоторых кораблях реставрационные работы продолжались — сидели люди и что-то там ремонтировали. Уважаю таких людей — ведь это наверняка держится на местном энтузиазме). Если нанимать профессионалов, то такие работы будут очень и очень дорогими.
У каждого корабля табличка — с какого он года, размеры корабля и другая информация.

DSC_2207

DSC_2220

DSC_2221


Желающие могут посмотреть (и послушать) в местном музее как проводится реставрация кораблей.

Идем дальше - обычные яхты и катера тоже есть.

DSC_2225


Масонская ложа. Очень они здесь распространены). У меня подружка в такой ложе состояла).

DSC_2219


А у вас распространены масоны? И разные похожие ложи? Мы иногда сталкиваемся с ними в самолетах и отелях, когда путешествуем).
В Дании кроме масонов еще очень популярна ложа «Odd Fellows», дяди моего мужа члены этой ложи.

Прошлись немного по городу. Как-то ничего интересного не увидели, может не там смотрели.

DSC_2228


И снова пошли к набережной.
Как вам дома (квартиры) у моря?)
Например вот такие — лодка-дом... Надоело в одном месте, уплыл в другое))).

DSC_2229


Или лучше обычные дома, но с видом на море с балкона?

DSC_2233

DSC_2234


Нравится вот такое решения с мусорниками, как на фото. Там виден только верх контейнера, бОльшая часть находится в шахте, внутри. Результат очень чистый))). У нас они обычно в больших городах стоят, на пешеходных улицах в частности, но там они совсем небольшие с виду (верняя часть небольшая). Ведь большие баки в центре города не поставишь, некрасиво, а маленькие быстро забиваются...

DSC_2235


Напротив — городской пляж, с другой стороны бухты.

DSC_2238


И поехали дальше...

DSC_2245

DSC_2246

DSC_2250


Доехали до местечка Hundested.
Сначала прошли к пляжу. Голубой флаг — качество чистоты воды. А вот интересно - в других странах, за пределами ЕС, какие флаги вывешивают?

DSC_2257

DSC_2258

DSC_2259


Людей на пляже было совсем мало.

DSC_2269

DSC_2262


А вот в гавани, в ресторанчиках, было уже людно.

DSC_2273

DSC_2270

DSC_2275

DSC_2276


Посидели там немного в кафешке, съели мороженое, и поехали дальше.
В одно из самых известных мест на этом побережье — Tisvildeleje.

DSC_2279

DSC_2280

DSC_2282


Нам там очень-очень понравилось).
И море, и пляж, и сама атмосфера...

DSC_2283

DSC_2290

DSC_2296


Классный песочек.

DSC_2298


И рядом совсем лес, с летними домиками, которые может и не всегда видно в зарослях, но их там полно))).

DSC_2300


Вид на одну из лагун с мола.

DSC_2303

DSC_2306

DSC_2307


Прикольно — камни у мола с табличками! Ни разу такого не видела). На скамейках во многих странах есть таблички, с именами тех, кто их проспонсировал. Но камни...!!! Приколисты))).

DSC_2309

DSC_2312


И еще оттуда...

DSC_2315

DSC_2316

DSC_2317

DSC_2323

п.с. если интересно, могу дать линк на это исследование, по ковиду).
Tags: Дания
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…