o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Ютландия — западное побережье

Пару дней назад у нас снова настало лето. До этого была осень, весь июль месяц, хм... Но сейчас снова тепло и даже иногда солнечно, а в ближайшие дни обещают до 30 гр! Ура! Так что будем ездить по стране).
А в этот раз (в эти выходные) мы были в Ringkøbing и Hvide sande.
Я уже не раз об этих местах писала, но мы любим туда ездить, так что снова пост о них же))).
Сначала заехали в Ringkøbing.
Сюда мы время от времени приезжаем в ресторан.
Он здесь справа на фото.

DSC_0670





Это отличный рыбный ресторан, и очень даже дешевый!
Но в этот раз мы направлялись в другой — и даже столик там заказали. Просто нам хотелось обедать на свежем воздухе, а в этом вот ресторане, что на фото выше, это не гарантия, места они не резервируют, можно приехать — а все будет занято...
Тем более что сейчас в стране все еще основной отпуск у людей (у нас здесь он называется «индустриальный») , хотя в эти выходные он как раз закончился. Но мы поехали туда в субботу, и поэтому могло бы быть так много людей, что и не факт что для нас нашлось бы место...
Вот ведь как не повезло людям в этом году с отпуском! Все это время в Дании была отвратительная погода(((, хм... А почему, как вы думаете, здешние люди так все рвутся отдыхать в южных странах? А потому что там есть гарантия хорошей погоды. А у нас - нет. Может повезти с погодой, а может быть как в этом году — самый холодный июль за последние 22 года(((.
Хорошо что мы с мужем люди свободные, когда хотим тогда и отдыхаем).

Ой, еще пару слов снова хочу сказать о круизах. В Норвегии круизы по фьордам стартовали уже пару недель назад (пассажиры в подавляющем большинстве были свои, норвежцы). И вдруг оказалось, что многие из персонала корабля, филиппинцы, заражены вирусом(((. Симптомов у них наверное ни у кого не было — там же молодые люди в основном работают, но они умудрились заразить кого-то из пассажиров, в итоге как минимум 40 человек имеют подтвержденный ковид, и пока не понятно сколько еще людей заразилось и когда их всех найдут...
Эх... А ведь как хорошо начиналось — они первыми в мире начали круизы, все за ними следили и надеялись, что если у них все получится, то и другим круизным компаниям можно будет потихоньку начинать. Ан нет, решили видимо сэкономить, не протестировали персонал и не выдержали их на 14-дневном карантине, как это положено по сегодняшним правилам. Но, как известно, скупой платит дважды. Сейчас и корабль никуда не пойдет и снова на какое-то время круизы приостановят(((...

Но снова вренемся в Ringkøbing.
Там было что-то вроде праздника города, на центральной площади играл оркестр, народ сидел по ресторанам и радовался жизни))).

DSC_0673

DSC_0684

DSC_0683

DSC_0685

DSC_0686


Зашли в местную церковь.

MyCollages (45)


И какую интересную купель я там обнаружила!
Видите, там основание состоит из сложенных друг на друга стёкол.

DSC_0679


Обалденно красиво!!!
Хочу себе домой такой умывальник в ванную))).
Но знаете что меня поразило? Мне это решение — выкладывание основы из стекол, было очень знакомо и я даже знала где я это видела). Дело в том, что две мои самые любимые церкви находятся на Сардинии, на побережье Коста Смеральда.
Вот как раз в одной из этих церквей, расположенной в Порто Ротондо, я и видела стекляные декорации.
Смотрите, к примеру вот это крест.

P9267608


Я писала об этом здесь - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/59252.html
Церковь замечательная, больше похожа на музей, в ней очень много интересного!!! К сожалению внутри снимать нельзя, поэтому у меня оттуда мало фото — но можете погуглить, в сети фотографии есть.

Поэтому, когда я пришла домой, то решила поискать — кто же делал купель в этой датской церкви. Не тот же ли архитектор, что и в Италии? Но нет, там работали разные авторы. Может конечно кто-то из них видел работы другого, но не факт.
В итальянской церкви работал Andrea Cascella, а в датской — Arne Hauge Sørensen.

Кстати, вторая церковь, которая у меня вообще самая-самая любимая, находится там в соседнем городке, Порто Черво.
Вот она.

P9267559

P9267558


Здесь о ней больше - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/53731.html
Впрочем сколько о ней не пиши, все равно не передать. Нужно самому ехать смотреть), имхо. Просто там именно сочетание разных факторов (синего моря, белых голубей, белых роз и т.д.) дает какое-то ощущение покоя и света... Хотя я вот неверующий человек, но если бы жила там рядом, то ходила бы туда иногда — просто посидеть в тишине и подумать о главном))).

Сейчас сидела и искала у себя в отчетах по тегу Сардиния, и так туда захотелось!!! Давно я там не была, эх... Мне там многое нравится, особенно в районе Косты Смеральды.
Какой-то неприличный у меня вкус))) — мне нравится всё дорогое, дорогая одежда, дорогая косметика, дорогие машины, и даже дорогое побережье, черт подери!!! Вот все-таки как красиво можно сделать, если есть деньги. Особенно если до фига денег. Как у арабов, которые это побережье и оформили. Просто сравниваю с Крымом — каким некрасивым там стал берег из-за новых построек (советские постройки тоже были не шедевры, но их хотя бы было мало)... А Коста Смеральда просто радует глаз, куда бы ты там не поехал).

Ну ладно, до Сардинии нам пока не добраться, так что поехали дальше по нашим местам))).
Церковь не так чтобы очень старая, но уже и не новая, ей где-то 500 лет.
Орган с 1633 года, и видимо отличная акустика, потому что там часто бывают концерты, и международного уровня тоже.
Еще фото из церкви и из города...

DSC_0675

DSC_0676

DSC_0677

DSC_0688

DSC_0671


Вот этому городскому отелю уже 400 лет!!!

DSC_0672


Дальше поехали в сторону Søndervig.
Как все-таки там много разных мест для серфинга! А всё ветер виноват))).
Номера почти у всех машин на парковках были немецкие.

DSC_0689

DSC_0690


Везет ребенку — мама учит его стоять на доске).

DSC_0691


Моя мама серфингом не занималась, но зато научила меня плавать).
Я, кстати, отлично плаваю, в детстве несколько лет серьезно этим занималась, у меня был тренер, выучивший в свое время нашу первую олимпийскую чемпионку Галину Прозуменщикову. И я тоже подавала надежды))) — он так и сказал моей маме — дайте мне свою дочь и я сделаю из нее еще одну чемпионку! Мама не дала))). Она решила что я уже и так достаточно хорошо плаваю, и мне нужно больше времени уделять музыкальной школе.

Но может у меня всё ещё впереди?)))
Смотрите как хорошо гребёт этот пожилой человек). Не пойму правда что это за вид спорта, может какой-то новый, что-то среднее между байдаркой и серфингом))).

DSC_0695


А вот этот бочонок, прямо у кромки воды, не что иное как сауна.

DSC_0702


Еще оттуда...

DSC_0694

DSC_0697

DSC_0700


Постояли там, посмотрели как тяжело людям дается обучение... устали, фух... и поехали обедать в ресторан))).
Городок называется Hvide sande.
Что переводится как Белые пески. В самом городе песка нет, но рядом там полно пляжей, о них ниже).
А пока ресторан.
Я о нем уже писала, мы там много раз были. Нам там нравится, хотя он и не совсем дешевый.

DSC_0715

DSC_0714


Вид оттуда. Кстати, как раз при нас там загружался прогулочный корабль. Мы давно уже хотим на нем прокатиться, но как-то не получается. Вот и в этот раз — когда мы закончили обедать там надо было еще долго ждать следующего отплытия. Мы решили, что как-нибудь специально приедем к его отплытию и билеты тоже заранее купим. Там слишком много людей сейчас. И у наших отпуск, и опять же немцев полно...

DSC_0703


Заказали там прикольное пиво - «Волки, волки!» - помните мальчика из сказки, который кричал «Волки, волки»? Уж и не знаю почему они решили так это пиво назвать))). На фото это пиво справа, слева пиво с облепихой.

DSC_0705


Заказали там их фирменную «досочку».

DSC_0707


И «Созвездие» (или наверное правильнее - «Звездопад»).

DSC_0710

DSC_0709


Рыба была очень вкусной — свежайшая, и просто зажарена на сковороде, так мне лично больше нравится чем когда в панировке и во фритюре, а здесь видимо просто немного в муку промакнули). На тарелке было три небольшие плоские рыбы — две камбалы (одна жареная, вторая отварная) и морской язык. Креветки тоже хорошие (датские, с фьордов).
Хочу еще обратить ваше внимание на хлеб.

DSC_0712


Датчане очень любят свой черный хлеб, его тут туча разных вариантов, и когда они уезжают жить в другую страну, то скучают по хлебу. Я вспоминаю, как живя в Польше, я иногда ездила по делам в Брест, и мне мои коллеги и друзья (русские) всегда заказывали привезти оттуда селедку и черный хлеб))). Датчане скучают по тому же самому — по хлебу и селедке))).

Пока сидели там и ели, смотрели отплытие корабля. Мееедлеееенное...

DSC_0713


Еще оттуда...

MyCollages (47)


Потом поехали к маяку. И на пляж.
На маяк можно подняться.

DSC_0730


Дюны там довольно высокие и ходить по ним трудно.
Вот эти блохи на заднем плане фото — люди).

DSC_0727


Жаль день был облачный (хотя и теплый — было 26 гр), поэтому фото не очень, но песок там действительно белый, везде почти в этом районе побережья.

DSC_0729

DSC_0728

DSC_0731

DSC_0732

DSC_0734

DSC_0735

DSC_0740

DSC_0737

DSC_0738


В траве увидела малюсенькие цветочки — с мизинец размером, похожи на анютины глазки, неужели они?)))

DSC_0724


Увидела там синий флаг и решила проверить, всё ли необходимое на месте))) — мы с daniara на днях обсуждали эту тему).
Так вот, там действительно все было — туалеты, питьевая вода, стенды с описанием всего и вся, спасатели (и спасательные круги), мусорные ящики, аппарат для первой помощи при остановке сердца (дефибриллятор?).
Так что проверку этот флаг прошел))).

DSC_0741


Я уже об этом раньше писала, однако повторюсь — если вам не хочется лежать на пляже, где много-много людей, как к примеру в одном из самых популярных там мест — Søndervig, а хочется отдохнуть в тишине и покое, то там по побережью, если вы поедете севернее этого города, будет масса хороших мест, с парковками. Где, во-первых идти до пляжа недалеко, и во-вторых совсем почти без людей).
В этот раз мы только в одно место заехали. И, пожалуй, далеко не самое удачное, но их там правда много, мы раньше заезжали в очень симпатичные места. Надо просто поискать).

DSC_0742

DSC_0745

DSC_0743

DSC_0746

DSC_0749


И еще, уже не по теме) — мы вчера ходили в лес и даже нашли там грибы! Правда пока их очень мало, но пакет с польскими грибами мы собрали и дома хватило на суп. И мы дважды его уже ели))).

DSC_0771


А также я нашла подосиновик, одну штуку).

DSC_0767


Ну, я не совсем была уверена, что это подосиновик, но мне подсказали что он). Спасибо экспертам!
Я даже его поджарила. В количестве одной штуки))).
Не впечатлил по вкусу. Мне и польские больше нравятся, и тем более белые.
Но попробовать было интересно).
Кстати, мне кажется я подосиновик уже находила, и тоже один, но вроде бы тогда не решилась его съесть).

DSC_0773
Tags: Дания, датские рестораны
Subscribe

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шанхай — французская концессия...

    Этот район Шанхая очень отличается от других мест города и поэтому я хочу рассказать о нем отдельно. Мы ездили туда 2 раза. Просто мы довольно быстро…

  • Гонконг — часть 1

    Еще об одном отеле хочу рассказать — в Гонконге. Найти там хороший и недорогой отель довольно сложно!!! Сложнее чем в Дании, хм... Вот уж не…

  • Шанхай — отели...

    Раз уж начала про отели, то напишу и о тех отелях, где мы останавливались в Шанхае. Отелей там полно, просто огромный выбор — и есть также много…