А в этот раз (в эти выходные) мы были в Ringkøbing и Hvide sande.
Я уже не раз об этих местах писала, но мы любим туда ездить, так что снова пост о них же))).
Сначала заехали в Ringkøbing.
Сюда мы время от времени приезжаем в ресторан.
Он здесь справа на фото.

Это отличный рыбный ресторан, и очень даже дешевый!
Но в этот раз мы направлялись в другой — и даже столик там заказали. Просто нам хотелось обедать на свежем воздухе, а в этом вот ресторане, что на фото выше, это не гарантия, места они не резервируют, можно приехать — а все будет занято...
Тем более что сейчас в стране все еще основной отпуск у людей (у нас здесь он называется «индустриальный») , хотя в эти выходные он как раз закончился. Но мы поехали туда в субботу, и поэтому могло бы быть так много людей, что и не факт что для нас нашлось бы место...
Вот ведь как не повезло людям в этом году с отпуском! Все это время в Дании была отвратительная погода(((, хм... А почему, как вы думаете, здешние люди так все рвутся отдыхать в южных странах? А потому что там есть гарантия хорошей погоды. А у нас - нет. Может повезти с погодой, а может быть как в этом году — самый холодный июль за последние 22 года(((.
Хорошо что мы с мужем люди свободные, когда хотим тогда и отдыхаем).
Ой, еще пару слов снова хочу сказать о круизах. В Норвегии круизы по фьордам стартовали уже пару недель назад (пассажиры в подавляющем большинстве были свои, норвежцы). И вдруг оказалось, что многие из персонала корабля, филиппинцы, заражены вирусом(((. Симптомов у них наверное ни у кого не было — там же молодые люди в основном работают, но они умудрились заразить кого-то из пассажиров, в итоге как минимум 40 человек имеют подтвержденный ковид, и пока не понятно сколько еще людей заразилось и когда их всех найдут...
Эх... А ведь как хорошо начиналось — они первыми в мире начали круизы, все за ними следили и надеялись, что если у них все получится, то и другим круизным компаниям можно будет потихоньку начинать. Ан нет, решили видимо сэкономить, не протестировали персонал и не выдержали их на 14-дневном карантине, как это положено по сегодняшним правилам. Но, как известно, скупой платит дважды. Сейчас и корабль никуда не пойдет и снова на какое-то время круизы приостановят(((...
Но снова вренемся в Ringkøbing.
Там было что-то вроде праздника города, на центральной площади играл оркестр, народ сидел по ресторанам и радовался жизни))).





Зашли в местную церковь.

И какую интересную купель я там обнаружила!
Видите, там основание состоит из сложенных друг на друга стёкол.

Обалденно красиво!!!
Хочу себе домой такой умывальник в ванную))).
Но знаете что меня поразило? Мне это решение — выкладывание основы из стекол, было очень знакомо и я даже знала где я это видела). Дело в том, что две мои самые любимые церкви находятся на Сардинии, на побережье Коста Смеральда.
Вот как раз в одной из этих церквей, расположенной в Порто Ротондо, я и видела стекляные декорации.
Смотрите, к примеру вот это крест.

Я писала об этом здесь - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/59252.html
Церковь замечательная, больше похожа на музей, в ней очень много интересного!!! К сожалению внутри снимать нельзя, поэтому у меня оттуда мало фото — но можете погуглить, в сети фотографии есть.
Поэтому, когда я пришла домой, то решила поискать — кто же делал купель в этой датской церкви. Не тот же ли архитектор, что и в Италии? Но нет, там работали разные авторы. Может конечно кто-то из них видел работы другого, но не факт.
В итальянской церкви работал Andrea Cascella, а в датской — Arne Hauge Sørensen.
Кстати, вторая церковь, которая у меня вообще самая-самая любимая, находится там в соседнем городке, Порто Черво.
Вот она.


Здесь о ней больше - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/53731.html
Впрочем сколько о ней не пиши, все равно не передать. Нужно самому ехать смотреть), имхо. Просто там именно сочетание разных факторов (синего моря, белых голубей, белых роз и т.д.) дает какое-то ощущение покоя и света... Хотя я вот неверующий человек, но если бы жила там рядом, то ходила бы туда иногда — просто посидеть в тишине и подумать о главном))).
Сейчас сидела и искала у себя в отчетах по тегу Сардиния, и так туда захотелось!!! Давно я там не была, эх... Мне там многое нравится, особенно в районе Косты Смеральды.
Какой-то неприличный у меня вкус))) — мне нравится всё дорогое, дорогая одежда, дорогая косметика, дорогие машины, и даже дорогое побережье, черт подери!!! Вот все-таки как красиво можно сделать, если есть деньги. Особенно если до фига денег. Как у арабов, которые это побережье и оформили. Просто сравниваю с Крымом — каким некрасивым там стал берег из-за новых построек (советские постройки тоже были не шедевры, но их хотя бы было мало)... А Коста Смеральда просто радует глаз, куда бы ты там не поехал).
Ну ладно, до Сардинии нам пока не добраться, так что поехали дальше по нашим местам))).
Церковь не так чтобы очень старая, но уже и не новая, ей где-то 500 лет.
Орган с 1633 года, и видимо отличная акустика, потому что там часто бывают концерты, и международного уровня тоже.
Еще фото из церкви и из города...





Вот этому городскому отелю уже 400 лет!!!

Дальше поехали в сторону Søndervig.
Как все-таки там много разных мест для серфинга! А всё ветер виноват))).
Номера почти у всех машин на парковках были немецкие.


Везет ребенку — мама учит его стоять на доске).

Моя мама серфингом не занималась, но зато научила меня плавать).
Я, кстати, отлично плаваю, в детстве несколько лет серьезно этим занималась, у меня был тренер, выучивший в свое время нашу первую олимпийскую чемпионку Галину Прозуменщикову. И я тоже подавала надежды))) — он так и сказал моей маме — дайте мне свою дочь и я сделаю из нее еще одну чемпионку! Мама не дала))). Она решила что я уже и так достаточно хорошо плаваю, и мне нужно больше времени уделять музыкальной школе.
Но может у меня всё ещё впереди?)))
Смотрите как хорошо гребёт этот пожилой человек). Не пойму правда что это за вид спорта, может какой-то новый, что-то среднее между байдаркой и серфингом))).

А вот этот бочонок, прямо у кромки воды, не что иное как сауна.

Еще оттуда...



Постояли там, посмотрели как тяжело людям дается обучение... устали, фух... и поехали обедать в ресторан))).
Городок называется Hvide sande.
Что переводится как Белые пески. В самом городе песка нет, но рядом там полно пляжей, о них ниже).
А пока ресторан.
Я о нем уже писала, мы там много раз были. Нам там нравится, хотя он и не совсем дешевый.


Вид оттуда. Кстати, как раз при нас там загружался прогулочный корабль. Мы давно уже хотим на нем прокатиться, но как-то не получается. Вот и в этот раз — когда мы закончили обедать там надо было еще долго ждать следующего отплытия. Мы решили, что как-нибудь специально приедем к его отплытию и билеты тоже заранее купим. Там слишком много людей сейчас. И у наших отпуск, и опять же немцев полно...

Заказали там прикольное пиво - «Волки, волки!» - помните мальчика из сказки, который кричал «Волки, волки»? Уж и не знаю почему они решили так это пиво назвать))). На фото это пиво справа, слева пиво с облепихой.

Заказали там их фирменную «досочку».

И «Созвездие» (или наверное правильнее - «Звездопад»).


Рыба была очень вкусной — свежайшая, и просто зажарена на сковороде, так мне лично больше нравится чем когда в панировке и во фритюре, а здесь видимо просто немного в муку промакнули). На тарелке было три небольшие плоские рыбы — две камбалы (одна жареная, вторая отварная) и морской язык. Креветки тоже хорошие (датские, с фьордов).
Хочу еще обратить ваше внимание на хлеб.

Датчане очень любят свой черный хлеб, его тут туча разных вариантов, и когда они уезжают жить в другую страну, то скучают по хлебу. Я вспоминаю, как живя в Польше, я иногда ездила по делам в Брест, и мне мои коллеги и друзья (русские) всегда заказывали привезти оттуда селедку и черный хлеб))). Датчане скучают по тому же самому — по хлебу и селедке))).
Пока сидели там и ели, смотрели отплытие корабля. Мееедлеееенное...

Еще оттуда...

Потом поехали к маяку. И на пляж.
На маяк можно подняться.

Дюны там довольно высокие и ходить по ним трудно.
Вот эти блохи на заднем плане фото — люди).

Жаль день был облачный (хотя и теплый — было 26 гр), поэтому фото не очень, но песок там действительно белый, везде почти в этом районе побережья.









В траве увидела малюсенькие цветочки — с мизинец размером, похожи на анютины глазки, неужели они?)))

Увидела там синий флаг и решила проверить, всё ли необходимое на месте))) — мы с daniara на днях обсуждали эту тему).
Так вот, там действительно все было — туалеты, питьевая вода, стенды с описанием всего и вся, спасатели (и спасательные круги), мусорные ящики, аппарат для первой помощи при остановке сердца (дефибриллятор?).
Так что проверку этот флаг прошел))).

Я уже об этом раньше писала, однако повторюсь — если вам не хочется лежать на пляже, где много-много людей, как к примеру в одном из самых популярных там мест — Søndervig, а хочется отдохнуть в тишине и покое, то там по побережью, если вы поедете севернее этого города, будет масса хороших мест, с парковками. Где, во-первых идти до пляжа недалеко, и во-вторых совсем почти без людей).
В этот раз мы только в одно место заехали. И, пожалуй, далеко не самое удачное, но их там правда много, мы раньше заезжали в очень симпатичные места. Надо просто поискать).





И еще, уже не по теме) — мы вчера ходили в лес и даже нашли там грибы! Правда пока их очень мало, но пакет с польскими грибами мы собрали и дома хватило на суп. И мы дважды его уже ели))).

А также я нашла подосиновик, одну штуку).

Ну, я не совсем была уверена, что это подосиновик, но мне подсказали что он). Спасибо экспертам!
Я даже его поджарила. В количестве одной штуки))).
Не впечатлил по вкусу. Мне и польские больше нравятся, и тем более белые.
Но попробовать было интересно).
Кстати, мне кажется я подосиновик уже находила, и тоже один, но вроде бы тогда не решилась его съесть).

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →