o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Германия, Кобленц — прогулка на корабле

Начну потихоньку рассказывать про поездку.
Объясню почему мы поехали на машине. Обычно-то мы всегда сначала летим, а потом, на месте уже, машину снимаем. Но в этот раз самолет отмели. Я представила себе такую ситуацию — а вдруг кто-то из нас немного «приболеет»? Даже не ЗАболеет, а вот просто горло запершит от кондиционеров. У меня такое часто бывает. Ни температуры нет, ни особого кашля, явно не простуда и не грипп, а в горле пару дней першить может. Просто на юге, когда на улице очень жарко, а в машине холодрыга (охлаждаешься ведь) и в отеле тоже, то такие частые перепады температуры на меня действуют. Хотя горлом я обычно не болею, совсем, и в детстве не болела, у меня скорее насморк будет — это моя слабая часть организма). Но на кондиционеры я реагирую. И обычно это только в самом начале поездки бывает, потом быстро проходит.
А теперь представьте себе ситуацию — я хожу и кхекаю в отеле, типа покашливаю. Они же там испугаются и погонят тестировать на вирус. А тесты сразу результат не покажут, надо наверное день-другой ждать. А где??? Отель небось сразу нас выселит(((...
Такая вот неясная перспектива(((.

DSC_1452




Поэтому решено было ехать только на машине — и если вдруг страны начнут закрывать, то тоже проще домой уехать — развернул машину и помчался в сторону своей границы).
Ну, в общем — поехали...
За один день от нас до Мозеля не доехать — нам еще и кошку на передержку завозить надо было. Так что поехали мы туда с ночевкой в Бремене.
Как-то он у нас часто «по дороге» лежит. Остановились переночевать в том же отеле, что и в прошлый раз.
Вот здесь я о нем раньше писала, в этот раз фото делать не стала — там ничего и не изменилось - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/112493.html
Почему мы снова его выбрали? А был хороший вариант «цены-качества».
Там единственный момент — хотя отель и расположен совсем рядом с самым центром, но район очень «мигранский» и явно криминальный. Я вот в это «на лицо ужасные — добрые внутри» не верю, как и в Деда мороза))). Тем более что всего неделю назад читала, что в Германии каждый третий мигрант уже связывался с законом... Так что — да, где мигранты, там и преступность. Будьте осторожны. Но в отеле парковка охраняемая и мы в общем-то в этот раз нос оттуда не высовывали. Просто выспались и с утра поехали дальше.
Да, еще обратите внимание, что по воскресеньям в Германии ничего практически не работает — супермаркеты по крайней мере. А с другой стороны там как раз удобнее в выходные ездить — на дорогах мало грузовиков. Так что мы ехали туда в воскресенье, но брали всё с собой — и еду, и напитки. И из отеля в этот раз не высовывались).

К счастью в Мозеле мигрантами и не пахнет! Хотя нет, пахнет, но уже в Триере, а от Кобленца до Триера всё тихо и спокойно).
Пока ехали до Кобленца было дождливо и прохладно, но сам город встретил нас отличной погодой!
Мы сначала просто погуляли там по городу (об этом позже напишу), а потом реши проехаться там немного на корабле. Эти прогулочные корабли там на каждом шагу стоят и стОит такая поездка сущие копейки (около 10 евро).

DSC_1434

DSC_1433

DSC_1428


На наше решение повлияло еще и то, что там можно было сидеть на открытой палубе и заказывать себе напитки!
Маски надевать нужно было, но только несколько секунд, пока проходишь нижний этаж, как только вышел на верхнюю палубу, так маски можно было снять...

DSC_1438


Еще один момент — нам сказали, что прогулка длится ровно один час, но у нас получилось почти полтора часа, где-то час и 25 минут. Так что закладывайте в планы немного побльше времени.
Как только все расселись и корабль отчалил, то народ стал заказыать напитки и еду.
Выбор еды был небольшим — сосиски и... сосиски))).
Ну, мы же в Германии).

DSC_1470


Очень жалко было официанта — он весь рабочий день наверное в этом наморднике прыгает(((...

DSC_1482


Вообще очень жалко тех, кто по роду своей работы вынужден ходить в масках(((. Я раньше, до поездки в Германию, об этом не думала, но у них ведь уже много месяцев эта лажа с масками — которые нифига не помогают от вируса, но правительство «так решило»(((...
Эх...

Хорошо хоть что пассажирам маска нужна только для того, чтобы зайти — выйти с парохода...

DSC_1483


Сначала мы обогнули город и подъехали поближе к Дойчес Эк.
Это мемориал, посвященный кайзеру Вильгельму, он расположен в месте слияния рек Рейна и Мозель. Мемориал был открыт в конце 19 века. Но само место известно ещё с римских времен.
ОБплыли его)...

DSC_1446

DSC_1453


Вообще про «римские времена» довольно интересно.
У меня Римская империя как-то больше ассоциируется с Италией). Хотя и во Франции и в Англии полно руин с тех времен. С целыми амфитеатрами, не хуже того же Коллизея и разным другим. Как и Турция с Тунисом. Римляне вообще много где побывали и много чего понастроили во времена своего процветания. Вот и в Германии тоже «наследили». Хотя в Кобленце на улицах это мало заметно, зато в Триере предостаточно).
Однако история говорит о том, что Кобленц был построен в античные времена как римский форт. И это один из древнейших городов Германии.

На корабль мы сели в районе здания Резиденции прусского правительства.
Не особо старинное, построено в 1902-1905 годах в неороманском стиле.
На фасаде над входом расположены медные скульптуры Святого Георгия, женская фигура олицетворяющая виноделие и мужская - судоходство. Сейчас в здании находятся Федеральное управление и суд Кобленца.

DSC_1435

DSC_1431


Набережная, на которой мы садились на корабль.

DSC_1430


На противоположном берегу, на холме, расположена Крепость Эренбрайтштайн.

DSC_1432


Добраться до нее из центра города можно по подвесной канатной дороге, проложенной над Рейном.
Здесь она видна, вдалеке...

DSC_1513

DSC_1445


Мы в крепость не пошли — мы уже их слишком много видели.
Тем не менее... Наверное она интересная, если вас интересуют крепости).
Вот что я нашла о ней - «Эренбрайтштайн – вторая по величине сохранившаяся военная крепость в Европе. Ее солидный возраст внушает уважение: она была возведена около 1000 года на месте еще более древних укреплений. Впервые была упомянута в документах в 1139 году как собственность архиепископа Трира. В 1689 году во время войны за Пфальцское наследство крепость Эренбрайтштайн выдержала осаду французских войск, но в 1801 году была взорвана войсками Наполеона. За многовековую историю своего существования крепость неоднократно перестраивалась. Те сооружения, которые мы видим сегодня – результат перестройки 1817-1828 годов».

Противоположный берег.

DSC_1439


Развернулись и поплыли дальше по Мозелю.
Наверное подобная прогулка возможна и по Рейну, он там же начинается. Или заканчивается? Что-то я не сильна в реках).

DSC_1455

DSC_1462

DSC_1464


Плять на корабле и рассматривать берег очень приятно. Там наверное именно так и надо ездить — от города к городу на кораблях. Потому что оба берега отлично видны и там полно остановок у самых маленьких городов... Так что если вы оказались там НЕ на машине — не расстраивайтесь, это только плюс!

DSC_1467

DSC_1469

DSC_1475


Немного удивило, что Мозель используется и для транспортировки грузов. Здесь вот баржа везла какой-то металлолом...

DSC_1471

DSC_1472


Потом подплыли к одному из замков. Там можно было выйти и посмотреть замок, а через час примерно сесть на другой корабль.
Почитать о замке можно здесь - Stolzenfels Castle
https://en.wikipedia.org/wiki/Stolzenfels_Castle

DSC_1485

DSC_1489


Проплывали мимо еще одного замка — Schamott-Schlösschen.

DSC_1496


И мимо разного другого...

DSC_1494

DSC_1492


Рядом с речкой много домов. Наверное дорогие. Все-таки вод на воду. Мне конечно же вид на море больше нравится, но в Германии моря мало, приходится довольствоваться реками. Дома наверняка там стоят дорого...

DSC_1500

DSC_1503

DSC_1499


Да и квартиры в панельных домах наверное тоже недешевые...

DSC_1504

DSC_1507


И еще оттуда...

DSC_1509

DSC_1505

DSC_1511

DSC_1502

DSC_1495


Такая вот поездка.
Очень рекомендую — дешево и сердито. И есть смысл, имхо, вообще там на этих корабликах передвигаться. Между основными городочками корабли ходят. И парковку, опять же, искать не надо — с парковками там было плохо...
Но мы для там себя решили, что на обычном речном круизнике нам будет неинтересно, увы... Идея поплавать по Рейну или Мозелю полностью отпала. Потому что когда вы посмотрели 3-4 городочка там, то больше уже и не хочется. Надоедает. Морские круизы однозначно предпочтительнее... Для нас по крайней мере). Мы любим именно море).

DSC_1512
Tags: Германия
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…