o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Германия - Кобург

Этот пост будет о баварском городе Кобурге.
Знаю, что не по порядку, но у меня фото так закачиваются).
Город очень удивил и понравился!!!
Как я уже писала — мы там, после долины Мозеля, ездили куда глаза глядят, и я в общем-то ничего интересного от города не ожидала. Он у нас по логистике хорошо располагался. А посмотреть там мы собирались соседний Бамберг. А в итоге Кобург даже больше понравился).
Город по любым меркам небольшой — всего 40 тысяч население, но он очень красивый. Да и исторически вполне так интересный.
Вообще я даже задумалась и стала вспоминать — а встречала ли я раньше такие небольшие города, чтобы в них столько всего было — и много старинных зданий (по 400 лет и больше), и много красивых исторических мест. И что-то не могла вспомнить. А вы встречали такие города? Чтобы только 40 тысяч населения, и чтобы даже название города не на слуху было. Столицы типа Ватикана не предлагать))).
А вот Кобург он такой).
К примеру — Альберт Саксен-Кобург-Гот в 1857 году женился на британской королеве Виктории. Сейчас как раз прошли пару сериалов на эту тему — все наверняка знают кто он такой). Во время Первой мировой войны монархи взяли «менее немецкую» фамилию Виндзор.
Считается, что знаменитый на весь мир хот-дог — сосиска в тесте с соусом, является изобретением кулинаров этого региона. И знаете, действительно сосиски, которые мы попробовали там, на главной площади города, были самыми вкусными, из тех, что мы когда-либо пробовали!!!
Я вообще-то не так чтобы большая любительница сосисок и свинины вообще, но тамошние мне очень даже понравились! Хотя подозреваю, что они были не свиные...
Центр города очень компактный.
Заблудиться невозможно.
Симпатичная центральная площадь города - Markt.
Понравилась ратуша — такая яркая, построена в 1579 году.
Справа — статуя Альберту.

DSC_0090




Вообще вся площадь красивая).
Кроме Ратуши там еще здание городского совета, бывшая резиденция герцога, с эркерами и богато украшенным фасадом в стиле позднего ренессанса.

DSC_0092

DSC_0094


Как везде почти в Германии, полно разных кафешек.

DSC_0095


Мы заказывали завтрак только там, где была возможность или завтракать на свежем воздухе, или набирать тарелку и брать с собой в номер. И при этом, если не было возможности пойти (пешком) в центр и позавтракать в кафе. В Кобурге мы так и сделали - завтракали в кафе. Фото нет, но из других городов есть фото завтраков).

Еще с площади...

DSC_0099

DSC_0101


Детали зданий...

DSC_0103

DSC_0105

DSC_0106


Близлежашие улочки, они расходятся от площади веером..

DSC_0108


Интересная деталь...
Эмблема города.

DSC_0112

DSC_0113


Заметили на последнем фото силуэт негра? Да, вам не показалось...
Интересно как долго, в свете последних «революционных движений негров за права» (не знаю, правда, если честно, что они требуют), продержится в Кобурге этот символ?

DSC_0114


А пока этот символ везде там встречается. Вон, даже на водопроводных люках...

DSC_0136


И на лепнине домов...

MyCollages (54)


Вышли к замку - Schloss Ehrenburg, который раньше был городской резиденцией Кобургских герцогов. Здесь провел свое детство принц Альберт, и позднее он приезжал сюда с королевой Викторией.
Мы внутрь не заходили — опыт похода по первому замку отбил всю охоту. Но похоже что замок интересный и цена за вход смешная. Так что «в другое время, в другой жизни», когда исчезнут маски — почему бы и не зайти? С виду он очень симпатичный).

DSC_0116

DSC_0118

DSC_0121


Больше всего понравилось как засажена растениями площадь перед замком. Очень модное сейчас решение). Везде вижу эти сиреневые цветочки на высоких тоненьких стеблях...

DSC_0125

DSC_0123

DSC_0127

DSC_0132


Еще на площади.

DSC_0128


Напротив замка холм.

DSC_0130


Фото на замок с него.

DSC_0129


Как видите — замок совсем небольшой, но гармоничный.
Если пойти дальше, поднявшись на холм, то можно дойти еще и до городской крепости - Veste Coburg (по русски - Фесте или Корона Франконии). По описаниям очень интересное место. Мы опять же не пошли, из-за масок. Может еще как-нибудь заедем в этот город). Потому что понравился).

А вообще история у города очень и очень интересная. Кобурские принцы и принцессы не только с Британией были связаны, но и с Россией тоже.
Я в конце поста приведу выдержку из Википедии).

А пока идем снова гулять по центру города.

DSC_0135

DSC_0138

DSC_0137


Много интересных деталей на зданиях.

DSC_0160

DSC_0161

DSC_0163

DSC_0165


В 1929 году Кобург стал первым городом Германии, в котором НСДАП на муниципальных выборах получила абсолютное большинство голосов.
Может эти таблички на тротуаре как-то с изгнанием евреев связаны?

DSC_0139


В жару хорошо поскакать по фонтанчикам).

DSC_0147


Обратите внимание на парочку в масках...
Эх... До чего людей довели(((. Даже на улице некоторые немцы в них ходили(((...

DSC_0146


Магазинчик понравился).

DSC_0157

DSC_0158


Как вам транспортное средство?)))

DSC_0153


Еще понравился отель, в котором мы там жили. Расположен в самом центре города, по сути надо просто завернуть за угол и начинаются самые центральные улочки).
Хорошая такая четверка. Отличные кровати.
Много шкафного места.

DSC_0072

DSC_0073


Немного удивил вентилятор — в отелях всё-таки ообычно кондиционеры. Но нам этот вариант как раз понравился — и прохладно получается и не заболеешь... Жаль немного, что вентиляторы эти как-то подзабылись. Я лично не люблю кондиционеры — часто от них слишком сильно дует (не везде, если качественные, то их и не заметишь). Мы вообще предпочитаем хотя бы спать с открытым окном. А там, в этом отеле, как раз это было возможно — температура ночью хорошо понижалась. А вот днем мы пользовались их вентилятором))).

DSC_0074

DSC_0075


И еще очень понравилось, что в холодильнике были бесплатные напитки!!! Гляньте направо — написано «free drinks».

MyCollages (52)


Там были — бутылка воды, бутылка пива, пепси, сока и что-то типа ликёра для с чаем))). Классно).

DSC_0076

DSC_0176


И еще из отеля...

DSC_0069

DSC_0081

DSC_0083


Отель со стороны.

DSC_0168


А это улочка, на которой расположен отель, сразу за башней дорога к площади.

DSC_0084


Еще разное из города...

DSC_0096

DSC_0140

DSC_0149

DSC_0151

DSC_0155

DSC_0166

DSC_0087

MyCollages (53)

MyCollages (55)


И, как обещала — немного истории). А вдруг кому-то интересно). Сама до конца не дочитала — я не особо «рояльная»))).

”Начало обширной сети династических браков рода Кобургов с правящими домами Европы положила Екатерина II, решившая подыскать своему внуку, шестнадцатилетнему великому князю Константину, невесту в Германии. В 1795 года герцогиня Августа София фон Саксен-Кобург-Заальфельд с тремя дочерьми была приглашена в Санкт-Петербург. В Германию герцогиня Августа София вернулась уже с двумя дочерьми — четырнадцатилетняя Юлианна (принявшей в православии имя Анна Фёдоровна) стала невестой великого князя Константина, брата будущего царя Александра I.
23 января 1874 года, в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, великая княжна Мария Александровна (дочь императора Александра II) вышла замуж за Его Королевское Высочество принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории. После того, как 22 августа 1893 года скончался герцог Эрнст II Саксен-Кобург-Готский, свободное герцогство Саксен-Кобург и Гота перешло к его младшему племяннику — мужу Марии Александровны принцу Альфреду, так как его старший брат, принц Уэльский, отказался от престола. После того, как муж Марии Александровны взошел на герцогский трон, она стала именоваться герцогиней Саксен-Кобург-Готской, сохранив при этом и титул герцогини Эдинбургской. В этом своём статусе она превосходила всех своих золовок на бриллиантовом юбилее королевы Виктории. Мария Александровна умерла в октябре 1920 года в Цюрихе, Швейцария, и была похоронена в родовой усыпальнице герцогов Саксен-Кобург-Готских.
В апреле 1894 года в Кобурге состоялась свадьба герцога Гессенского Эрнста-Людвига и дочери герцога Эдинбургского и Марии Александровны принцессы Виктории-Мелиты с участием гостей — самых знатных королевских семьи Европы. Но стало так, что брачная церемония оказалась в тени другого события, ожидаемой помолвки сестры жениха Алисы (Аликс) и возглавившего делегацию от Дома Романовых наследника российского трона цесаревича Николая Александровича. Спустя четыре дня после прибытия Николая в Кобург, 6 (8) апреля, Аликс объявила о своем согласии. За полторы недели до кончины императора Александра III, отца жениха, невеста приехала в Россию, 10 октября 1894 года она приняла православие (приняв имя Александра Фёдоровна), 20 октября скончался император, а 14 ноября был заключен брак.
После Октябрьской революции некоторые избежавшие смерти Романовы оказались в Кобурге. Здесь у великой княгини Виктории Федоровны был дом. Её супруг Кирилл Владимирович, как старший член Русского Императорского дома, принял звание блюстителя Русского Императорского престола, а в 1924 года титул русского императора. Оба они были похоронены в Кобурге в одной семейной усыпальнице герцогов Кобург-Готских, а в начале 1995 года их останки перенесли в Новую Усыпальницу Петропавловского собора Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Их дом, Kyrill-Palais, сохранился. Он стоит в центре города недалеко от дворцовой площади рядом с дворцом Эдинбург.


п.с. Что касается сосисок, которые мы пробовали на главной площади - сейчас только поняла, что мы скорее всего пробовали там фирменное блюдо города — кобургские жареные колбаски (Coburger Bratwurst). Они делаются из специального грубого фарша с обязательным 25-процентным содержанием говядины и зажариваются на огне от хвойных шишек. Так что это были не совсем обычные хот-доги))).
Tags: Германия
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…