o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Север Ютландии — 3 часть

Продолжаю дописывать летние «хвосты»).
Мы не так часто ездим в Скаген с ночевкой и как-то совсем не задавались вопросом где там лучше останавливаться, если приехать на несколько дней. А в этот раз мы были там две ночи и поняли в итоге, что отель выбрали неправильно.
Дело в том, что Скаген не имет одного центра — чтобы вот прямо все рядом было. В одном месте там гавань и рестораны с видом на море, а в другом — закаты и романтика))).
Нам показалось, что практичнее было бы выбрать отель рядом с вот этой бухтой.
Сюда люди приходят провожать солнце).
В принципе парковка там есть, но она очень маленькая...
А место отличное — здесь даже сделали специальную площадку для закатов — похожую по дизайну на заходящее в море солнце, и точечки на асфальте это как бы солнечные блики на поверхности воды)...

DSC_1198




Здесь у нас есть несколько мест, где летом люди по вечерам выходят провожать солнце — с бутылкоой шампанского и бокалами в руках, иногда там играют трубачи или сакфонисты... Так романтично)...
Немного об этом в Скагене... Там ниже нужно нажать на плюсик (+) чтобы посмотреть видео).
https://www.toppenafdanmark.dk/toppen-af-danmark/se-oplev/solnedgangspladsen-i-hoejen-gl-skagen-gdk1111718

DSC_1199

DSC_1189

DSC_1186

DSC_1192


Я не бывала на немецом острове Зюльте, но моя подруга, ездившая туда в этом году, рассказывала что там есть та же традиция.
Вообще наверное много где в мире люди выходят провожать солнце. Я помню как мы в Индии (Гоа) тоже каждый вечер ходили в кафе на пляже, и садились перед закатом солнца с бокалом вина и смотрели на море... На пляж приходили не только туристы, но и много местных, и даже коровы, которые садились в песок и ждали вместе с людьми захода солнца. Как только солнце садилось, они вставали и уходили с пляжа — шли куда-то дальше по своим делам))).

Хотя я что-то не помню чтобы где-то в Южной Европе я видела такую организованную «встречу заката» - чтобы вот тоже с бокалами шампанского в руках и саксофоностом). А вы видели?

Ну, в общем там именно поэтому и есть смысл останавливаться. Именно в этом месте Скагена. Можно каждый вечер ходить смотреть на закат солнца). А в ресторан можно ездить в гавань — там как раз огромная парковка и нет проблем поставить машину.
И днем там тоже приятно.

DSC_1190

DSC_1188

DSC_1197

DSC_1195


Ну и расскажу немного об отеле, в котором мы там останавливались.
Сразу скажу — нам там НЕ понравилось. И рекомендовать я его не буду. Хотя у отеля просто отличные отзывы на Хотельсе и Букинге. Просто наверное в Скагене вообще все отели в сезон очень дорогие и какие-то места возможно даже еще хуже этого(((...
Это, кстати, и не отель даже, а мотель, он так и называется - Skagen Motel.
https://da.hotels.com/ho1174157312/skagen-motel-skagen-danmark/

И именно наличие парковки (там у каждого номера отеля своя парковка, разумеется) повлияло на наш выбор.

DSC_1271

DSC_1264


Мы также рассматривали там аппартаменты совсем рядом с гаванью, по цене они совсем не отличались, но там были ограничения по парковке — парковочные места были, но их было мало и они не гарантировали что каждый гость смотжет поставить там свою машину.
Потом то мы выяснили, что фиг с ней, с парковкой у апартаментов, там совсем рядом были две огромные парковки, да и расположены эти апарты были куда ближе к гавани.
Ну и мужу еще почему-то захотелось иметь завтраки в отеле. Что ерунда вообще-то, потому что в гавани полно было мест, где можно было позавтракать с видом на море...
В этом мотеле завтрак был нормальным. Не супер, но вполне приемлимый для такого места.

DSC_1265

DSC_1266


Выпечка хорошая.

DSC_1270

DSC_1268


В связи с вирусом людей рассаживали подальше друг от друга, столиков хватало.

DSC_1267


Еще из плюсов — в отеле можно было взять велики.

DSC_1272


На этом плюсы заканчивались.
Номер был маленький, но это ерунда, главное шкафного места было очень мало...

DSC_1177

DSC_1179


Хотя наличие холодильника и возможность сделать кофе — еще один плюс.

DSC_1180


Одним из главных минусов была ванная комната (что-то я забыла ее сфоткать), потому что там была только шторочка у душа и вода растекалась по всему полу(((. Приходилось каждому после себя вытирать пол... Ну, один день может и можно это перетерпеть, но на второй день это уже бесит(((.
Самый большой минус это пожалуй цена. Ну, это место такое, там все отели дорогие. Но все равно когда платишь за мотель как за пятизвездочный отель, то как-то неприятно, если честно. Вот мы сейччас, в последней нашей поездке по Германии за хорошие четверки платили в среднем в два раза меньше чем за этот мотель в Скагене.
Немцы меня поймут — у них у самих есть Зюльт, тоже с сумасшедшими ценами)...
Нас еще немного выручило то, что мы использовали свои «бонусные ночи» на Хотельсе.
А кстати — вы где обычно заказываете отели — на Букинге или на Хотельсе? Мы раньше примерно поплам где-то заказывали, но в последнее время перешли практически только на Хотельс. Просто у Букинга нет такой опции как «бонусная ночь» - когда собираешь 10 ночей и потом тебе дают одну бесплатную, вернее по средней цене тех отелей, где ты останавливался. А это получается сразу на 10 % дешевле ведь. Я конечно иногда сравниваю с Букингом, но разницы в ценах как правило нет. Я даже заметила, что на Хотельсе в среднем цены ниже. Ну а какое-то время назад у нас там стало «серебряное» членство и почти за каждый написанный отзыв об отеле там стали прибавлять еще допольнительные очки. То есть получается что отели уже стали на 20% ниже!
И вот в Скагене мы как раз использовали две бонусные ночи, так что не очень жалко было, но тем не менее...

И просто фото города...
Церковь.

DSC_1172

DSC_1165

DSC_1167

DSC_1166

DSC_1169


В принципе не обязательно выбирать ресторан в гавани для ужина, нам там, на этих улочках, раньше нравился один ресторан, но в этот раз мы его не нашли. Не знаю что сейчас вместо него — магазин или кафешка, но ресторана больше нет, увы. Так жаль... Даже не самого ресторана жаль, а то, что жизнь вообще очень переменчива...

DSC_1158

DSC_1157

DSC_1156

DSC_1154


Черепицы домов по краям немного выкрашены белым, видите? В других местах я этого не замечала, возможно это чисто "скагенская" деталь)...

DSC_1175

DSC_1135

DSC_1176

DSC_1137


Я потом еще немного фото города выложу, а пока заедем в одно из мест поблизости — посмотрим занесенную песком церковь.
Это наверное одна из самых переоцененных достопримечательностей там))). Но прогулка на велосипеде из города до этой церкви, которая лежит рядом с морем, сама по себе приятная.
Однако внутри церкви смотреть совершенно нечего, поверьте мне. Ее стало засыпать песком где-то в 1700 годы и в 1810 году ее закрыли. То, что вы видите сейчас это башня церкви, само здание находится под песком (под землей)...

DSC_1283

DSC_1285


Пока шли к церкви от парковки, через лес (там близко), видели много грибов (польских)! Но с собой же их не возьмешь, эх...)))

DSC_1284


У скамеечек тамошних очень классный дизайн — такой скандинавский до невозможности)...

DSC_1287


И немного фото с одного из пляжей поблизости - Løkken Strand.
Это один из пляжей, на которые можно приезжать на машине. Вернее ездить по пляжу на машине. Что очень удобно, если хотите загарать в гордом одиночестве — пляж тянется на 10 километров, поэтому к удобному месту можно просто подъехать, а не пешком шлепать до него от парковки.
Удобно же?)))

DSC_1301

DSC_1292

DSC_1294


Как раз когда мы там были на пляж «село облако» - было даже немного прохладно, хотя все равно наверное не ниже 20гр, но хотя бы не за 30, как тогда было почти везде в Дании... Так что даже приятно было)...

DSC_1293

DSC_1296

DSC_1298


Подобные пляжные домики очень популярны в Англии. Хорошо что у нас это большая редкость.

DSC_1300

DSC_1302

DSC_1306


Мне они не нравятся. Как не нравятся разные «топчаны-зонтики»и любое другое «присутствие цивилизации» на пляжах. Бррр... У меня на них наверное с крымских времен аллергия. В Крыму очень красивая природа, но все «творения рук человеческих» страшно ее портят. Имхо, конечно, но я вот так это воспринимаю. Люблю природу саму по себе).

И еще с пляжа...

DSC_1312

DSC_1311

DSC_1316


И из города...

DSC_1280

DSC_1276

DSC_1279

DSC_1275

DSC_1274

DSC_1174

DSC_1161

DSC_1160

DSC_1159

DSC_1136


И еще поле с цветочками, которое мы видели там по дороге).

DSC_1320

DSC_1321

DSC_1324

DSC_1327
Tags: Дания
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Великобритания - Саутге́мптон

    Первая приятная новость за последние пару недель!!! Датское министерство здравохранения сделало сегодня официальное заявление, что вирус не опаснее…