o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Германия — Брауншвейг (Braunschweig)

Это еще один город, от которого мы ничего не ждали (как и от Кобурга) — заезжали там в соседний Гослар, но чисто логистически удобнее было переночевать в Брауншвейге.
Чем понравился город? Да прежде всего тем, что там не было толп туристов).
Не люблю я когда толпы. И когда весь город под туристов заточен — как Дубровник или Венеция. Где все магазины сувенирные (и очень похожие друг на друга) и все рестораны с меню для туристов. Ну, и где тебя толкают локтями на улицах, ездят чемоданами по ногам и т.д. Поэтому для меня Венеция это — бррр(((...
В Германии в этот раз «бррр» местами был в долине Мозеля. И даже в соседнем с Брауншвейгом Госларе. Хотя я Гослар все равно очень люблю (и вообще весь Харц) и толпы там были только в самом центре).
Кстати, вон даже в той же Италии полно альтернативных мест. К примеру вместо туристической Тосканы можно отлично отдохнуть в Марке или Умбрии. И там везде полно красоты и истории, но людей почти нет. Рекомендую)...
Ну а теперь — Брауншвейг.
Город не на слуху. Так ведь? Возможно потому что там рядом такие города как Гослар, Вернигероде, Кведлинбург... Где столько старины, что больше похоже на сказку! В Брауншвейге старина тоже есть, но в сожалению много и реконструкций.
К примеру вот этот замок - Данквардероде (Burg Dankwarderode).

DSC_0378





Хотя он и был изначально построен в 12 веке Генрихом Львом, но к 19 веку так сильно разрушился, что его пришлось отстраивать заново. Так что по сути это просто стилизованная копия «собирательного образа средневековых замков»...
Увы и увы...
Можно даже сказать что это новодел))). Хотя и не совсем новый.
Тем не менее — в центре города это сооружение смотрится довольно органично. Сейчас там размещается средневековая часть музея Герцога Антона Ульриха.
Главный экспонат музея - оригинал статуи льва (Braunschweiger Loewe), копия которого стоит в центре площади Бургплац. Она была выполнена в 1166 г по проекту Генриха Льва.

DSC_0377


Но рядом там есть и самая настоящая старина.
К примеру вот это фахверковое здание, постройки 1536 года - Veltheimsches Haus. Здесь располагаются административные офисы Палаты ремесел.
Раньше не жалели времени на резьбу по дереву). Столько интересных деталей!

DSC_0371

DSC_0372

DSC_0373


И еще рядом детали домов.
Видите - какое всё старинное).

DSC_0404

DSC_0405


Замерзшие Дед-Морозики).

DSC_0403


А вот новая городская Ратуша построена не так давно - в конце 19 века (1894-1900). На башню можно подняться (бесплатно) — оттуда открывается панорама города.

DSC_0365

DSC_0358


Полностью сфотографировать здание трудно, у меня не получилось...

MyCollages (57)


Но выше это была Новая Ратуша.
А там еще и Старая Ратуша (Altstadtrathaus) есть), была построена в готическом стиле в период с XIII-XV ст. Как видите - строительство затянулось, как это часто бывает). Во время Второй Мировой войны здание сильно пострадало, но его хорошо восстановили.

DSC_0400


Ратушу окружает Рыночная площадь. Вокруг там много красивых исторических зданий, а еще здесь находится старый фонтан – один из символов города. Первоначально на его месте располагался главный городской колодец. А в 1408 году на его месте построили сегодняшний, красивый фонтан из металла и камня.

DSC_0407

DSC_0398

DSC_0401


Одно из самых странных зданий города - Schloss Arkaden.
Перед зданием конные статуи герцогов Карла Вильгельма фон Брауншвейг и его сына Фридриха Вильгельма, которые погибли в сражениях с Наполеоном.

DSC_0349

DSC_0343


Впечатляет, правда?)
Вы думаете это дворец? Шлосс ведь дворец по-немецки.
Неа...)))
Это - торговый центр. Там от дворца только фасад остался. А также городская библиотека, архивы и Дворцовый музей (интерьеры и мебель 19 века, дворцовый зал). Ну, хоть так))). Но остальное — магазины...

Удивила карусель на этой площади. Разве она вписывается в архитектуру???

DSC_0350

DSC_0351

DSC_0353


Мне кажется что нет. Я эти карусели (и разные другие аттракционы) очень часто встречала в голландских городах. Хм, очень вид городов портили...
И здесь тоже они стояли в нескольких местах, в самом центре.

DSC_0362


Это знаете, как все эти бесконечные кебабные или китайские забегаловки... в самом историческом центре европейских городов. Эх(((... я бы запретила...

Рядом с торговым центром находится довольно странный дом - Happy Rizzi House.
Построен по рисункам Нью-Йоркского художника Джеймса Рицци в 2001 году. Сейчас здесь находятся офисные помещения.

DSC_0344


Не знаю даже что сказать — детский сад?)))
Ну, некоторым нравится)...

Про город продолжу чуть ниже, а пока расскажу про отель, в котором мы там жили.
Потому что он как раз в двух шагах от этих мест находится. Мне понравилось что отель был близко к историческому центру, мы сначала днем погуляли по городу, потом отдохнули в отеле, и вечером снова пошли в город. Удобно очень. Завтракали тоже в одной из кафешек в центре.
Вот этот отель.

DSC_0426


Вид из окна.

DSC_0431


То, что он находится в таком месте — с плотным трафиком, конечно же минус. Но отзывы были хорошие и мы решились. И очень даже понравилось). Дело в том, что там отличный кондиционер — знаете, такой, который и не видно и не слышно. Как на кораблях в каютах (на хороших кораблях). Совершенно не раздражает, просто ощущаешь приятный свежий воздух. Правда мы все равно ночью открывали дверь на балкон, так как ночью там было тихо.
Отель многим понравился. Во-первых ценой.
Во-вторых там отличные кровати.

DSC_0327


Шкафного места было немного, но оно было).

DSC_0328

DSC_0329

DSC_0330


Отличная ванная, душ очень понравился и хорошие средства для мытья (я всегда свои с собой вожу, но иногда тестирую).

DSC_0333

MyCollages (56)


Зеркало какое необычное).

DSC_0429


И самое главное — у отеля своя, довольно большая парковка.
Еще оттуда...

DSC_0336

DSC_0338


Но был очень неприятный эпизод — это с нами впервые случилось — когда приехали домой, то обнаружили, что с карточки снята не только та сумма, которую мы заплатили за отель и парковку, но было еще два снятия денег со счета. Непонятно за что. И главное — непонятно как??? Ну, за сам отель мы платили Хотельсу, с этим все понятно. А вот за парковку я платили своей картой, с пин-кодом разумеется. Поэтому я до сих пор не понимаю как такое может произойти — что отель сам по себе снимает со счета деньги! Да еще и две суммы...
В описании отеля обычно нет их мейла, есть только телефон, но такие вещи я не люблю обсуждать по телефону. Докажи потом — кто и что говорил или обещал. Поэтому обратилась в Хотельс и они сами связались с отелем. Нам почти мнгновенно прислали письмо с извинениями из отеля, и деньги быстро вернули на счет. Но осадочек остался(((. Может кто-то из работников занимается этим делом? Короче — не знаю как вообще такое было возможно???!!!
Да, карточку я недавно поменяла. На всякий случай. Не только из-за этого отеля, впрочем...
Ну, в общем — проверяйте свой счет!

И еще, пока не забыла... Мы трижды сталкивались в этот раз, в Германии, с тем, что не могли расплатиться нашими картами в ресторанах. У нас на двоих 6 разных карт, и мы сразу после ресторанов заходили в какой-нибудь магазинчик и проверяли карты — всё работало. Это явно рестораны «мухлевали» - может временно отключали вай-фай, или еще что-то в этом роде(((. ВООБЩЕ нигде раньше с таким не сталкивались! Дурдом какой-то.. Было довольно неприятно, хм... В итоге мы стали заранее предупреждать, что расплатиться можем только картой, наличных с собой нет! И после этого сразу проблема отпала. Что-то не ожидала я такое от немцев(((... Не знаю даже с чем это связано...

Ну ладно, продолжаю по городу...
Нам там особенно вечером понравилось — было же очень тепло, больше 25гр, даже когда стемнело, и все рестораны вынесли столики на улицу, и было очень классно). Такая южная атмосфера)...
Фото нет, я по вечерам снимать не умею.
Так что продолжу по дневным фото).

DSC_0415

DSC_0354

DSC_0368

DSC_0410


Сосиски на метраж).

DSC_0359


Как же мне нравятся все эти «патагонские травы»!
Эта вот трава была намного выше меня ростом! По фото не видно, но метелки эти нежные как шелк). Хочу себе в сад такие. "Будем искать"))).

DSC_0418

DSC_0420


Еще старины).

DSC_0414


И не совсем древней старины (пару-другую сотен лет, а иногда и меньше), но тоже красиво!

DSC_0389

DSC_0387

DSC_0397

DSC_0392

DSC_0390


И еще разное из города...

DSC_0385

DSC_0391

DSC_0367

DSC_0388

DSC_0380

DSC_0383

DSC_0394

DSC_0416

DSC_0370

MyCollages (59)

MyCollages (58)
Tags: Германия
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…