o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Дания. Зеландия - Næstved и Karrebæksminde

Дописываю летние хвосты. Вернее уже хвостики))), мало уже осталось.
Сейчас приятно рассматривать фото оттуда — когда на улице серость и холод, бррр...
А летом конечно же классно было!
Этот пляж, в Karrebæksminde, какой-то очень уж популярный!
Что немного странно — не такой уж он и красивый в смысле песка или захода в воду. Но для кого-то это и не важно. Вспоминаю себя в юности))) — мы с подругами часто ходили на городской пляж в Севастополе, хотя его и пляжем то нельзя было назвать — бетон и лесенки в воду. Мало того, это бухта и там часто вода была просто опасной для здоровья(((. Тем не менее — если хотелось «себя показать» и с кем-то познакомиться, то шли туда). Мне вообще нравилось знакомиться на пляже — весь товар лицом))).
Думаю этот пляж вот такой же примерно — для знакомств))). Да и из столицы просто и быстро добраться.

DSC_2723




DSC_2724

DSC_2728


Рядом с пляжем марина. И видите — там был мостик для купания. А то не все же любят долго-долго идти по мели)))...

DSC_2730

DSC_2740

DSC_2738

DSC_2744

DSC_2743


Это место вообще-то расположено на острове, сюда ведет вот такой вот микроскопический и смешной мост в виде насекомого (муравей, стрекоза?).

DSC_2741


По обе стороны канала полно кафешек и ресторанчиков.
Мы направились в самый первый на фото.

DSC_2748


Людей в этом рыбном ресторанчике (кафешка скорее) было много, но отзывы мы не проверили.
В итоге нам там не понравилось.
Было дешево. Но НЕ сердито, увы(((...
Только «fish&chips» были еще более-менее...

DSC_2751


Креветки и угорь оставляли желать лучшего...

DSC_2752

DSC_2753


Угорь вообще только свежекопченый вкусный. Я например никогда не стану покупать их упакованными в пластик в супермаркете. Это, простите, уже не угорь, а черт знает что...
Свежий угорь и выглядит по другому — вот мои фото, хотя угри здесь были совсем небольшие. Большие вкуснее, имхо). Но здесь они хотя бы свежие.

DSC_0399

DSC_0402


Там, где мы жили раньше, мы знали места, где этих угрей коптили. И специально ездили за ними, хотя там час езды был в одну сторону. Просто угри там были огромные и всегда мега свежие!!!
Здесь мы таких мест не знаем и покупаем в рыбной лавке, но у них часто угри распроданы(...
Хотя осенью всегда есть свежие угри, они тогда небольшие и их продают для жарки. Я их очень люблю жареными))). Муж — нет, только копченые ест, так что все угри — мои))).

DSC_0782

DSC_0784


В Дании осенью всегда есть праздники, на которых сервируют этих угрей. Это как в Швеции праздники крабов и раков, а у нас вот — угри). В прошлом году мы ходили. Я об этом писала - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/149491.html
Ну а в этом году понятно что все сборища запрещены, так что никаких праздников и фестивалей(((...

Но вернемся к ресторану.
Из хорошего там было только вино — вернее цена на него))). Вина в Дании в ресторанах обычно начинаются от 30 евро. Здесь цена была около 10...

DSC_2754


Ну, в общем и целом я вам совсем не рекомендую это место. Если у вас под рукой телефон, то лучше погуглить трипадвайзер о ресторанах в этом месте. Мы почему-то решили, что если много людей (а там их много было), то наверное место хорошее. Тем более что они сами коптят рыбу (и похоже что и сами ловят — отец хозяйки ресторана рыбак и его рыбацкая лодка стоит тут же, припаркованная у ресторана.
Но нет, это правило (где много местных, туда и иди) не всегда срабатывает. Я уже потом посмотрела на другие рестораны там же, и они все были лучше по отзывам.
Так что вот — вам сюда не надо))) - http://ditlevsensfiskehus.dk/

Кстати, про «местные» рестораны... У нас два самых неприятных впечатления о ресторанах как раз были из таких вот - «местных» мест. Один был местный ресторанчик в Англии, мы жили там в небольшом отельчике и напротив ресторан, пришли туда — там одни местные, подумали, что это хороший знак. Ан нет, хуже еды мы вообще нигде не ели(((. У мужа был бургер из мяса из консервы, бррр, а у меня «шепард пай» - совершенно ужасное блюдо — мясо + печень + хлеб... Короче есть мы это не смогли. А второй раз был в отдаленном от туристических мест горном городке в Испании. Тоже полный ужас... Так что это правило «есть там, где местные» далеко не всегда действует! Впрочем думаю, что в этом датском ресторане были как раз не местные, а столичные жители — там хорошее сообщение, даже на автобусе недолго ехать...

Еще пару фото из этого места...

DSC_2750

DSC_2758


Дальше поехали в город Næstved.
Зашли там в одну из местных церковей (их там несколько, старинных).
Настенные росписи есть, но как-то со вкусом, не вся площадь потолка и стен разрисована. А может просто не все открыли, не знаю...

DSC_2771


Рисунки все равно прикольные))) — можно самим придумывать что на них изображено — здесь вот жена приципилась за подол и не хочет отпускать мужа на (рыбалку) войну.

DSC_2773


Потом я правда прочитала, что это как раз святой Мартин, в честь которого и построена церковь, отрезает кусок своего покрывала (плаща) и отдает его нищему. Он как раз покровитель нищих). Но мне моя история больше понравилась))). А то что это еще за нищий такой — прицепился (как банный лист к заднице) и висит. Хотя я и у нас таких нищих знаю))), в больших городах их много — все они профессиональные попрошайки, к нищете никакого отношения не имеющие!!!
Так что пусть уж лучше будет как в песне -
”Кап-кап-кап
Из ясных глаз Маруси
Капают слезы на кoпье
Кап-кап-кап”

Церковь построена в начале 1200-х годов.

MyCollages (38)


Много стринного сохранилось. К примеру балкон для службы (кафедра?) с 1607 года. Вот, кстати, умели же и тогда красиво сделать! Интересно почему настенные росписи часто такие примитивные? Специальный стиль? Или просто они старше намного по возрасту?...

DSC_2775


Купель интересная.

DSC_2776

DSC_2779


Алтарь 1667 года, выполнен известным резчиком по дереву - Abel Schrøder (1602–1676).
Есть интересные детали, в виде чертенка, подсовывающего сребреники Иуде.

DSC_2778

MyCollages (37)


Скамейки разных годов...

DSC_2781

DSC_2782


Деталь на церкви...

DSC_2768


И прошлись совсем немного по городу.
Дом фарверх с очень странными резными «украшениями». Если проходить мимо вечером, то можно испугаться))).

DSC_2760

MyCollages (39)

MyCollages (40)

MyCollages (41)
Tags: Дания
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…