o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Бавария - Швайнфурт

Увидела на карте название города, когда прокладывала маршрут, и захотелось заехать. Посмотреть — что это за город такой, что его назвали «Свино-бродом»!
Тем более что мы все равно там мимо проезжали, и к тому же я нашла там хороший отель, за вполне приятную цену).
Я лично об этом городе никогда не слышала, видимо потому, что он довольно маленький (около 53 тыс). Но город старинный, упоминается с 791 года и начиная с 12 века до 1802 года Швайнфурт был «свободным имперским городом». Примерно в это же время начинается пора индустриальной эры города.
Кстати, американцы до недавнего времени имели довольно большую базу рядом с городом (с 100 тыс военных), с магазинами, жильем для военных и т.д.
Ну, в общем и целом город довольно значимый и наверное известный для немцев. Но я вот никогда о нем не слышала).
Думаю, что специально заезжать и смотреть его не стоит (это имхо, конечно), хотя там приятный старый центр.

DSC_2218





Городская ратуша построена в 1570-1572 гг.

DSC_2201


И вообще весь Марктплатц довольно уютное место.

DSC_2203

DSC_2219

DSC_2220


Недалеко от площадли находится церковь святого Иоанна (Johanniskirche).
Там что-то проводилось, какая-то то ли встреча, то ли собрание. Но нас не выгнали, когда узнали, что мы туристы). Хотя у входа и стояла какая-то запрещающая табличка (на немецком, мы бы скорее всего не поняли, поэтому даже и не читали).
Очень красивый современный крест у алтаря, из стекла!

DSC_2209


Сама церковь довольно старинная, построена в 1230-х годах. Так что в ней много интересных деталей — от настенных росписей до витражей и скульптур.

DSC_2210

DSC_2214

DSC_2212

MyCollages (32)

MyCollages (31)


Церковь со строны.

DSC_2204


Рядом там находится музей икон. Возможно интересный. Но был закрыт, увы.

DSC_2207


По городу я еще ниже немного продолжу, а пока покажу наш отлель, в котором мы там жили и который нам очень понравился! Самый удобный из всех в этой нашей поездке.
Aparthotel - Stadtvilla Premium
https://ru.hotels.com/ho698729/?cur=RUB&intlid=TP%2BHotel%2B1%2BHomepage%2B%3A%3A%2BTP%2BProperties&q-check-in=2021-05-02&q-check-out=2021-05-03&q-room-0-adults=2&q-rooms=1

(На всякий случай — я не занимаюсь проплаченной рекламой и не получаю какие-либо скидки или бонусы за это).

Ну, начнем с того, что это апарты. Довольно новые и просторные.
Кровати отличные.

DSC_2156

DSC_2158


Вы обратили внимание на закрытые окна?
Нас, кстати, это поначалу даже немного напрягло. Подумали — может район какой-то неблагополучный? С большим мигрантским населением?
И окна открывать опасно. Но вроде бы наши опасения не оправдались))). Окна мы потом открыли, и так и спали с открытыми. Было тихо. Видимо там обычный такой, спальный, район. К жалюзи на окнах есть «ремоут-контроль», что удобно.

Отличная кухня. Мы не готовили, заезжали до этого в ресторан в другом городе и оттуда взяли немного еды с собой домой (следующий пост будет об этом). Но в принципе там вполне можно готовить. Отель расположен хорошо — рядом и центр города с ресторанами и супермаркеты, где можно закупиться продуктами. Так что если бы мы жили там несколько дней, то однозначно бы готовили!

DSC_2157

DSC_2167

DSC_2166


А, да, в предыдущем городе мы купили на рынке виноград и он оказался очень-очень вкусным! Только не смейтесь, но он мне чем-то напомнил виноград с названием Изабелла. Из моего детства). Изабелла конечно же очень на любителя по вкусу))), но мне лично этот виноград нравился).
А здешний, швайнфуртский, виноград только немного напоминал Изабеллу, но был в разы вкуснее!

DSC_2171


Кстати, виноделием в Швайнбурге занимались с незапамятных времен. Я читала к примеру, что Гёте был любителем швайнсфуртских вин).
И еще из отеля...

DSC_2162

DSC_2170

MyCollages (30)

MyCollages (29)


Был интересный кондишен — не видела раньше таких).
Нам не пригодился. Хотя днем обычно была жара, около 30, по ночам была мега приятная температура.

DSC_2176


У нас там создалось впечатление, что мы в отеле были одни. Вообще никаких звуков из соседних номеров не слышали, да и на завтраке мы тоже были одни. Вернее с женщиной-ресепшионисткой. Она подходила к нам с кофе, объясняла что и как. Кстати — отлично говорила на английском! Что редкость в Германии в таких маленьких отельчиках.
Завтрак в стоимость проживания не входил, но стоил недорого. И хотя мы изначально всё-таки хотели пойти позавтркать где-нибудь в городе, но и на завтраке наелись.

DSC_2179

DSC_2182

DSC_2183

DSC_2185

DSC_2180


И еще пару фото с ресепшена...

DSC_2177

DSC_2178


Ну, в общем и целом я отель этот очень рекомендую, там сеть этих отелей, и не только в этом городе, насколько я поняла.

И немного еще фото из города.
Я так и не выяснила почему город так странно (мягко говоря!) называется. Пока гуляли там утром, я пыталась найти скульптуры со свиньями. Не нашла))). Вернее нашла, но только в зданиях банков, а это ведь привычная для банков атрибутика — копилки ведь часто бывают в виде свинки))).

DSC_2195

DSC_2223

DSC_2225


Ну, в общем заехать в город можно, если по дороге, или если ищешь вариант для ночевки. Смотреть там особо нечего, не считая ратуши и церкви. Но гулять там приятно). Людей на улицах практически не было...

DSC_2196

DSC_2221

DSC_2227

DSC_2197

DSC_2187

DSC_2186

DSC_2192

DSC_2222

MyCollages (33)
Tags: Германия
Subscribe

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Город Эльсинор

    Это его англичане так назвали, вернее Шекспир. Который конечно же никогда сам там не был и не слышал как датчане произносят это слово). А в русском…

  • Орхидеи...

    Много-много дней подряд, без выходных и перерывов, сижу на орхидейных форумах. Хожу туда как на работу). Узнала для себя много нового и интересного.…

  • Разное...

    Ездили на днях в садовый центр, за пампасными травами. Но ничего не купили — выбор был совсем плохой, да и сами травы плохо видно, что там от них…