o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Мозель - Бенкастель-Кус

Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала писать (но не закончила — вот так беспорядочно я пишу, увы...), но они как бы не совсем типичные для Мозеля, имхо. Для меня лично Мозель это именно река, река, еще раз река))), потом бесконечные виноградники на склонах, и иногда маленькие городочки. Именно таким и был Бернкастель-Кус, когда он появился на дороге после очередного изгиба реки, между холмов с виноградниками))).
И, как довольно часто здесь - город расположился по обе стороны реки...

DSC_1816





И даже колесо обозрения вида не портило. Хотя обычно я их страшно не люблю...

DSC_1813


Без колеса наверное все равно посимпатичнее))).

DSC_1814

DSC_1818


Центральная часть старого города вся такая «фахверк-фахверк» без конца и края...
У вас в глазах запестрит от этого...
Ну, я вас предупредила)))...

DSC_1826

DSC_1823

DSC_1827


И заметьте — рестораны-кафе-бары и снова рестораны...
С этим делом там просто отлично! Хотя и туристов было очень много, но всегда находилось место под (солнцем — зачеркнуто) зонтом от солнца))).

DSC_1847

DSC_1833

DSC_1841

DSC_1878


Вообще что касается ресторанов...
Я ниже, в конце поста, подробнее напишу свои «мысли» на этот счет, а то недавно одна из жж-шных "френдесс" (сейчас уже бывшая) написала мне в комментарии что лично она никогда не пойдет в такие «отстойные и нищебродские» туристические рестораны, по которым хожу я, хм...
Но пока о городе).

Везде в долине Мозеля, вот прямо везде-везде - на фасадах домов, на рекламных щитах, в церквях — везде были или виноградные лозы или гроздья винограда.

DSC_1851

DSC_1843

DSC_1875

DSC_1812

DSC_1811

MyCollages (18)

MyCollages (20)


Многие дома очень даже старинные...

DSC_1854

DSC_1859


Особенно хороша центральная площадь города.
В маленких магазинчиках продают местное вино, смешные часы с кукушками, рожденственские украшения (мы для себя ничего подходящего не нашли).
Городская ратуша с 1608 года! По виду она больше похожа на обычный дом зажиточных городских жителей, только кораловый цвет стоит контрастом к другим зданиям).

DSC_1825


И еще с площади и рядом...

MyCollages (12)

MyCollages (13)

MyCollages (14)

MyCollages (15)


На каждом доме свои «узоры».

DSC_1839

DSC_1842

DSC_1850

DSC_1844

DSC_1862

DSC_1871

DSC_1874


Это фото с моста, который соединяет город.

DSC_1888

DSC_1889

DSC_1890

DSC_1891

DSC_1892


А вообще мы там часто эти мосты переезжали, потому что то одна сторона реки была закрыта, то другая... Там вообще оптимальнее всего брать с собой велосипеды. Ну, с собой, на машине. Потом парковаться там, где есть место, и смотреть города (да и окрестности) уже на велосипедах. Там так многие делают, велосипедные дорожки есть везде).

И еще оттуда...

DSC_1808

DSC_1866

DSC_1872

DSC_1857

DSC_1858

DSC_1860

DSC_1863

DSC_1815

MyCollages (16)

MyCollages (17)

MyCollages (19)

MyCollages (21)

MyCollages (22)

MyCollages (23)


Кстати, этот городок входит в маршрут круизов по Мозелю, что очень оправданно).

Ну и вернусь к ресторанам.
Или к той «критике», которую на меня выплеснули))).
Нет, там не только рестораны были, там человека конкретно прорвало и написано было много разного бреда. Тема, кстати, была о косметике, и я в том блоге обычно вообще не оставляю комменты, но в этот раз черт меня дернул))). И сначала вроде всё было адекватно, я написала что для меня лично удобнее экономить покупая не по уценке или на распродажах, а за обычную цену, но только тогда когда мне действительно что-то надо, и на цену в этом случае я уже не смотрю. Ну и совсем уж дешевую косметику я не покупаю в принципе. Но человека переклинило именно из-за моего упоминания «экономии». Хм, как будто это плохо??? И поэтому она написала что я экономлю "от нищеты", и вот по ресторанам этим пресловутым тоже «из-за нужды» шляюсь. И что сама она никогда в такие места не пойдет! На минуточку - сама автор блога и в поездки никуда не ездит, и по ресторанам тоже не ходит...

Ну, про саму «нужду» и «экономию» я даже не знаю что сказать — это полный бред. Я и отвечать на этот выпад не стала. Да и не смогла бы, через пару часов авторша сама эти свои комменты стерла...

Но вот про рестораны я даже задумалась))). Дело в том, что их посещение у нас очень от типа поездки зависит. Чаще всего мы или снимаем на неделю-две апартаменты, и там по вечерам муж готовит, или переезжаем каждый день в новый отель и тогда часто оказываемся без кухни. Как было и в этот раз. И получалось, что мы «нормально» ели днем, а вечером просто бутербродничали (покупали что-то из нарезки, фруктов, и разных «тапасов»). А днем ведь заранее не запланируешь — ну, в каком городе мы проголодаемся. Получалось что мы ели в случайных местах, просто если что-то по дороге попадалось, то там и ели)...
В этот раз только там, где мы жили болше одного дня, мы спросили совета на ресепшене и нам подсказали хороший ресторан. А так, в остальном, у нас было довольно много «неудачных заходов». И я вот даже призадумалась — надо видимо действительно что-то с этим делать. Как-то менять тактику...

«Хороший ресторан» был В Трире. Вот здесь я о нем уже писала - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/167510.html
Дело в том что в Трире мы изначально не заказывали несколько ночевок, я вообще в этой поездке ничего почти заранее не заказывала, кроме одного только отеля, о нем я еще расскажу. Но так получилось, что мы в итоге ночевали в Трире три раза, с перерывами. И уже как-бы и город немного узнали и с персоналом на ресепшене познакомились). И спросили у них совет где можно поесть. Нас и направили в Асторию. Но я вот что хочу донести — мы могли бы и не спросить, и просто пойти куда глаза глядят и приземлиться в одном из ресторанов по пути. А так нам повезло — получилось что в хорошем месте два раза пообедали).
Я уже сейчас погуглила этот ресторан, он относится к категии «эксклюзивных» - https://www.tripadvisor.dk/Restaurants-g187394-Trier_Rhineland_Palatinate.html
Но если вы глянете на самый первый ресторан в списке, то он вообще находится в категории ресторанов «рекомендован Мишелином». У таких ресторанов нет звезд, но они обычно очень-очень хорошие! И их цены я тоже посмотрела — они такие же как в Астории. Если честно, то если бы я тогда знала это, то зашла бы в оба ресторана!)
И вообще — цены в хороших и плохих ресторанах обычно сильно не отличаются. В ресторанах с мишелиновскими звездами — да, там обычно дорого, но вот именно те, что в «гиде Мишелин» всегда стоят недорого. Если сравнивать с совсем дешевыми, то это где-то 10-15 евро — контра 20-25. То есть на наш бюджет это ну никак не влияет! Тем более что из плохого (и дешевого) ресторана мы часто выходим голодными...

Поэтому я вот что решила — я действительно теперь буду более отвественно подходить к этому вопросу))). Буду стараться просматривать рестораны так же, как я просматриваю список достопримечательностей). Потому что всё это на одном сайте и собрано.

Что, впрочем, я иногда и делаю). В некоторых странах))). К примеру в Испании, потому что нам там очень часто НЕ ВЕЗЕТ с туристическими ресторанами. К примеру когда мы ездили в Барселону, на недельку, то я ответственно готовилась — порасспросила знакомых «испанцев», порылась в интернете, и в итоге у нас поездка плохими ресторанами не омрачилась!
Вот здесь я об этом писала — там, кстати, есть хороший линк на «сайт по предложениям», может кому-то из вас пригодится).https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/49543.html
Мы, к примеру, зашли там в отличный и очень недорогой ресторан, вот этот - https://www.tripadvisor.dk/Restaurant_Review-g187497-d1966404-Reviews-Gilda_by_Belgious-Barcelona_Catalonia.html
Ну и еще в некоторые, у меня в отчете они есть.

А в рестораны из «гида Мишелин» мы не раз попадали, чаще всего по наводке местных. Как к примеру вот здесь, в Эдинбурге - https://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/28369.html К сожалению там много фото слетело, я тогда Радикалом пользовалась, но название ресторана на фото есть.
Больше всего таких мест нам попадалось во Франции.

Так что в принципе совсем не обязательно тратиться на походы в дорогие рестораны, можно делать, как я это люблю))), и за что на меня напали))) — и обедать в хороших местах, и деньги при этом экономить, ха-ха))).

А вы ищете заранее рестораны перед поездкой?
И если да, то как? Смотрите на Трипадвайзере?
Tags: Германия
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…