o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Мозель - Кохем

Продолжаю по Мозелю.
Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от времени его там пробовали — и с собой в отели покупали, и когда в кафе сидели, то иногда брали по бокалу вина к еде. Но впечатления у нас остались так себе...
Надо конечно сразу пояснить, что мы в вине не разбираемся. Вот совсем. В пиве разбираемся), в хорошем, не в лагерах. И про него я долго могу рассуждать))). А вот про вино — нет. Хотя его мы тоже пьем, но просто как дополнение к еде, и в основном только белое.
Рассуждать на тему вина вообще сложно. Потому как что значит «хорошее вино»? Я как-то, лет десять назад, летела в самолете, и читала там статью на эту тему, в «самолетном» журнале (полет был чартерный и журнал поэтому датский). Вернее там было интервью с датчанином, который на тот момент производил «самое дорогое вино в мире». И наверное «самое хорошее»))). Так вот он там одну интересную мысль сказал — журналист спросил его, может ли он попробовать то вино и сможет ли он «прочувствовать» насколько то вино хорошее. Ответ был — нет, не сможет. Вообще. Никогда. Для того чтобы оценивать вина такой категории нужно «с детства» пить только хорошее (читаем — «очень дорогое») вино. Поясню — датчанин тот вырос в семье, владеющей винодельческими угодьями в Испании. Ну, мы с мужем не из таких семей, хе-хе, замками с виноградниками не владеем))).
Но понятно что оценить качество вина (да и вообще всего другого) можно и относительно цены. И я даже прочитала, что в районе Мозеля можно купить «великолепное»(цитата) вино за какие-то копейки, даже дешевле 10 евро. Но наверное надо «знать места». Из того, что мы там пробовали, ничего в этой категории не было — имею в виду хорошее сочетание «цена-качество». Допускаю что мы просто не подготовились, или надо было заехать пару раз в места дегустации вин и там уже выбирать. Просто на машине это сложно сделать, увы.
Так что в этот раз мы в основном только смотрели на виноградники))).
Коих там действительно много.

Но сначала пару слов о городе.
Кохем — одно из самых туристических мест на Мозеле. Или даже самых «слишком» туристических. Наверное из-за замка на холме рядом с городом.

DSC_1675





В сам замок мы не пошли, нам хватило «масочного» опыта с другим замком (Эльтц), так что просто погуляли по городу.

DSC_1638

DSC_1639

DSC_1637

MyCollages (2)

MyCollages (1)


Не хотите ли самим заняться виноделием? Правда к этой лозе нужно будет еще докупить один из тамошних склонов))).

DSC_1626


Виноград везде, не только на склонах, но и в городе на зданиях.

DSC_1631


В городе приятная набережная с массой ресторанов, но почти везде было забито под завязку...

DSC_1663

DSC_1668


Тем не менее, мы изрядно проголодались к тому времени и все-таки нашли местечко в одном из ресторанов с хорошим видом.
Вот здесь он на фото, слева, там где «рыцарь в доспехах»).

DSC_1651

MyCollages (3)


Мы прямо рядом с этим рыцарем и сидели).
Отличный вид на противоположный берег.

DSC_1647

DSC_1646

DSC_1648

DSC_1649


Ко всему выше претензий никаких. А вот еда там была отвратительной, увы(((... Поэтому и показываю — не потому что пожаловаться хочется))), а просто не повторяйте нашей ошибки! Лучше наверное было доехать до соседнего (менее забитого туристами) городка и пообедать там.
Свиная рулька была в копченом варианте.
Кто-нибудь вообще любит такие рульки???

DSC_1660


А «это» называлось брускетой, хм...

DSC_1661


Ну, в общем, ушли мы оттуда голодными(. Купили в соседней кафетерии салатики и выпечку, а так же кофе, и нашли место у речки, где и пообедали в тишине). Таких мест там, кстати, много, везде же велосипедные дорожки и лавочки-столики, для остановиться-перекусить.

DSC_1535

DSC_1540


Рядом гуляли утки с выразительными глазами))).

DSC_1615


Но вернемся в город.
Замок Райхсбург довольно старинный (11 века) и судя по фото в сети — вполне интересный. Может как-нибудь снова там окажемся и зайдем в него. Оттуда главное есть отличный вид на реку и город!

DSC_1680


Ну, про вино я уже написала выше, в основном оно продавалось там в разбросе цен 5-20 евро, сильно дороже вина я не видела (может и есть в специальных магазинах). Мы покупали за 10-15 евро, и их и дегустировали.

DSC_1645


Очень удивили магазины с такими вот штрочками-скатертями с вышивкой и рюшками... Неужели кто-то их до сих пор покупает?)

DSC_1643


Я там и тюль на окнах видела, довольно часто даже. Что очень удивило... Время как бы застыло... эээ... на 70-х? Мне что-то не помнится чтобы я видела у кого-то здесь тюль, за все эти годы жизни здесь. Хотя муж утверждает что у его родителей он на окнах был, но скорее всего в его детстве, я этого не застала. Или может это очень от региона зависит? Везде мода разная?
Ну, в любом случае — в Мозеле мне это понравилось), так ностальгически получается — и дома старые и мода из тех лет, приятно.

DSC_1599


И еще из города...

MyCollages - 2020-10-14T225713.961

MyCollages

MyCollages (4)

DSC_1679

DSC_1655

DSC_1678

DSC_1683


п.с. А у нас уже полным ходом весна — до 15 гр местами и солнце! Подснежники прорвало — под каждым кустом просто).

DSC_1666

DSC_1663


Но я и другие первоцветы себе посадила.
Вот эти пришлось поменять частично — только те цветы, что в центре, оставила. Они вымахали огромными, но до сих пор там только листики, так и не знаю «кто» это)))...

DSC_1643


Так что их оставила и подсадила к ним другие — слева должны быть ирисы (петушки), но вариант мини, совсем справа снова те же синенькие цветочки, что и были раньше… А вот кто немного правее - я не знаю.

DSC_1650

DSC_1651


И еще немного цветочков. Ну, в центре крокусы, их я знаю, рядом с ними синенькие колокольчики — из сада, пока только самые первые появились, справа — анютины глазки же, в мини варианте? В саду они тоже есть, но не цветут пока. И слева снова не знаю «кто», пока совсем не видно).

DSC_1657


А вообще если температура будет держаться такая, как сейчас, то и в саду все эти первоцветы быстро появятся)...
Tags: Германия
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…