o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Германия - Трир, продолжение...

Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))).
Но продолжу по Мозелю.
Вспоминаю эту сентябрьскую поездку, сравниваю с ситуацей сейчас, и становится понятно, что надо ездить пока возможно! Особенно в свете разных новостей по заражению привитых вакциной два-три месяца назад (в Израиле или Норвегии). Так что не факт что "ковидные паспорта" будут долго действовать. Может скоро выяснят, что каждый месяц надо вакцинироваться... или по два раза в неделю, хм(...
Мы вот сомневались тогда, в сентябре — ехать или нет, все-таки и ограничений в Германии тогда было больше чем у нас, и мы понимали, что в любой момент страну могут «закрыть» и нам придется драпать поскорее домой...
Отели заказывали за день заранее, ничего практически не планировали.
С одним небольшим исключением — нам очень хотелось заехать на пару дней в Люксембург, мы там еще не были. И примерно за неделю до этого мы заказали отель на самой границе, но на немецкой стороне. На всякий случай. Просто в Германии тогда «цифры зараженности» были намного ниже, чем в Люксембурге, и, хотя он не был еще «закрыт» для нас (не был в «красном списке» стран на сайте нашего министерства), но риск закрытия был. И я на тот момент не нашла хороших отелей рядом с границей, где была возможность заказа с отменой. Отели были или с плохими отзывами, или цена не устраивала. И тогда, кстати, очень многие отели вообще не предлагали жилье с отказом.
Отель, о котором я расскажу ниже, мы тоже заказали БЕЗ возможности отказаться потом от него. Но цена была очень низкая!!! Поэтому мы решили — ну и фиг с ним, если пролетим с Люксембургом, то хоть не так много потеряем в деньгах. И мы таки с Люксембургом пролетели — буквально за сутки до нашего приезда его поставили в «красный список».
Кстати, я только потом уже прочитала, что именно это означало для нас — поездка в страну в «красном списке», именно в плане страховок. И оказалось, что не так уж это и страшно, большая часть страховок действовала и там, включая страховку на машину и авто-помощи в случае аварии. Если бы вдруг заболели, то страховка и это покрывала. Там были какие-то детали, типа эвакуации из страны и оплата прерванной поездки в случае болезни родственников и еще что-то маловажное... Так что сейчас мы стали умнее))) и запросто рискнем поехать туда, куда «нам не рекомендуют»))).
Но на тот момент мы этого не знали. Зато обнаружили, что отель находится довольно близко к Триру, расположен все еще на Мозеле, места там тоже красивые и мы решили поехать туда переночевать, раз все равно было уплОченО)))...
Цена у отеля была какой-то нереально низкой, если сравнивать с другими местами на Мозеле, полцены или даже еще ниже!

Сейчас просто фото Трира (для красоты))), а потом об отеле).

DSC_2011



Отель называется «Hotel zum Mühlengarten» - https://ru.hotels.com/ho731160096/?destination-id=731160096&q-rooms=1&q-room-0-adults=2&q-room-0-children=0

Он трехзвездочный и у него были вполне хорошие отзывы (по отношению к цене, разумеется).

DSC_2088


Это такая сеть недорогих (очень недорогих!!!) отелей - Relax Inn. Оказалось они во многих местах в Германии есть. Если нужно бюджетно переночевать и ехать дальше, то «вай нот»? Нам он понравился).
Главное — была совершенно новая и чистая ванная.

DSC_2073

DSC_2086

DSC_2082

Спальня была скромненькая, но опять же чистая.

DSC_2071

DSC_2077


Имелся небольшой балкончик с видом на люксембугскую сторону Мозеля).

DSC_2081

DSC_2079

DSC_2087


Находится в спокойном местечке, хотя и расположен рядом с дорогой, но ночью было очень тихо, спали с открытыми окнами.

DSC_2091


Когда приехали, то погуглили ближайший супермаркет, не глянули где он находится, забили в навигатор и вперед.
Э... он находился в Люксембурге)))...

DSC_2094


Так что нарушили правила и въехали в «красную зону»). Даже несколько раз))), потому что когда мы на следующий день поехали снова в Трир, то дорогу наш навигатор проложил через Люксембург... Мы с ним спорить не стали)...
Кстати, купили там прикольное вино — на бутылках вроде бы были их, люксембургские, политики)))...

DSC_0170

DSC_0173


А может и не политики, не уверена, но лица все разные были и много вариантов, кого же они тогда рекламируют?)))

И снова вернемся в Трир.
То, что на фото до ката — это Курфюрстский дворец, довольно красивое здание в стиле рококо. Начало строительство здания было в 1615 году.
Перед ним очень красивые клумбы с далиями, или георгинами).

DSC_2002

DSC_2000

DSC_2013

DSC_2015

DSC_2016

MyCollages (85)


Но если здание дворца относительно НЕ старое, то римский мост однозначно антиквариат))).
Это самые древний мост Германии, большая часть его построена во II веке, хотя он частично достраивался в период с XII до начала XVIII века.
Удивительно что мост до сих пор используется).
На фото он — справа, сверху.
А слева на фото - 40-метровая статуя Девы Марии.

MyCollages (84)


Площадь Корнмаркт (Зерновая площадь) расположена в историческом центре Трира, недалеко от центральной Рыночной площади. Тема вина тоже присутствует, как везде и во всем в долине Мозеля)...

DSC_1963

DSC_1965


Понравилась скульптура «разных профессий». Свою профессию не нашла)))... Разве что фотограф... эээ... любитель)))...

DSC_1968

DSC_1969

DSC_1971

DSC_1972

DSC_1973


Хе-хе, даже на улице в масках, боятся летающих мушек-ковидушек...

DSC_1949


Еще одна достопримечательность - Дом Трех Королей, на фото слева.

MyCollages (79)


Этот дом, в ярком мавританском стиле, был возведен в 1230 году, и является одним из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии.
В те годы еще не было крепостной стены вокруг Трира и сам дом построен так, чтобы защитить его жителей от нежелательных гостей.
Раньше единственная входная дверь находилась на уровне второго этажа, и попасть внутрь дома можно было только по приставной лестнице. В случае опасности лестница убиралась. Сейчас, впрочем там и вход есть и дополнительные окна пристроены).
А также этот дом является самым старым домом, получивший свой номер.

И просто немного фото домов из Трира.

DSC_1978

DSC_1959

DSC_1957

DSC_1960

DSC_1961

MyCollages (78)

MyCollages (83)

MyCollages (82)


Еще одна из церквей Трира. Мы там в них запутались)...

DSC_1955

DSC_1956


Кстати, туристов было много только в самом центре города, рядом с главной площадью, стоило отойти на пару улочек и можно было гулять почти в одиночестве).

DSC_1975

DSC_1981

DSC_1962


И еще оттуда...

DSC_1967

DSC_1986

DSC_2017

DSC_2018

DSC_2070

DSC_2022

MyCollages (80)

MyCollages (81)

DSC_1976

DSC_1914
Tags: Германия
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Мозель - Бенкастель-Кус

    Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Мозель - Бенкастель-Кус

    Этот маленький городок долины Мозеля нам понравился больше всего). Поэтому и начну свой посты о Мозеле именно с него. Про Трир и Кобленц я уже начала…