o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Мозель - продолжение...

Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать куда-то на юг, по крайней мере в ближайшие 3-4 месяца. На самолете мы пока решили не лететь (хватило прошлого марта, когда нас принудительно закрыли в отеле в Испании), на машине все-таки не так рискованно, всегда можно быстро вернуться домой. Но по пути на юг у нас лежит Германия, а там пока все плохо — закрыты отели, рестораны... да вообще все закрыто. Так что через нее не проедешь. Север Германии (Шле́звиг-Гольште́йн) собираются открыть для туристов 17 мая, может съездим туда на недельку, но ниже этой области наверное проехать не получится. А если даже Германию и откроют к июню, то мы уже и сами не поедем — в это время наверняка все рванут на юг и будут пробки на дорогах, да и июнь уже может быть жарким на юге, а мы жару не любим...
Так что все очень печально(((. И я боюсь, что нам очень сильно могут подпортить настроение все эти дурацкие «меры и ограничения», которые сейчас много где — и принудительное ношение масок на улицах (какой же дурдом!!!) и закрытые внутренние помещения ресторанов — а если дождь или просто холодно, то как на улице ужинать???
Ну какой это нафиг отдых(((...
Вот вспомнила сейчас как мы ездили по Германии в сентябре, и как тогда нас многое сильно раздражало. У нас же в это время не было принудительных масок в музеях, мы же еще не были выдрессированны носить их везде в помещениях. И нас это раздражало, да... А сейчас уже и сами привыкли(((, ыыы... Хотя мы только к маскам в магазинах привыкли, больше нигде масками не пользуемся.
Я поэтому смотрю сейчас на Швецию. Там все очень замечательно с масками! Нигде их носить не надо, (кроме общественного транспорта, которым мы пользоваться не собираемся). Прочитала их «ковидные правила» и даже растрогалась (до слез)))) — какая же замечательная страна, сразу захотелось туда!!! Так что да здравствует Швеция этим летом))).
А Германия и юг подождут...
А сейчас допишу все-таки про нашу сентябрьскую поездку.
Вот из этого замка мы сбежали - Эльц (Burg Eltz).
Со стороны очень даже неплохо выглядит...

DSC_1544




Это один из самых посещаемых замков в этом районе, и понятно что желающих посмотреть его было очень много. Я бы посоветовала приехать туда пораньше, как мы это сделали, примерно около 10 часов утра, потому что когда мы час спустя оттуда уезжали, то у замка уже была толпа.

DSC_1562


Как я уже упомянула, нигде на их сайте не было написано про экскурсии — ну, что они там обязательны. Мы собственно поэтому и ушли оттуда.
Во-первых мы какое-то время ждали возможности войти в замок, нас сначала пропустили только во внутренний дворик.

DSC_1551


Стояли и ждали там чего-то. Потом запустили в одну из комнат.

DSC_1554


Опять стояли и ждали. Оказалось англоязычного гида. Он пришел и объяснил как будет проходить экскурсия — полтора часа толпой пингвинов ходить за ним по комнатам. Мы такое не любим. Да еще в масках(((. Так что мы пошли на выход.
Погуляли потом немного по окрестностям...

DSC_1559

DSC_1549

DSC_1563

MyCollages (94)


В принципе замок наверное интересный. Не знаю даже всегда ли там нужно ходить только с экскурсией, или это были «ковидные меры».
Он основан в IX-X веке, никогда не был существенно разрушен и к XVII столетию принял современный вид. Сохранился интерьер замка — старая мебель, оружие с доспехами, картины...
Ну, мы уже достаточно замков повидали, если честно, так что не очень-то и пожалели.
Поехали дальше вдоль реки.
Мимо других замков и виноградников...

DSC_1521

DSC_1620

DSC_1622

DSC_1522

DSC_1519

DSC_1520


Заезжали там по дороге в городочки. Я даже их названия не запомнила). Там наверное и достопримечательностей особых нет. Просто уютные места у реки).

DSC_1532

DSC_1566

DSC_1569

DSC_1570


Зашли в какую-то церковь.
Вот, в глаза бросилось — хм, как-то неправильно маска на тёте надета...

DSC_1582


Еще оттуда.

DSC_1576

DSC_1579

DSC_1572

DSC_1591

MyCollages (98)

MyCollages (97)


На одной из улочек увидела неизвестную мне птичку...

DSC_1584

DSC_1587

DSC_1589

DSC_1593

DSC_1595

DSC_1597


Почти на всех вывесках вино, виноград...

DSC_1529

DSC_1530

DSC_1601


И едем дальше...

DSC_1565

DSC_1536

DSC_1538


Настоящий почтовый ящик). Что-то я давно их не встречала. Хотя может и у нас они где-то есть... Сейчас уже и не вспомню когда я последний раз получала или отправляла письмо... Лет 10 назад?)))

DSC_1603


По дороге нам то и дело встречались корабли. Людей на них было очень мало, впрочем...

DSC_1609

DSC_1610

DSC_1613

DSC_1608


Там нас угораздило переночевать в одном «bed and breakfast». Отзывы были отличные, цена как у отеля в тех местах. Но нам совсем не понравилось.

DSC_1689

DSC_1688

DSC_1686

DSC_1687


С одной стороны в таких местах должно быть довольно уютно. Но хозяи совершенно не говорил по английски. Вот совсем(((. И не понимал. Еле разобрались как нам потом отдать ему ключи и где и когда можно позавтракать. Завтрак, кстати, был неплохой. В номере тоже было чисто. Но больше нас на этот вариант («bed and breakfast») не тянуло... Все-таки у немцев очень плохо с английским, надо это учитывать.

Вот в этом месте мы переночевали.
Хе-хе, одно из самых плохих вин, имхо.
Ыыы... какая я негативная)))... Может там разные вина с этой маркой есть, мне просто не повезло встретить хорошее). Но то, что я пробовала, было не-питьевым, это факт...

DSC_1691


Кстати, может я уже писала, но повторюсь — там в принципе неважно где ты живешь, вполне реально жить в том же Трире или Кобленце, и уже оттуда ездить по реке. Вдоль реки конечно ехать долго, но домой можно возвращаться по прямой, минуя реку, и получается быстро. Просто в то время когда мы там ездили, слишком мало жилья было по доступным ценам. Вообще слишком мало жилья, почти все было занято... Популярное место у немцев. А может просто год был такой... сами знаете какой...

И еще немного оттуда...

DSC_1693

DSC_1695

DSC_1721

DSC_1719

DSC_1602

DSC_1606

DSC_1528

DSC_1698

DSC_1699

DSC_1700

MyCollages (100)

MyCollages (92)

MyCollages (93)

MyCollages (95)
Tags: Германия
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…