o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Дания — Колинг (Kolding)

Ездили на пару дней отдохнуть от «обыденности»))). Надоело сидеть дома, а далеко поехать пока не собрались еще, хотя планы уже вполне конкретные (Швеция), но нужно проработать детали. А тут погода хорошая установилась (наконец-то!) и мы решили просто съездить куда-нибудь совсем недалеко. Выбор пал на отель рядом с фьордом города Колинга (это южная Ютландия).
https://www.koldingfjord.dk/en/
И отель, и его расположение, нам очень даже понравились! Мы действительно хорошо отдохнули). Поэтому я решила написать об отеле подробнее.

DSC_2689



Мы бронировали номер на Хотельсе, там отзывы об отеле были просто замечательные — 9,2. Так что в принципе он в рекламе не нуждается. И отель не сказать чтобы дешевый. Тем не менее... Мы почему-то не ожидали что нам там будет настолько хорошо! Первое что муж сказал, разбирая чемоданы - «надо будет снова туда съездить»))).
Самый главный плюс отлеля — это его расположение. Он находится на берегу фьорда, рядом нет никакой дороги, кроме той, по которой приезжают гости отеля (кстати, парковка отличная).
Там такая тишина по утрам и вечерам!!! Звенящая)...
Мы каждое утро садились на скамейку вот на этом мостике (пирсе), перед отелем, и сидели там пару часов с книжкой... Читали, смотрели на воду, слушали пение птиц и плеск волн...

DSC_2671

DSC_2676


По утрам там плавают небольшие дельфины — морские свинки) - Phocoena phocoena. Они вроде бы к китовым относятся, но по виду очень напоминают маленьких дельфинов.
Сфотографировать их было трудно — сначала они выпрыгивали из воды совсем рядом с мостиком, но камера осталась в номере, а потом они просто близко не подплывали.
Вот единственное фото.

DSC_2679


Дельфинов вообще сложно фотографировать, думаю что те, кто пробовал — согласятся). Они появляются из воды то тут, то совсем в другом месте, только камеру направил, а они уже снова занырнули).
Ну, или я неумеха))).
Тем не менее — вы их все равно там увидите), если тоже решите по утрам сидеть на этой скамейке).

DSC_2691

DSC_2681


Мы там, правда, не целыми днями на скамейке сидели))), еще и по окрестностям ездили и по берегу гуляли, об этом я в следующий раз расскажу (просто слишком много фотографий получилось).
А сейчас подробнее о самом отеле.
Зданию чуть более ста лет, в основном отель используется для конференций.
На фронте главного здания изображены члены датской королевской семьи (кто именно и почему я не знаю), и соседние два корпуса тоже называны в их честь. К примеру мы жили в «пале Дагмар».
Датская принцесса Дагмар больше известна в России как имератрица Мария Федоровна, мать Николая II.

DSC_2594


Окна у нас выходили во внутренний дворик.
Вид из окна.

DSC_2608


Номера отличные — просторные и светлые. Там было так тихо, что мы спали с открытыми настежь окнами. Слышно было только пение птиц).
Не знаю даже почему в отеле было так тихо. В принципе именно со двора там вход на ресепшен, и по идее там должны были временами ходить люди с чемоданами... Но то ли в главном здании (и двух соседних отсеках) было очень мало номеров и того меньше гостей, то ли еще сезон не начался... Так что не знаю. Да, основная масса номеров находится в другом здании, немного в стороне от основного отеля. Может в этом дело.

А это наш номер.
Кровати отличные — пожалуй одни из пяти лучших, в которых мы когда-либо спали в отелях. А может мы там еще и уставали, так как много гуляли, и в итоге просто проваливались в сон))).

DSC_2606

DSC_2607

DSC_2604


И еще из номера.

MyCollages (64)

MyCollages (65)


Справа в столе — мини-бар, слева на столе чайник, с кофе, шоколадом и чаем.

DSC_2705


Вы заметили цветочек на столе?)
Это я себе очередную орхидейку купила))). Не удержалась, увидев ее в супермаркете. Пришлось брать с собой в отель).
Это брассия.

DSC_2664

DSC_2665


А теперь один немного неприятный момент.
Ковидо-ограничения, хм(((...
Мы в отель позвонили заранее — выяснить насчет завтраков. Просто там в описании стоит «буфет». А у нас все еще действуют дурацкие правила насчет мест, где сервируют еду — там нужны маски (пока за столик не сядешь) и тесты.
Ну, вроде все из моих френдов в курсе, что я против этого «цирка с конями», который сейчас почти во всем мире(((... Мы с мужем как-то не горим желанием бежать и тестироваться по поводу и без, хм. Стараемся обходиться без них. И нам пока удавалось. Хотя у нас в стране тест-центры на каждом углу и они, разумеется, бесплатные. Очередей тоже практически нет. Политики вообще с этими тестами сошли с ума — у нас тестируют в десятки раз больше людей чем в соседних странах!!!
Ну, в общем, мы — против (про наше отношение к вакцине я ниже напишу).
Спросили поэтому — а как с завтраком? Можно ли поесть на свежем воздухе? Ну, чтобы без теста. Нам сказали, что нельзя. Но можно заказать в номер. Что мы в общем-то и сделали.
Там была небольшая оплата за заказ завтрака в номер, но с нас эти деньги так и не сняли. Когда мы пришли на чек-аут, то нам сказали, что доплачивать не надо. Такие вот дела...
Конечно завтракать с видом на фьорд, на свежем воздухе, было бы куда приятнее... Вот здесь, в нижней части, у них и завтраки, и обеды-ужины.

DSC_2651


Ну, нет, так нет...
Принесли нам завтрак в номер.

DSC_2656


К завтракам тоже претензий нет. Только слишком много всего. Мы с утра не такие голодные).
Вообще там наверное можно на карточке указывать что ты хочешь, а что — нет. Но галочки ставить можно было только около напитков. Но думаю можно было дописать от руки — к примеру «сыр не надо».

DSC_2662


Хлеб они сами пекут, нам понравился).

DSC_2658


Рыбкам он тоже пришелся по душе))).
Мы брали с собой кофейник и чашки на нашу лавочку на мостике). И хлеб, для рыбок).

И еще немного отеля.
Те окна, что открыты, слева — это наши).

DSC_2695


А это соседнее «пале».

DSC_2590


Ресепшен.

DSC_2696

DSC_2595

DSC_2612

DSC_2611


Понравилось, что в отеле есть библиотека. У нас, правда, с собой... было).

DSC_2614

DSC_2615


И еще из отеля...

DSC_2619

DSC_2621

DSC_2622

MyCollages (66)

DSC_2670

DSC_2580

DSC_2582


Днем людей около отеля было побольше.

DSC_2626

DSC_2627

DSC_2574

DSC_2576

DSC_2564

DSC_2557

DSC_2560


И насчет вакцинации...
Меня очень удивляет когда всех, кто не хочет делать прививку от Ковида, автоматом причисляют к антиваксерам. Ну я вот, к примеру, совсем не антиваксер, в принципе, но именно против этого заболевания прививаться не хочу. И нет, я не верю в какие-то конспиративные теории.
Просто не считаю нужным. Взвесив состояние своего организма и опасность такого вируса как Ковид.
Была бы вместо Ковида какая-нибудь оспа или Эбола, то я бы возможно и привилась. Старой, испытанной вакциной. А не теми экспериментальными вариантами, что в ходу сейчас.
У меня такое же отношение и к лекарствам в целом. Я бы не стала травить свой организм таблетками, если бы была возможность этого избежать. Я знаю много людей моего возраста, кто уже ест таблетки жменьками(... И опять же — я не говорю о тех случаях, когда другого выхода нет, когда остаются только таблетки или операция. Но очень многие «возрастные» проблемы (вроде давления или диабета) можно часто решить и другим путем — правильной диетой и моционом. Однако я замечаю, что многие предпочитают не заморачиваться и «съесть таблетку»... И меня очень удивляет с какой легкостью народ ест антибиотки!!! В России, да и многих других странах, их запросто можно купить без рецепта, и в последние полтора года я читаю на форумах как народ их ест пачками... в частности и врачи их выписывают... И речь ведь идет о ПРОСТУДЕ! Которая никогда ведь антибиотиками не лечилась. А лечилась постельным режимом и большим количеством жидкости (горячего чая, не водки). Однако я читаю как ковидным больным врачи выписывают какие-то тучи разных таблеток... Не датские врачи, разумеется. Здесь если простыл, то и врачу звонить не принято, просто дома отлежался и все.
Я вот недавно вспоминала — сколько раз в жизни мне выписывали антибиотики. Вспомнила с трудом два раза...
Короче — к вакцине у меня такое же отношение как и к таблеткам — ну их всех на фиг))).
Лучше вон порадовать себя приятным отдыхом в отеле, сходить в хороший ресторан, погулять в лесу, вырастить цветочки, почитать интересную книжку)...

Но я свое мнение никому не навязываю!!!
Это просто моё личное «ноу-хау», которое пока отлично действует против болезней и хандры).
И кстати, живя в этом отеле, можно ходить на очень приятные прогулки, в частности до соседнего пляжа.
Об этом в следующий раз)...
Tags: Дания
Subscribe

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…