o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Хельсинборг — отель + разное...

Расскажу сначала про отель, в котором мы там останавливались.
Вообще отели в этой части Швеции (район Сконэ) нужно выбирать правильно, если вы на машине. То есть у каждого из нас есть какие-то особые критерии, по которым мы обычно выбираем отели (комфорт, цена, близость к центру и т.д.), но здесь просто есть еще один момент — это наличие хорошей парковки. Желательно своей, отельной, парковки. ОХРАНЯЕМОЙ. И это не блажь... Я, перед тем как поехать, начиталась отзывов на трипадвайзере, и не только по отелям, но и по достопримечательностям, и там парковкам уделяли довольно много внимания.
Дело в том, что в этой части Швеции в недавнее время осело довольно много мигрантов. Может их и в других частях страны много, не знаю, я проверяла только этот район. Вы же помните наверное как лет 5-7 назад одна «очень глупая тетка» из Германии (ыыы... как я аккуратно, заметили?))), на самом деле напрашиваются другие эпитеты, но матом писать не буду), пригласила в Европу всю Африку, а ее шведский коллега ляпнул, что они тоже могут принять «неограниченное число» африканцев. Ну приняли, да, и одновременно с этим взлетела преступность. В веселом городе Гётеборге за пару лет после этого «нашествия» утроилось количество взломов машин. Гетеборг вообще даже вышел на почетное первое место по преступности в Европе, лихо переплюнув разные «марсели-неаполи». И с тех пор там становится только «веселее и веселее»(((...
Я раньше никогда и нигде в Европе не озадачивалась вопросом парковки машины. А здесь это очень насущный вопрос, увы. Во многих местах там даже днем опасно ставить машину на парковку, а уж на ночь тем более (мы в несколько мест, где были достопримечательности, просто не поехали). Охотятся эти «молодые африканские орлы» за арендованными машинами, и с иностранными номерами — там обычно есть чем поживиться (норвежские машины пользуются, понятное дело, особым спросом). И почему-то именно здесь, в Сконэ, было очень много отелей БЕЗ парковок(((... Я их все отметала напрочь... С предыдущим отелем, в Хальмстаде, мы с парковкой сильно пролетели, увы, я им оставила поэтому самый плохой отзыв, который я когда-либо оставляла в отелях(. Там было написано что «парковка у отеля есть», но ее там не было. Ладно, об этом отеле я еще отдельно расскажу...
А вот отель в Хельсинборге могу только рекомендовать! Там есть два варианта парковки — самим, перед входом в отель, и на платной, закрытой, парковке-гараже, с которой отель сотрудничает. Мы выбрали первый вариант.
Вот смотрите по фото — прямо перед входом в отель есть два парковочных места. Там, где висят «флаги»).

DSC_0520





Мы приехали в отель где-то около трех часов дня, и на парковке мест не было, но девочки на ресепшене посоветовали нам припарковаться сначала в самом центре площади — там везде, кстати, днем можно ставить машину только на два часа.
Здесь парковка видна на заднем плане.

DSC_0519


Там в общем-то тоже было забито, но если постоять минут пять, то место как правило освобождается, многие паркуются там ненадолго, чтобы что-то купить, к примеру (пешеходная улица как раз там и начинается). Ну, у нас с этим в итоге проблем не было. Мы припарковались там, сели в отельное кафе, чтобы перекусить и следили когда уедут другие машины с «нашей» парковки.
Вот это кафе).

DSC_0572


Вскоре одна из машин уехала и мы поставили там свою машину. Парковки и в центре города довольно кусачие по ценам, и да, там можно ставить машину только на два часа. НО! Поэтому я и объясняю все так подробно))) — после 18:00 и до 9:00 они бесплатные, и по времени ограничений нет. Можно было бы конечно поставить машину и в парковку-гараж, но там минимально нужно платить за сутки. Что мы, впрочем, и собирались делать изначально, но девочки на ресепшене нам посоветовали другой вариант, который был и почти бесплатным, и удобным — чемоданы тащить было недалеко).
Вот здесь и поставили - перед самым входом.

DSC_0575


Ресепшен отеля работает круглые сутки, дверь не закрывается, так что вероятность что кто-то залезет в машину — минимальна!
А теперь про сам отель.
Как я уже написала выше — у нас у всех разные претензии к отелям. У меня это комфорт и чистота. Всё остальное мало интересует. Конечно приятно жить в каком-нибудь историческом и красивом здании, но для меня это идет только как бонус. Самое важное это хорошие кровати, тишина, и «удобность»). Очень сильно раздражает если красиво, но неудобно, а так иногда бывает, увы...
Здесь же в номере все устраивало.
Кровати отличные, шкафного места много.

DSC_0504

DSC_0506

DSC_0507


Холодильник и возможность сделать самим кофе-чай тоже всегда привествтвуется. Не маст, но приятно. В американских и англйских отелях вообще всегда это есть, их наверное удивляет, что в европейских по другому.

DSC_0514

DSC_0513


Ванная, опять же, никаких нареканий. В предыдущем отеле, к примеру, было мало «крючочков» (для одежды и полотенец), и даже не было полочки для мыла и шампуня в душе, что сильно раздражало. А здесь — все отлично).

DSC_0508


Внутри отель довольно красивый, они молодцы что сохранили аутентичные детали!

DSC_0516

DSC_0517

DSC_0515

DSC_0583

DSC_0584


Вот, кстати, будь все это новоделом, мне бы сразу НЕ нравилось, вот совсем! Терпеть не могу когда «бизи-бизи», предпочитаю чистые линии и модерн. Мы с мужем очень разнимся в этом вопросе. Он как раз любит старину. Следующий отель, в Лунде, был из этой же линии «Элит», и номера были очень похожи, и завтраки. Но отель новый, и муж сказал, что лучше мы больше дней остались в этом вот отеле, в Хельсинборге. А мне как раз другой больше понравился). Такие вот мы все разные)))...

Завтраки были хорошие. Кстати, в этих местах завтраки очень часто входят в стоимость отелей, а вот парковки — нет. У нас обычно наоборот.
Помещений для завтрака несколько, всегда можно было найти место в стороне от других. А это плюс, в наше, коронное))), время...

DSC_0556 (1)

DSC_0554

DSC_0559


Выбор на завтрак хороший и качество продуктов тоже.
Почему-то соки они называют «супами»)))...

DSC_0563

DSC_0562


Апельсиновый сок можно самим сделать.

DSC_0566

DSC_0567

DSC_0565

MyCollages (77)


Мне понравились блинчики на завтрак), не американского типа, как оладьи, а как раз обычные, я такие больше люблю).
И еще оттуда...

DSC_0560

DSC_0555 (1)


Еще из приятного — отель этот мы заказывали через сайт «Сикрет эскейп», получилось почти полцены от нормальной (к примеру от той, что была на хотельсе или букинге). Так что очень рекомендую).

А теперь немного фото города.
Мы там конечно же и раньше бывали, и не раз, у меня здесь тоже об этом есть (можно пройти по меткам), так что в этот раз мы просто гуляли по городу — куда глаза глядят).
Это вот рядом с отелем.

DSC_0579

DSC_0551

DSC_0518


Актуальненько))). Хорошо что в этой стране только статуям нужно было носить намордники! Какие шведы в этом плане молодцы!!!

DSC_0521


В городе мега приятная набережная!!!

DSC_0533

DSC_0532

DSC_0534

DSC_0538


Несколько зданий там построено сыном знаменитого датского архитектора Йорна Утсона — Кимом Утсоном.
Ну очень заметно влияние отца, просто один в один как в датском Ольборге...

DSC_0529

DSC_0530


Наташ, это твой отель?)

DSC_0542


Отсюда ходит паром в Данию. Очень большой трафик обычно — в обе стороны).

DSC_0525

DSC_0547


А в этом отеле мы жили в наш прошлый приезд сюда). Эта же сеть отелей, что и сейчас - «Элит-отели».

DSC_0548


И еще с набережной.

DSC_0544

DSC_0541
537
DSC_0537

DSC_0527

DSC_0528 (1)


Пешеходная улица украшена «козырками»))) выпускников «колледжей». Не знаю как правильно назвать по-русски эти учебные заведения — промежуточное звено между школой и университетом. У нас это обычно 2-3 года, не знаю как в Швеции.

DSC_0522


У нас выпускники всегда ездят на украшенных грузовиках, а здесь самые разные варианты были...

DSC_0571


При нас там как раз выпуск был, и было много празднично одетой моложежи. Дети мигрантов тоже иногда попадались среди них, обычно ездили по городу в открытых машинах, со своими арабскими флагами и жутко орущей музыкой...
Вот здесь фото из Линда, и редкий случай, когда кроме арабского флага был еще и шведский. В 9 из 10 машин с мигрантами были только «их» флаги. Что понятно — им западло чем-то шведским размахивать, они всё шведское ненавидят (кроме пособий).

DSC_0731


И еще из города...

DSC_0524

DSC_0552

DSC_0582

DSC_0578

DSC_0577

DSC_0586
Tags: Швеция
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…