o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Лето - жара, жара...

У нас настоящее лето… жара… Несколько дней было около 26-28 гр… фух…
Обнаружили, с удивлением, что для нас всё, что больше 24 - это плохо, это некомфортно(. Думаю на это есть несколько причин - во-первых мы не привыкли к высоким температурам, во-вторых у нас всегда влажность высокая. Ну, или относительно высокая, где-то около 60%+ обычно. И зимой и летом. Мы же рядом с водой живём). Для растений это здорово, они любят влажность, для людей - как-то не очень(. У нас ещё и мало у кого в домах кондиционеры стоят, ведь жара очень редко бывает. У нас, к примеру, кондиционера нет, только вентиляторы, хм…
Поэтому мы или сидим в саду в тени (приходится время от времени менять дислокацию), или гуляем у моря, там всегда бриз и очень приятно).
Радует что от нас в пределе 2-х километров есть два пляжа, а если отъехать ещё на два, то 4… и так далее).
Здешние, наши, пляжи, конечно, не карибские по виду, увы и ах(… А очень даже фиговенькие. Зато вода очень чистая и людей почти нет.
Там, где мы раньше жили пляжи были в разы лучше по виду — и с совершенно белым песочком и изумрудной водой, и там, где сразу глубоко, где нырять можно было, но такие пляжи уже давно «открыты» людьми, и там их полно(... Ну, и еще большой город рядом был, это тоже сказывается... А мы не любим там где толпы, мы любим как у нас — пришел утром на пляж, с корзинкой с завтраком, накрыл стол и сидишь, любуешься морем в полном одиночестве)...
Ну, я уже сто раз здесь вам свои пляжи показывала, но всё равно еще раз сняла))). Правда не утром, надо будет обязательно взять с собой камеру на завтрак).
Вот этот пляжик, рядом с нашей мариной, малюсенький, но там песочек и на берегу, и в воде, и рядом ресторанчик, где можно перекусить если долго плавали и проголодались)))

DSC_1140





DSC_1139 (1)


Хотя долго плавать это на любителя, конечно. Нам лично холодно. Хотя вода уже неплохо так прогрелась - 20-25. Это по стране. У нас как раз только 20, хм… Так что мы ждём пока и у нас прогреется.

А вот этот пляжик побольше, там хорошие мостики, чтобы в воду заходить удобнее было (потому что у берега мелко), и иногда там проводят разные «мероприятия» для детей. Как к примеру в этот раз - пришёл человек из музея и рассказывал детям о разной морской флоре-фауне.
Все могли участвовать - он принёс с собой сачки и ведёрки.

DSC_1098


Детям нравится).

DSC_1099

DSC_1109


Наловили...

DSC_1114


Креветки можно в салат)))...

DSC_1112

DSC_1111 (1)


Кстати, про креветки... Не знаю почему мы их в Крыму не ловили на пляжах, может у нас сачков не было? Зато мы собирали мидии и готовили их прямо на пляже, на костре!)))

И еще оттуда.

DSC_1096

DSC_1105

DSC_1107


И еще один пляж рядом. Там обычно воробще людей не бывает, но сейчас у нас здесь «индустриальный» отпуск, когда почти вся страна отдыхает и поэтому даже здесь были люди.

DSC_1116

DSC_1118

DSC_1119

DSC_1120 (1)

DSC_1131


Ну и заодно немного фото из одного из наших любимых ресторанов.
У них действительно очень вкусно всё (шеф-повар раньше в мишелин-ресторане работал), только вот меню они почти не меняют, так что и фотографий мало, хотя мы туда в последнее время частенько заезжаем.
Сначала фото ужина.

Линк на ресторан ниже (хотя я уже не раз постила), просто хочу еще добавить, что в меню вечером часто бывает побольше выбор чем на их сайте.
В этот раз, к примеру были устрицы. Наши, с фьордов, настоящие, самые лучшие в мире), европейские, мням)))...

DSC_1169


Они были в соусе «блади мэри» и с шариками сорбета, и еще с какими то странными цветочками)))...

DSC_1172


Жареный «морской волк» (у нас он почему-то «котом» назыавается, хм — на вид они ужас конечно!) с картофельным пюре, свежим горошком, и сыром.
Рыба белая и на вкус мужу понравилась (он очень переборчивый).

DSC_1166

DSC_1170

DSC_1173

DSC_1174 (1)


О рыбе так подробно с фото потому что если вы так же переборчивы в рыбе, как мы — обязательно белая на цвет и обязательно сегодняшнего улова! - то вам тоже должно понравиться).
Далее - морские гребешки с любистоком, кольраби и цитрусовыми травами.

DSC_1178

DSC_1179


Муж брал мясо «татар». Тоже понравилось.

DSC_1177


И главное блюдо - филе говядины с луком на гриле, ферментированным чесноком и ароматным перечным соусом.

DSC_1185


Все очень вкусно, как всегда, впрочем), хочу только еще добавить, что у них довольно вкусный хлеб, они сами пекут, из «кислой закваски»(так называется?) и постоянно пополняют, если вы много хлеба едите. Хлеб практически всегда в датских ресторанах бесплатный.
А здесь еще и вода бесплатная — и с газом, и без. Так что не стесняйтесь).
Единственное фото с хлебом нашла).

DSC_1184


На ужине мы в этот раз сидели в верхней части ресторана — оттуда лучше вид на море).

DSC_1161


Это с террасы.

DSC_1180 (1)

DSC_1154


А здесь на фото, красное здание слева — устричный бар, видите кучи ракушек?)))

DSC_1156


Мы, хотя и оба очень любим устрицы, туда еще не дошли. Как-то не знаю даже... разве можно поужинать одними устрицами??? Ну, с шампанским, но все равно...

А это фото с обеда.
Обед из 6 блюд. Почти вся «рыбная часть» выловлена тут же, во фьорде. И всё наисвежайшее!!!

Лосось холодного копчения с хреном и укропом. Сами коптят, кстати.

DSC_1017 (1)


Салат из копченой деревенской ветчины с топинамбуром, кресс-салатом и чесноком.

DSC_1020 (1)


Салат из креветок с шафраном и укропом.

DSC_1018 (1)


Пикша в панировке с соусом из черемши и лимоном на гриле.

DSC_1022

DSC_1027


Жареные кабачки с картофельным пюре, копчеными мидиями и сыром.

DSC_1024


Белая спаржа на пару с мусселиновым соусом

DSC_1026


Ресторан - https://limfjordenshus.dk/

Там же у них есть и маленький рыбный магазинчик, где они продают продукты своего приготовления - салат с креветками из фьорда, лосось собственного копчения… Дорого, но очень вкусно, с магазинными не сравнить!
Мы всегда с собой домой берем).

DSC_1037 (1)


Жаль нет фото лосося — там очень видна разница с магазинным. Хотя в магазинах тоже наверное можнго найти хорошего качества лосось, но надо искать, а здесь он всегда на высоте. Так что рекомендую!

И немного фото из окрестностей ресторана.
На этих кораблях наверное и доставляют рыбу в ресторан).

DSC_1187

DSC_1146

DSC_1147

DSC_1151


На столе встроено место для гриля.

DSC_1148


Надувные горки в море очень популярны у детей).

DSC_1149


Наша кошка, кстати, тоже что-то не очень жару любит, вместо того, чтобы бегать по саду, распластается и лежит... Мы ей даже немного шкурку смачивали водой, что ей очень нравилось (здесь на фото живот все еще немного мокрый).

DSC_1145


А сегодня у нас, наконец-то, похолодало))) — всего 19 гр и кошка даже залезла под одеяло)))... Не угодишь ей)))...
Tags: Дания, датские рестораны
Subscribe

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Ютландия - Западное побережье + грибы

    Ездили пару дней назад на запад Ютландии. А вчера ходили в лес на прогулку. И удивительно — уже появились грибы! Но сначала о море... На западе…

  • Домашнее...

    Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)… Давно про наших…