o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Домашнее...

Знаю что пост получается из серии «всё в одну кучу», сорри, просто я не люблю постить по паре фото, а накопилось разного понемножку)…
Давно про наших птиц не рассказывала).
Ну, во-первых о сороках. У нас всегда их было две. Не так чтобы вот прямо «у нас», просто прилетающих). А недавно у них появилось четыре птенца и они притащили и их тоже к нам в сад. Сорочата такие нахальные, жуть! Цепляются ко всем - скворцам, дроздам, голубям… Гоняются за ними с радостными воплями).
Даже к нашей кошке пытались «принюхаться». Пришлось их прогнать — они слишком близко подходили. Кошка-то не против))) — сидит в кустах, жмурит глаза, «сижу никого не трогаю»... Но мы то знаем что у нее и когти есть и зубы, хм.
А вот здесь один из сорочат пристает в ёжику Пете… Ну, у ёжика один ответ - голову вниз - иголки вперёд)…

DSC_1061





DSC_1060 (1)


Они и к воронам тоже пытались довязываться… но не получилось. Вороны на них нагаркали и поставили их на место.
Теперь вместе мирно сосуществуют)…

DSC_1014


Ворон у нас в саду двое - Карл и Клара. И знаете, наконец-то у меня появились союзники по борьбе с ястребами!!! Не знаю даже почему, но вороны ястребов не любят. Похоже что на генетическом уровне, может ястребы у них птенцов таскают???
Ну, в любом случае - они воспринимают их как своих злейших врагов! Вот никого больше вороны не трогают, хотя могли бы - они ведь огромные, но даже сорочат они снисходительно терпят, а только завидят ястреба, так бросаются на него как истребители на вражеский бомбардировщик!
Я так рада!!! Не передать).
Главное что вороны довольно частые гости в саду. Устроятся на большой ели и сидят, пёрышки чистят). Иногда даже поют (не стреляйте в пианиста…)… как умеют… хорошо что редко).

DSC_0985

DSC_0981 (1)


А это сорочата.

DSC_1034

DSC_1032


Так что у нас почти полная гармония). Ёжик пожирает улиток, птицы едят вредных насекомых (когда съели то, что я им кладу), а мне не надо прыскать в саду разным вредным ядом). Только у ястреба наверное голодные дети, хм(...

Про скворцов отдельно надо рассказать).
В этом году они у нас вывели два «комплекта» птенцов, один за другим, и очень долго шумели в саду.
Это птенцы.

DSC_0998 (1)

DSC_0995


А это взрослые.

DSC_1000 (1)


И те, и другие, до сих пор время от времени появляются у кормушки.
Я вот что хочу сказать, продолжая тему «в саду без химии», прочитала недавно что скворцы очень даже полезны в саду!!!
Ну, вообще все птицы только пользу приносят, но скворцы в особенности - они поедают личинок больших комаров-долгоножек, которые, как оказалось, жрут корни у газона! И потом газон получается с проплешинами(((... Так вот, если у вас проблемы с газоном, то срочно заводите скворцов! Это очень просто - нужно только поставить в саду скворечник, и они обязательно в нем поселятся). Скворцы поедают какое-то неимоверное количество этих личинок, мы пытались подсчитывать - где-то каждые полминуты они находят в газоне личинку и летят к птенцам!!! Потом, когда они уничтожат всех личинок на вашем газоне, они полетят к соседям, но все равно возвращаются время от времени и снова прочесывают газон. Результат отличный! Рекомендую).

Фазан Феликс тоже частый гость. Ежедневный, вообще-то.
Прикидывается петухом. И почти кукарекает. Может звук не совсем похож, но петь он тоже начинает «раздражающе рано», хм...

DSC_0013

DSC_0011


А еще я заметила что некоторые голуби (горлицы, не вяхири) научились залетать прямо в кормушку для мелких птиц! Раньше я их там не видела...

DSC_1056 (1)

DSC_1055


Ну, в общем в саду не скучно).
Мы в этом году как-то мало за садом ухаживаем, но там в принципе само все растет. Хотя последние две недели были очень сухими и довольно жаркими и пришлось даже пару раз поливать гортензии. Сейчас у них самое красивое время).

DSC_1039 (1)

DSC_1210 (1)

DSC_1209

DSC_1208

DSC_1206 (1)

DSC_1204

DSC_1201

DSC_1197

DSC_1192

DSC_1190


И еще из сада.
Что-то уже давно отцвело, просто я не выкладывала.

DSC_1213

DSC_1095

DSC_0928

DSC_0938

DSC_0940

DSC_0942

DSC_0948

MyCollages (79)

MyCollages (78)


И еще буквально пару слов про один из ресторанов, в котором мы недавно были. Вообще-то изначально собирались в другое место, но там все места были заняты. Мы немного расстроились, но зашли там неподалеку вот в это место - https://vaerftet-struer.dk/

Ничего особенного мы не ожидали, так в общем-то и оказалось, но цены очень приятные, поэтому сделала пару фото.

DSC_1250

DSC_1254


В меню в основном рыба.
Мы взяли -
«Фиш & чипс»

DSC_1257


Гагаринское «созвездие»)))

DSC_1259

DSC_1260

DSC_1256


Я обычно рыбу в панировке не люблю, но здесь она была более-менее неплохая (если панировку отковырять), и даже та, что отварная и лосось тоже вполне съедобными были. И очень понравились креветки!
И главное — недорого совсем).

Вид с террасы.

DSC_1261

DSC_1262


Что-то у нас эти «горки в море» популярны в этом году).

DSC_1249

DSC_1252


И еще оттуда рядом...

DSC_1263

DSC_1264
Tags: Дания, датские рестораны, птицы, птицы в саду, сад
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…