o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Грибы...

Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем).
Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))).

DSC_0132




Последние пару дней брали домой только по небольшому пакету белых грибов. И все! Ни одного польского!!! Ну их... Их до такой степени много в лесу, ну все ими усеяно! И такие красивые). И мы всю неделю таскали огромные пакеты с грибами домой. Собирать-то их очень приятно, это же как спорт). Но потом я сижу дома по 5 часов и перебираю их(((. И уже ухайдокалась полностью(. А потом вдруг обнаружила, что грибы эти у нас проникли во все отделы морозилки! Мало того, что я им выделила два отделения (у нас большая шкаф-морозилка с 8 отделениями), и складывала туда в основном пожаренные уже грибы, в небольших пакетиках (чтобы много места не занимали), так они пробрались и во все другие отдеплы — там где у нас овощи, и хлеб, и разное другое...
Мы никогда столько не съедим, увы. Я уже обзвонила кого могла и даже соседям предложила грибы — с гарантией что хорошие. Но как-то это было принято без энтузиазма, скажем так)))... Есть знакомые и родственники, кто бы хотел взять грибы, но им далеко ехать за свежими, а сидеть и чистить грибы часами я для них не буду. А соседи вообще грибов боятся.

Такие вот дела.
Сначала я даже расстроилась немного — ходить и гулять по лесу, и не брать те грибы, что на тебя смотрят, это конечно же так себе перспектива(...
Хотя мы даже уже нашли «тропы без грибов».

DSC_0115

DSC_0114


Ну, нам так казалось — грибы и там по сторонам дороги росли...

Но потом я вдруг нашла отличную группу в фейсбуке, местном (датском) по грибам. И там так здорово!!! Прямо подсела на их сайт))). Так интересно! Ну, во-первых там каждый день десятки и десятки сообщений — совсем не то, что в траве у дома или грибочках (в ЖЖ). Люди там в основном постят несъедобные грибы. Зато красивые). И эксперты все эти грибы знают! В траве мне многие грибы элементарно проигнорировали.
Но дело даже не в этом. В Дании есть специальный интерактивный атлас грибов и туда можно вписывать те грибы, что надейшь! Конечно желательно найти что-нибудь редкое). Я вот загорелась найти здесь у нас сатанинские или дьявольские грибы!!! Их здесь никто еще не находил, но ведь климат меняется и никогда не знаешь что найдешь).

Так что я в полном восторге!!! Погода пока стоит хорошая, будем гулять в лесу и фотографировать то, что найдем).
Главное просто делать это правильно — в этой фейсбучной группе довольно строгие правила — нужно не только фото гриба со всех сторон (с корнем, вернее просто не отрезанный гриб), так еще и в разрезе, и описать деревья вокруг, и запах и даже вкус! Ну... с последним они конечно погорячились))). Бледную поганку я лично пробовать не буду))). Как и все остальное, что не знаю. Но запах нужен, да.
Так что вот эти фото — то ли подберезовика, то ли фиг знает что (шляпка скорее серая, чем темная), на ID подать не смогу...

DSC_0083 (1)

DSC_0084 (1)

DSC_0085 (1)

DSC_0082 (1)


Вы заметили на последнем фото? Польские грибы на все фото всовываются! Не хочешь их фотографировать (и вообще видеть!!!), а они лезут и лезут...
Здесь вот к белому грибу пристроились)...

DSC_0150


А вообще мы их и правда довольно много собрали.
Вот немного из улова.
Сначала было вот так...

DSC_0100

DSC_0097


Потом вот так.

DSC_0120


Потом все больше...

DSC_0151

DSC_0156


И больше...

DSC_0172


Меня, кстати, тут спрашивали — чем польские отличаются от белых?
Ну, отличия конечно есть. Тем не менее... Польские тоже разные бывают. Вот эти, что ниже на фото, совсем не темнеют при нажатии на губку, у них ее практически нет. И ножки как бочонки. И очень белое «мясо». В порезанном виде даже плохо видно — белые это или этот вид польских...

DSC_0161


Вот здесь их очень хорошо видно.

DSC_0153

DSC_0121

DSC_0171


Так что вопросы к экспертам есть. Нужно просто правильно сфотографировать.
Мы пока до такого «пилотажа» не дошли).
Но собираемся). Почему во множественном числе — так муж тоже загорелся! Тащить грибы домой он уже не хочет, а фотографировать очень даже).
Вот здесь я пыталась сфотографировать сыроежку).

DSC_0079 (1)

DSC_0080

DSC_0081 (1)


А вот эта желтенькая тоже наверное сыроежка). У нас здесь их, кстати, не едят.

DSC_0110


Вот эти считаются однозначно ядовитыми. А я так поняла, что некоторые в России их едят. Черный груздь?

DSC_0127


А вот это я вообще не знаю что за гриб. Какие-то "уши" из земли торчат). Жаль что правильно не сфотографировала...

DSC_0139


Белые грибы я тоже в основном фотографирую. Уж очень много червивых(...
Зато на фото красивые).

MyCollages (95)

MyCollages (94)

MyCollages (93)


Но домой мы их все равно приносим), правда бОльшую часть я разквардачиваю прямо в лесу — режу на части и ножки и шляпки, чтобы не нести домой ненужное).
Вот последний улов).

DSC_0100 (1)


Правда порезанные части в основном за кадром, уж очень они НЕ фотогеничны).
И еще из леса...

DSC_0091 (1)

DSC_0094 (2)

DSC_0088 (1)

DSC_0096 (1)

DSC_0148

DSC_0147

DSC_0128

DSC_0078 (1)

DSC_0146

DSC_0112

DSC_0107

DSC_0116

DSC_0130


Так что вот. Буду теперь выискивать незнакомые и редкие грибы!
Все равно больше пока заняться нечем)))...
Tags: Дания, грибы
Subscribe

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мозель - продолжение...

    Что-то совсем не хочется писать про поездки, хм... Наверное потому что с поездками сейчас все очень плохо. У нас скорее всего не получится поехать…

  • Германия - Трир, продолжение...

    Опять я немного выпала из ЖЖ, в этот раз увлеклась чтением форумов по орхидеям))). Но продолжу по Мозелю. Вспоминаю эту сентябрьскую поездку,…

  • Мозель - Кохем

    Продолжаю по Мозелю. Мозель — это вино, вино, вино... Когда ездишь там на машине, то особо вина не надегустируешься, увы. Но мы все равно время от…