o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Прованс - Тараскон и Бокер.

Тараскон(Tarascon) получил свое название от имени дракона Тараска(не Тараски, прошу заметить))), жившего давным давно на берегу реки и питавшегося исключительно местными жителями, по 8 штук зараз. Победить его выпало не храброму рыцарю, как это часто бывает в легендах, а простой девушке Марфе. Вообще-то она этого Тараска даже приручила и посадила на цепь, как собачку, но местным жителям этого показалось мало и они дракона убили. Такая вот печальная история(((... От этой истории остался в память карнавал в конце июля и множество рисунков и скульптур этого чудища.
Одна из них находится сразу при въезде в город со стороны реки.
Мне показалось, что здесь Тараск мало походит на дракона, т.к. совсем без крыльев. Да и «лицо» у него какое-то слишком азиатское...  А рядом находится средневековый замок веселого короля Рене, покровителя рыцарей и трубадуров.
В замке на сегодняшний день мало что осталось с тех времен, т.к. он долгое время служил пристанищем не королей, а заключенных(там была тюрьма). Поэтому внутри вас ждут пустые залы с редкими картинами. Зато с крыши великолепный вид на город))). Если вы конечно же захотите туда подняться... На всякий случай предупрежу — там совершенно «икеевская» система просмотра. Раз вошел, то - всё! Пока все не обойдешь — не выйдешь... Хм... Со стороны замок выглядит неприступным. А внутри довольно милый садик.

 

И лабиринты пустых залов...





И здесь тоже фигурка Тараска.   

Здесь вот вроде бы сам Рене с супругой.  
 
И вот он, вид с крыши замка из-за которого пришлось преодолеть столько винтовых лестниц!
 





 

Кстати, надписи на стенах вроде бы еще с «тюремных» времен...

Очень понравились размеры тогдашних гардеробов(вот бы мне такой!) — огромный зал, правда без шкафов))). Рядом с замком находится церковь святой Марфы.


 
 



Сам город Тараскон совсем небольшой и старая часть города довольно компактная. И, что самое приятное, - совсем почти без туристов))).







 

А по другую сторону реки расположен еще один город — почти близнец Тараскона — Бокер(Beaucaire).
Мы приехали туда при очень специфических природных условиях. Была страшная влажность и над городом нависали тяжелые тучи(мы были там в конце августа). Поэтому фотографии получились такими темными.
Бокерский замок не так хорошо сохранился, как тарасконский, поэтому мы туда и не пошли.

Кстати, удивило, что там, в Бокере, около реки было много домов довольно жалкого вида, (на фото налево). На балконах стояли, похожие на наших, пенсионеры, в вытянутых на коленках штанах... Как-то это не совсем гармонировало с Провансом в целом... Ну, это просто мысли...

В целом же оба города довольно очаровательные)))
 


Вид со стороны Бокера на тарасконский замок. Памятник то ли героям корриды, то ли так называемым «gardians»(ковбоям).
Читала, что в городе проводятся бега быков. Продолжение следует...

Tags: Франция
Subscribe

  • Последний порт - Венеция

    Итак, подбираюсь к окончанию круиза))) - этот порт был последним. Ну, про то, что Венеция не мой город я уже писала не раз. Специально я туда никогда…

  • Италия — Сиракузы

    У вас какие ассоциации с Сиракузами? У меня лично — Архимед и … Греция, хм... Ну, это раньше я так думала, потом-то я конечно узнала что сейчас это…

  • Сицилия — Таормина (+ обеды на корабле)

    Продолжаю по круизу... На Сицилии мы были не один раз (и не два, и не три...) и довольно много там поездили, но вот именно в следующих двух городах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments