o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Categories:

Круиз как вариант отдыха. «За» и «против»...

Обычно люди довольно четко делятся на два лагеря или любители круизов или однозначно против. Среди моих знакомых противников в разы больше. Причем не пробовали и не заставишь... Я почему-то оказалась посерединке. Так получилось, что первый наш настоящий, и главное, совместный круиз мы попробовали девять месяцев назад. Сейчас эмоции улеглись и мы собираемся на следующий год поехать снова в круиз, на этот раз с нашими друзьями. Хотелось бы исправить какие-то ошибки(да, они были, в планировании) и поделиться своими рассуждениями на этот счет а вдруг кому-нибудь и пригодится))).

k1





Начну с того почему мне вообще пришло в голову попробовать отдохнуть таким способом?
Дело в том, что я, как и большинство нормальных))) людей в сторону круизов вообще не смотрела. Но я с прошлого года начала мечтать о Чили и Аргентине, причем непременно с Патагонией и мысом горна. Но эта поездка сразу же показалась слишком проблематичной. Во-первых там холодно. А холод никто у нас в семье не любит. Во-вторых получается большое количество перелетов. А аэропорты мы тоже не любим. Спрашивается что же делать? Как съездить туда с меньшим количеством нервных затрат?)))
И тут мне на глаза попался замечательный отчет о Патагонии на круизном корабле! Ура!
Но надо ведь было проверить нравится ли нам вообще такая форма передвижения? Ведь испортить такую поездку совсем не хочется... Туда ведь и лететь-то не ближний свет, да и выделить придется наверное недели 4 отпуска. С этим пока проблемы, но Патагония однозначно лежит в планах на ближайшие 2-3 года))).
Сначала попробовать решили на каком-нибудь обычном недельном круизе по Европе ну не понравится, так и недели отпуска не очень-то и жалко. Однако подробно рассмотрев маршруты европейских круизов ехать в них расхотелось т.к. во многих местах мы уже были...
Хм...
И вдруг муж внезапно согласился потратить аж две недели отпуска на эту затею, главное, чтобы в теплом месте. И я быстро-быстро нашла и заказала круиз в Карибском море. Торопилась, т.к. боялась, что он передумает. А передумать запросто мог... Реакция почти всех наших знакомых была такая - куда? в круиз? вы с ума сошли? это только для пенсионеров...
И да... да... да! Пенсионеров там действительно много. Да!

Но есть и свои плюсы.
Есть!
ИМХО, конечно же, но вот они.
1) Можно посмотреть много мест за один присест. Этот же маршрут при перелете самолетами будет очень утомителен.
И когда я пишу посмотреть, то имею ввиду, в общем-то присмотреть. Так как например из тех островов, что мы увидели, на большую часть я две недели отпуска(или даже неделю) тратить не хотела бы.
2)Можно посмотреть места(страны), где довольно проблематично останавливаться обычным образом самолет-отель.
Например холодные страны, опасные страны, страны с дорогим отелями(напр. Таити) и т.д.
Я бы еще добавила сюда места с, мягко говоря, спецефической кухней. Так как для нас это тоже важная составная поездки. А мы бывали уже в странах, где еда была не наша...
3) Отношение цена-качество!!! Тут вообще не может быть сомнений!!!

А теперь минусы.
Прежде всего я сделала ошибку выбрав круиз с наименьшим количеством дней в море.
Я боялась заскучать на корабле. Хотелось посмотреть как много больше. Пожадничала, короче. Оказалось, что это стало самым главным минусом за всю поездку.
Первые семь стран были без единого дня в море кошмар, кошмар!!! Уже забываешь где был и что делал. Я уже не говорю о том, что на экскурсии как на работу(((... Приходилось рано вставать и поздно ложиться...
(Хорошо хоть, что кроме круиза был нормальный отдых в Пуэрто Рико там хоть отдохнули немного))).
Поэтому для меня лично единственно приемлимый вариант на будущее это 2 дня по странам + 1 в море или даже 1.
И еще из минусов там надо поосторожнее с выбором компании. На корабле потом от них никуда не деться! Я очень люблю общение, но нам в какое-то время показалось, что его слишком много... Хотелось конкретного уединения.
Ну вот в общем-то и все с минусами.
Правда надо тщательней выбирать корабль, если есть какие-либо особые предпочтения.
Я например сознательно выбрала компанию Селебрити из-за их хорошей кухни. Но развлечения на этих кораблях совсем не из лучших. И для кого-то минусом может быть довольно формальный стиль одежды. Если вас это напрягает костюмы и нарядные платья, то лучше выбрать другую компанию.
Ну и неплохо обращать внимание на звездность корабля. Мы для себя лично решили, что ниже 5 все-таки выбирать не будем. Из-за еды в основном. Но там на всех кораблях есть рестораны и за дополнительную плату, поэтому если важен именно маршрут то можно пойти и на компромисс, не так ли?)))
И далее просто небольшие комменты к массе фотографий)))
Вот так выглядел наш корабль Селебрити Миллениум.







На палубе было людно только в те дни, что на море.

k2

k3

skib 211


Внутри корабля.

k4










k5


В закрытом бассейне вообще никогда почти людей не было, даже в те дни, что в море.

skib 221


Кроме вечерних шоу-концертов там еще проводят разные лекции и показывают довольные новые фильмы в кинотеатре.
Мы ходили на лекцию о пиратах)))

k6

k7


Еда на корабле далеко не самое последнее дело. Вы ведь не сможете убежать с корабля в другой близлежащий ресторанчик).
Из меню я лично почти всегда выбирала рыбу и морепродукты)

k8







k9


Устрицы были только в запеченном виде.

skib 141


Решилась даже попробовать там сырое мясо татар - ведь не отравят же целый корабль?)
Обычно я с опаской такое мясо ем...

skib 022


Мням... мои любимые сырные пирожные)))

k10


Улитки в чесночном соусе я ела почти каждый вечер - они были в постоянном меню.
И да, нужно отметить, что там нет ограничения блюд - хотите 5 закусок и 2 десерта пожалуйста, вообще выбирайте что хотите и сколько хотите)))

skib 104


И еще немного...

k2

1







Селебрити известны своими официантами в белых перчатках...

k3


Главное или подальше держаться от сладостей, или сбросить пару-другую кило перед поездкой! Соблазнов слишком много...
Особенно в специальные дни для сладкоежек...

k11

k5


Когда день в море то есть возможность выспаться как следует и прийти на бранч вместо завтрака)))

k12

k13

k6

k4

k3

k2

k7


Голодным там вообще никогда не останешься, по крайней мере на хорших кораблях. Кроме обычных, формальных ресторанов, там есть буфет(шведский стол), куда можно ходить и в шортах-майках))), а так же разные рестораны с сушами-сушими и разной нац.кухней. Не говоря уже о пицце и разных гриль-парти, устраиваемых на палубе.
И, как вариант платные рестораны. Мы пару раз убегали в такой от нашей застольной компании хотелось отдохнуть от болтовни...
Вечером в барах было тоже очень даже неплохо).

k14


Или на корме корабля.
Где по вечерам играли мелодии старых лет)))

k15


И очень красивые виды с корабля на острова, особенно там, где корабль подходит близко к городу.

k16

k5


И закаты, закаты, закаты...
Самые популярные фото из круизных поездок.
Но должна добавить, что не только ради фото нужно быть на палубе в это время это, ИМХО, самое приятное в таких поездках сидеть по вечерам на палубе с бокалом вина и смотреть на море и звезды)))
И еще один плюс забыла! Там нет комаров!!! Их ветром сдувает)))

k8




























И, как я уже сказала вначале, - мы не так чтобы были в восторге от этой формы путешествия, но решили, что будем ездить туда через год)))... Пока не выйдем на пенсию тогда это ведь будет "наша среда" и будет простительно ездить почаще?)... Понравилось вот здесь - расставание с матросом))).
Увидела уже когда рассматривала фото дома)))




п.с. Если что-то пропустила - с удовольствием отвечу на вопросы!)))
Tags: круиз, разное
Subscribe

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Ла Пальма — столица острова, Санта-Крус

    Эх, тяжело мне писать о поездках... Очень тяжело(((... Вот смотрю сейчас на это фото — снято за пару дней до начала карантина в Испании, и на…

  • Ла Пальма — отель

    А у нас завтра обещают потепление — от 15 до 18 гр и солнце! И еще правительство стало говорить о возможном открытии страны после Пасхи. Ура, ура!!!…