o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Флоренция и Пиза. Кратко. Фото.

Дело в том, что когда приезжаешь уже «энный» раз в город то уже не хватает энтузиазма стоять в очередях на «маст си» достопримечательности и заново перечитывать историю города.
Поэтому только фото и немного кратких пояснений, особенно по отелям, т.к. мне показалось, что мы там хорошие отели нашли, по крайней мере у нас есть идея в них вернуться.

Сначала Пиза.
Поездка была в апреле, с погодой не очень повезло и в дни с большой вероятностью дождей(да, мы смотрели каждый день прогноз погоды))) — мы старались просто погулять по городам, а не ехать, скажем, в горы.
В Пизе мы провели пару дней. И оба дня погода была «фифти-фифти»...
Тем не менее на количестве людей на «Поле чудес»(Campo del Miracoli) это никак не отразилось... Хм... А что вы хотите? Пасха... Так что добро пожаловать в толпу туристов(((...










Погулять по окрестным улочкам было куда приятнее — похоже, что бОльшую часть туристов там возят огранизованно, на автобусах, т.к. на сеседних улочках совсем почти туристов нет)))






Как все, кто уже имел радость передвигаться по Италии на машине, мы постоянно косимся на «зону трафико лимитада», т.к. в некоторых городах эти знаки встречаются черезчур часто и в самых неправильных местах(ну, это если спросить бедных туристов-водителей)...
Платить потом евро-сотни-штрафы как-то совсем не хочется. А уж Пиза этими штрафами так славится на травел форумах, что даже покосившаяся башня отодвигается на второй план(((.
Поэтому нас изначально устраивал только отель ЗА пределами этой зоны.
И вот что мы нашли.
http://www.ac-hotels.com/1114-AC_PISA.html

Чем понравился, кроме спокойного расположения и бесплатной(и безпроблемной) парковкой?
Прежде всего — современным и, главное, продуманным дизайном(ничего не раздражало, все было на своих местах), отличным завтраком и бесплатными напитками в баре — там были только соки, вода и кола, но зато их можно было пополнять(при желании) в баре в коридоре. Что очень удобно если прилетаете поздно вечером))) Во Флоренции мы так же не стояли в очередях в музеи и соборы, а просто гуляли от кафешки до кафешки))).
Но это только потому, что мы там не в первый раз, т.к. не посмотреть Уффицы, Дуомо и иже с ними - это себя обокрасть, ИМХО. 
Флоренция мне ужасно нравится, но как-то так получается, что я никогда еще не жила в самом городе, всегда на окраине, и поэтому не гуляла по городу ранним утром или позно вечером, например. Когда нет этих ужасных толп... Все таки они очень сильно портят впечатление от этой красоты и величия. Хочу как-нибудь приехать в город и пожить там в самом центре, вставать рано-рано и гулять по городу)))...
Но пока мы видели Флоренцию только вот так...



Ввиду того, что мы были с машиной, отель был выбран за городом. В очень тихом месте, где по утрам только пенье птиц и журчанье ручейка.
Из плюсов этого отеля - две программы на русском и несколько на английском))).
Из минусов - ресторан только вечером, мы пару раз ездили голодными по окраине в поисках еды...
Недалеко станция поездов до Флоренции - на машине мы туда решили не ездить.
Отель вот этот.


Думаю излишне говорить, что отели вдобавок ко всему были еще и дешевые))). 
Насколько это может быть в Пасху))).
Сочетание цена-качество было, ИМХО, на высоте.
Tags: Италия, Тоскана
Subscribe

  • Каймановы острова

    Наконец-то созрела дописать по круизу. Долгое время не хотелось даже касаться этой темы(((... Все-таки круизы мы любим, а сейчас ясно только одно —…

  • Мексика – остров Косумель

    У нас стоит довольно противненькая погода, хм — холодно и дождь(((. Непонятно совсем — где это обещанное потепление??? Обманули(((... Захотелось…

  • Ла Пальма - юг острова

    Мы зря туда поехали — на юг то... Лучше бы куда угодно, но не на юг. Все другие части острова намного зеленее и красивее). А юг — это для любителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments