o_l_g_a_r_i (o_l_g_a_r_i) wrote,
o_l_g_a_r_i
o_l_g_a_r_i

Category:

Прованс - Арль(Arles) и Сен-Реми-де-Прованс(St Remy de Provance)

 Сен-Реми-де-Прованс относится к одним из городов в Провансе, который, если верить путеводителям, обязательно нужно посмотреть - «маст си» без разговоров.
Хотя там как-то ничего особенного и нет из достопримечательностей. Впрочем, если таковыми считать имена известных людей, то их в связи с городом упоминается целых два. Одно из них - родившегося здесь Нострадамуса, а второе — лечившего здесь от сумашествия Ван Гога.

А в остальном же везде пишут о том, что это очень милый и уютный город, настоящая душа Прованса.
Мы решили поехать и убедиться в этом)))...

А если говорить о Ван Гоге, то ведь его прежде всего вдохновляли тамошние пейзажи, не так ли?
И мне не показалось это случайностью - окрестности Сен Реми того стоят.
Но на дороге пока мы ехали был трафик и не получилось пофотографировать то что хотелось.
Вот только то что есть...

Виноград был попробован на вкус и признан вполне готовым к употреблению(дело было в поледних числах августа)

Романтичного вида усадьбы имеют иногда и свои личные часовенки, как например вот эта...



И подсолнухи тоже выглядели довольно зрело.
Куда более зрело, чем на картинах Ван Гога)))

Едем дальше.
По мере приближения к Сен-Реми начинаются такие вот аллеи, которые тянутся на несколько километров...

Приехали в город и стали накручивать круги по центральным улочкам — припарковаться было совсем негде... В итоге втиснулись с трудом, хорошо что машина была маленькая)))Народу полно. К счастью большая часть к нашему приезду уже осела в ресторанчиках и не путалась под ногами))).





Ну и мы тоже сразу стали искать где бы нам пообедать. Во Франции(да и в Италии) мы всегда становимся на редкость дисциплинированными — едим по часам. Тут уж не до "хочу-не хочу", тут приходится - «ешь пока дают»...Мы как-то еще давным давно пробовали пару раз остаться без обеда и очень хорошо это запомнили... Во Франции мы обычно не заморачиваемся где бы нам осесть на обед — выбираем чаще всего по расположению, а не по рекомендациям в путеводителе. На этот раз выбирали исключительно на проветриваемом месте — так как было довольно жарко. Я уже говорила, что нам хронически не везет с ресторанами в Испании? Так вот во Франции нам наоборот везет. Практически всегда)))...Как так получается — не знаю.
Но жаловаться обычно не на что))). Так что я даже рекомендовать этот ресторан не берусь — скорее всего там он не один такой хороший. Хотя, уже поев, увидели, что там висел Michelin Guide, но думаю это там даже не принципиально. Там и без мишелинов вкусно бывает! Причем часто какие-то непривычные сочетания - например, как в этом случае, рыба с баклажанами. Хм...



А вот что я действительно порекомендую — так это паб на центральной площади, напротив собора(фото, увы, нет) — там был очень впечатляющий выбор бельгийского пива. И разливного тоже!!! А в общем и целом — городок вполне так милый, но и не больше. Но если бы там не было толп людей, то он бы возможно и запал в мое сердце)))...







Хотела бы купить такой кустик себе на терассу)))

Из Сен-Реми-де-Прованс поехали в сторону Арля. Но там часть дорог была перекрыта и мы ехали какими-то зигзагами и по горам.



Увидели Les Baux-de-Provence. Очень захотелось туда заехать, так как там мы раньше не были, но там выстроилась такая очередь из припаркованных машин, что надо было бы идти наверное километр в гору, а может и больше. Хм... мы на такое геройство не способны, особенно в жару. Поэтому полюбовались им издалека))).





И далее в сторону Арля.





По дороге заехали в какой-то город на чашечку кофе. Названия сейчас не помню...





И приехали в Арль.В Арль мы как-то заезжали несколько лет назад, в основном из-за его амфитеатра. И другого «римского прошлого»))).
Арль имеет довольно компактный центр с массой узеньких улочек с магазинами и ресторанчиками.
Один из которых довольно известный. Узнаете?



Вот на этой площади. И идем дальше...





















Продолжение следует...
Tags: Прованс, Франция
Subscribe

  • Грибы...

    Фух, отстрелялись с грибами. Больше не собираем). Перешли на фото-охоту. Ну, или почти))). Последние пару дней брали домой только по…

  • Разное - лес, ресторан...

    А у нас снова пошли грибы). После приезда мы конечно же ходили в лес, мы туда ведь и просто гулять ходим), но грибов в лесу почти не было. Что очень…

  • Вопросы — Германия, Голландия, Бельгия и … грибы).

    Собираемся куда-нибудь съездить на пару недель в середине сентября. Заранее ничего не планируем, потому что выбор будет зависеть от двух факторов —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments